Lucky писал(а):
Нет, я конечно же помню, как моя мама со слезами на глазах меня пихала везде - но я точно не помню, чтобы мне приходилось когда-то ждать ... У меня всегда были только травмы - и ни когда за все свои 80-е я не помню ни одной задержки ... Родители меня всегда везли, а врачи тут же принимали ... Никакой страховки, никаких условий ...
Мы жили в разных странах? Сколько себя помню - чтобы получить "номерок" на приём специалиста в поликлинике, надо было прийти с утра пораньше, занять очередь... Прийдя на приём - столкнуться с тем, что кроме твоей очереди есть ещё одна очередь (из тех, кто должен приниматься вне очереди) и ещё те, кто пришёл "просто спросить". Да, ешё медработники могли пройти без очереди и детей своих провести. "Доставляться" в скорую, с счастью, не доводилось. Как тебе удавалось нигде не ждать - не знаю. Мама - медработник? (у меня, кстати, медработник и могла бы иной раз и подвинуть очередь, но как-то это... западло, что ли...). Что видим сейчас? То же самое, один в один. Разница в то, что "тогда" это было "бесплатно" (ну не бесплатно - оплачено из бюджета), сейчас - оплачивается из медицинских страховок. Работает это криво (можно сказать - почти не работает), но может быть тут дело в реализации, а не в идее?
Как-то довелось наблюдать шоковое состояние человека, привыкшего к нормальному медицинскому страхованию. Это была переводчица, приехавшая вместе с группой финских спецов. Нет, самой ей не пришлось обращаться к врачу, шок был в другом: по ТВ она увидела объявление о поиске денег на операцию больному ребёнку. Вопрос у неё был один: как так могло получиться, что ребёнок не имеет медицинской страховки? Когда я сказал, что страховка, скорее всего, есть - она впала в состояние полного непонимания ситуации: как так, страховка есть - и приходится искать деньги... В общем, ничего ей объяснить я не смог. Не работает у нас этот механизм. Искренне надеюсь, что
пока не работает.
Lucky писал(а):
Реально, Россию спасёт либо новый Сталин, либо война ...
При чём тут Россия и Сталин? Статья-то вроде как об
американской медицине... Или ты предлагаешь Сталина - в Штаты?