segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 88  След.

Что вы читаете?
Я читаю только когда это требуется для дела 25%  25%  [ 18 ]
Я читаю все что под руку попадется 14%  14%  [ 10 ]
Я разборчив в выборе литературы 57%  57%  [ 41 ]
А зачем вообще читать? 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:33 
Активный

Баллы репутации: 585
Дорос, сталбыть... Поздравляю. Микросовет (мож и ненужный)… Не читай черным по белому. Читай белым по черному. Должна быть в "читалке" такая функцыя... Батарея сильно меньше садится.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:56 
Активный

Баллы репутации: 754
Raivo писал(а):
Микросовет (мож и ненужный)… Не читай черным по белому. Читай белым по черному. Должна быть в "читалке" такая функцыя... Батарея сильно меньше садится.

Если читалка на E-ink экране,то никакой разницы как ты читаешь черным по белому или белым по черному нет.Энергию он потребляет только в момент обновления страницы.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 17:21 
Активный

Баллы репутации: 585
Значит и впрямь "ненужный совет"... Штоли я против? :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 18:13 
Активный

Баллы репутации: 571
sniper писал(а):
Полагаю, что за электронными книгами будущее, так как читать их, на мой взгляд, удобнее чем бумажные, и библиотека громадная находится у тебя в кармане.

По моему мнению, электронная читалка в семье нужнее телевизора. Пользуюсь таковой почти три года. Однако у электронной читалки есть один серьезный недостаток - она с лица соскальзывает, когда засыпаешь. :D
p.s. Извини, sniper, что не удержался, но твой выбор не лучший. Понимаю, что "на вкус и цвет ....". Выбранная тобой "соня" по функциональности чем-то напоминает модный ipod.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 18:35 
Активный

sniper писал(а):
Поэтому считаю, сравнению с IPad(ом) не самое коррекное, наоборот, она функциями бедна.

Намеки понимаешь "налету". :D Владелец таких девайсов, как ipod насмерть привязан к фирменному софту.
Но зачем искусственно ограничивать себя в функциональности? Ты лишил себя возможности менять карты памяти с записанными библиотеками и использовать очень хороший русский формат для электронных книг fb2, который можешь самостоятельно "сверстать" из любого текстового файла. Встроенный плеер может быть полезен при изучении иностранных языков, хотя думаю, что в твоей семье эта функция не актуальна.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 21:17 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
Прислали ссылку, прочитал рассказ, понравилось.
Олег Липовецкий - Жизнь №1

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 22:15 
Активный

Admin писал(а):
Прислали ссылку, прочитал рассказ, понравилось.
Олег Липовецкий - Жизнь №1

За курьезными историями из детства не увидел ничего, кроме самих историй. Даже не Гришковец и тем более не Lucky.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 23:49 
Активный

Баллы репутации: 864
Вот пока я пытался выловить в библиотеке чтоб для тебя отсканить более полный текст он внезапно обнаружен в сети... В книжке оно канешна с картинкаме интяресней будет, ну да и ты уже не маленькаяляля - скачивай и читай. Ага?
Перед нами - типичная герменевтическая ситуация: непонимание “темного места” в источнике (а часто таким темным местом может быть весь текст источника) сопрягается с кризисом доверия к прежним способам истолкования языковых фактов. Обозначить пути, которые позволят преодолеть эту ситуацию, истолковать текст возможно близко к смыслу, вложенному в него автором, найти слово, “которое принадлежит самой вещи, так что сама вещь обретает голос в этом слове”, - такова основная цель, которую ставит перед собой автор.

Уровни непонимания.

Очевидно, в подавляющем большинстве случаев историк или литературовед исходит в своей работе из неявной предпосылки, будто психологические механизмы остаются неизменными на протяжении веков. Иногда презумпция тождества мышления летописца и исследователя высказывается открыто. Так, говоря о стимулах возникновения новых жанров древнерусской литературы, Д.С. Лихачев прямо отмечает, что их не следует связывать с особенностями мышления создателей этих жанров.

