Задумалась и вспомнила...
В те времена, когда я была подростком, скандальные фильмы тоже начали выходить пачками. "Маленькая Вера", "Кукла", "Арлекино", да тот же "Курьер", который нынче раз в полторы недели по какому-нибудь каналу да показывают, можно сюда отнести. "Интердевочка" мне в 13-14-ти-летнем возрасте не попалась - увидела её гораздо позже. А первые три фильма из перечисленных ходили смотреть в кинотеатр всей школой (старшими классами, ессно), даже, по-моему, абонемент какой-то был. Так вот. Общественный резонанс, впринципе, был не меньше. Но если исходить из субъективного опыта - хуже я после просмотра этих фильмов вести себя не стала (хуже я стала себя вести гораздо позже, вполне сознательно, но это было уже с другими мозгами и другим жезненным опытом), но получила массу новой информации к размышлению.
Мораль. Я более склонна согласиться с мнением, озвученным в приведенной ссылке админа, нежели с мнением, приведенным в последующей ссылке Стоуна.
Не думайте, что большинство 13-14-летних людей - идиоты, не умеющие анализировать входящую информацию, и, скорее всего, это они уже видели рядом в реальной жизни.
А заодно соглашусь с VADR'ом. Всё это было и 15-20 лет назад (и в образцово-показательных школах в том числе). Срывы уроков (лично помню несколько случаев - как просто уходы всем классом, так и доведение запланированных учителем обсуждений до абсурда), курение за углом, курение (а, возможно, и секс) в школьной радиорубке, водка на огоньках, междусобойчиках и выпускном (пива же не было

)
Собственно, поэтому на меня такого шокового впечатления, наверное, сериал и не произвел.
А громче всех протестуют те, кого обличают (имею в виду учителей).
ЗЫ. Стоун. Кстати о птичках противоречия именно тебе. Вот твои-то воспоминания о своем тинейджерстве меня в свое время вгоняли в шок (хотя мое тинейджерство тоже не было безоблачным). Что мне не понятно, так это твое громче всех по поводу этого сериала возмущение.
ЗЫ. Хотя, перечисленные в этом посте фильмы, возможно и были первыми ласточками ломки социалистической морали...