VFJ писал(а):
Ветер! А какой лучший выбор на твой взгляд? Стою, точнее сижу перед такой же дилеммой - у дочери Соня, но мне не нравится.
Выбор это всегда проблема, особенно, когда есть из чего выбирать. До сих пор не решил для себя, насколько этично отсылать спрашивающего человека в интернет-просторы для поиска более полной информации об интересующей его проблеме.

Поэтому в интернет не отсылаю, а расскажу о своих муках выбора и эксплуатации ридера.
Для меня критериями выбора были:
1) Экран e-inc размером не меньше, чем размер книги в "мягком" переплете, в которых выпускают новинки.
2) Наличие карты памяти (например, техническую литературу можно держать отдельно от художественной или у одного ридера могут быть несколько пользователей, каждый со своим набором книг, кроме того для меня удобнее использовать для переноса информации с компьютера карту памяти, чем провод).
3) Максимально возможное количество читаемых форматов, особенно наличие txt и любимого мною fb2.
4) Абсолютное нежелание покупать книги в интернет-магазинах, т.е. ридер не должен содержать встроенный софт, перенаправляющий меня на сайты продавцов, давить рекламой, блокировать "пиратские" книги и т.п.
Чего теперь не хватает мне в ридере:
1) Наличия поиска по тексту, как в "открытой" книге, так и в библиотеке (критично).
2) Наличия возможности делать свои заметки к прочитанному (не критично).
3) Быстродействие (критично).
4) Поддержка более высокой градации серого (не критично).
5) Наличия обложки, позволяющей устанавливать книгу под удобным углом при чтении за столом (критично).
6) Удобства чтения pdf-файлов (критично).
7) Возможности сохранения цитат в ходе чтения (критично).
Ну, и интернет в помощь:
http://www.the-ebook.org/rus/?cat=416