“Мне представляется, - пишет он по этому поводу, - что постановка вопроса об особом характере средневекового мышления вообще неправомерна: мышление у человека во все времена было в целом тем же”.

Подобная точка зрения “устарела” почти на столетие. Еще в первые десятилетия XX в. психологи, этнографы и антропологи (прежде всего Л. Леви-Брюль, а также его последователи и даже часть критиков пришли к выводу, что психологические механизмы человека исторически изменчивы. Причем их изменения не сводились к количественному накоплению единиц мышления. Речь идет о качественных преобразованиях самих мыслительных процессов. В частности, установлено, что индивидуальное мышление, так называемый, здравый смысл, по мере развития общества постепенно освобождался от коллективных представлений, другими словами, мышление индивидуализируется. При этом коллективные представления на разных этапах развития общества существенно отличаются от современных идей и понятий и не могут отождествляться с ними. Для предшествующих обществ, подчеркивал Л. Леви-Брюль, характерно совсем иное мышление:

“Оно совершенно иначе ориентированно. Его процессы протекают абсолютно иным путем. Там, где мы ищем вторичные причины, пытаемся найти устойчивые предшествующие моменты (антецеденты), первобытное мышление обращает внимание исключительно на мистические причины, действие которых оно чувствует повсюду. Оно без всяких затруднений допускает, что одно и то же существо может одновременно пребывать в двух или нескольких местах. Она подчинено закону партиципации (сопричастности), оно в этих случаях обнаруживает полное безразличие к противоречиям, которых не терпит наш разум”.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 15:27 
Активный

Бро, ты помнишь рассуждения всеми любимого героя Конана Дойла, когда тот сопоставлял человеческий мозг с неким складом, имеющим ограниченные размеры? Вот и рассуди, зачем обыкновенному человеку нужно знание о различных способах мышления современного человека и человека прошлого? Возможно исследования в данном направлении и помогут теологам или историкам, но практически они совершенно бесполезны.
Тем более, что количество "мыслительных единиц", по утверждению автора трактата, представляют собой константу, следовательно, образованный дурак всё равно останется дураком. :lol:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:30 
Активный

Баллы репутации: 110
veter писал(а):
sniper писал(а):
Полагаю, что за электронными книгами будущее, так как читать их, на мой взгляд, удобнее чем бумажные, и библиотека громадная находится у тебя в кармане.

По моему мнению, электронная читалка в семье нужнее телевизора. Пользуюсь таковой почти три года. Однако у электронной читалки есть один серьезный недостаток - она с лица соскальзывает, когда засыпаешь. :D
p.s. Извини, sniper, что не удержался, но твой выбор не лучший. Понимаю, что "на вкус и цвет ....". Выбранная тобой "соня" по функциональности чем-то напоминает модный ipod.

Ветер! А какой лучший выбор на твой взгляд? Стою, точнее сижу перед такой же дилеммой - у дочери Соня, но мне не нравится.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 21:07 
Активный

VFJ писал(а):
Ветер! А какой лучший выбор на твой взгляд? Стою, точнее сижу перед такой же дилеммой - у дочери Соня, но мне не нравится.

Выбор это всегда проблема, особенно, когда есть из чего выбирать. До сих пор не решил для себя, насколько этично отсылать спрашивающего человека в интернет-просторы для поиска более полной информации об интересующей его проблеме. :D Поэтому в интернет не отсылаю, а расскажу о своих муках выбора и эксплуатации ридера.
Для меня критериями выбора были:
1) Экран e-inc размером не меньше, чем размер книги в "мягком" переплете, в которых выпускают новинки.
2) Наличие карты памяти (например, техническую литературу можно держать отдельно от художественной или у одного ридера могут быть несколько пользователей, каждый со своим набором книг, кроме того для меня удобнее использовать для переноса информации с компьютера карту памяти, чем провод).
3) Максимально возможное количество читаемых форматов, особенно наличие txt и любимого мною fb2.
4) Абсолютное нежелание покупать книги в интернет-магазинах, т.е. ридер не должен содержать встроенный софт, перенаправляющий меня на сайты продавцов, давить рекламой, блокировать "пиратские" книги и т.п.

Чего теперь не хватает мне в ридере:
1) Наличия поиска по тексту, как в "открытой" книге, так и в библиотеке (критично).
2) Наличия возможности делать свои заметки к прочитанному (не критично).
3) Быстродействие (критично).
4) Поддержка более высокой градации серого (не критично).
5) Наличия обложки, позволяющей устанавливать книгу под удобным углом при чтении за столом (критично).
6) Удобства чтения pdf-файлов (критично).
7) Возможности сохранения цитат в ходе чтения (критично).

Ну, и интернет в помощь: http://www.the-ebook.org/rus/?cat=416 :D

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 00:00 
Активный

Баллы репутации: 110
veter писал(а):
VFJ писал(а):

Выбор это всегда проблема, особенно, когда есть из чего выбирать. До сих пор не решил для себя, насколько этично отсылать спрашивающего человека в интернет-просторы для поиска более полной информации об интересующей его проблеме. :D Поэтому в интернет не отсылаю, а расскажу о своих муках выбора и эксплуатации ридера.
Для меня критериями выбора были:
1) Экран e-inc размером не меньше, чем размер книги в "мягком" переплете, в которых выпускают новинки.
2) Наличие карты памяти (например, техническую литературу можно держать отдельно от художественной или у одного ридера могут быть несколько пользователей, каждый со своим набором книг, кроме того для меня удобнее использовать для переноса информации с компьютера карту памяти, чем провод).
3) Максимально возможное количество читаемых форматов, особенно наличие txt и любимого мною fb2.
4) Абсолютное нежелание покупать книги в интернет-магазинах, т.е. ридер не должен содержать встроенный софт, перенаправляющий меня на сайты продавцов, давить рекламой, блокировать "пиратские" книги и т.п.

Чего теперь не хватает мне в ридере:
1) Наличия поиска по тексту, как в "открытой" книге, так и в библиотеке (критично).
2) Наличия возможности делать свои заметки к прочитанному (не критично).
3) Быстродействие (критично).
4) Поддержка более высокой градации серого (не критично).
5) Наличия обложки, позволяющей устанавливать книгу под удобным углом при чтении за столом (критично).
6) Удобства чтения pdf-файлов (критично).
7) Возможности сохранения цитат в ходе чтения (критично).

Ну, и интернет в помощь: http://www.the-ebook.org/rus/?cat=416 :D

Большое спасибо за четкий, развернутый ответ и личные критерии!!! Думаю, что многим интересующимся это тоже поможет. Вот теперь опять придется разбираться с *крышей*, в которой опять-таки свои критерии, но с ней (своей) уже легче, можно и проигнорировать, по типу *А фигли нам кучерявым!* Еще раз спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 01:52 
Активный

VFJ писал(а):
Вот теперь опять придется разбираться с *крышей*, в которой опять-таки свои критерии

Именно так! При выборе надо ориентироваться на свои потребности, а не на чужие советы и мнения, основанные в большей части на личных предпочтениях.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 10:42 
Активный

veter писал(а):
/// рассуди, зачем обыкновенному человеку нужно знание о различных способах мышления современного человека и человека прошлого? ///
затем, что б, если он не хочет оставаться на уровне ПТУшного восприятия реальности он знал где можно откопать кладезь :roll:

ЗЫ: и если тебе это важно, то речь у нас шла о небольшой, частной проблеме затронутой в этой книге. :D

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 21:32 
Активный

veter писал(а):
[

....Чего не хватает мне в ридере:
....

а вот в Омеге продают PocketBook 611 что за эту модель скажешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа