segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 88  След.

Что вы читаете?
Я читаю только когда это требуется для дела 25%  25%  [ 18 ]
Я читаю все что под руку попадется 14%  14%  [ 10 ]
Я разборчив в выборе литературы 57%  57%  [ 41 ]
А зачем вообще читать? 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 21:52 
Активный

Баллы репутации: 571
proxogy писал(а):

Это, бро, Админа надо "за жабры брать" :D . Он юзает 301 модель PocketBook, если мне память не изменяет.
По тех.характеристикам 611 лучше, чем мой. Но функцию словарей и заметок я не использовал, поэтому ничего сказать не могу. :(

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:14 
Активный

Баллы репутации: 804
А я наверное ужасну вас всех, но мне нравятся КНИГИ ... Ну которые с листами, с буквами напечатанными ... Сейчас в доме две электронные книги (у мамы и у жены) я в шоке от того как они могут это читать ...
Не хочу чтобы книгам нашлась замена ... По мне, книга она не просто источник знаний, книга это символ знаний ...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:32 
Активный

Баллы репутации: 864
veter писал(а):
Это, бро, Админа надо "за жабры брать"
Занят он очень(сейчас).
ЗЫ: :) ... Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:35 
Активный

Lucky писал(а):
А я наверное ужасну вас всех, но мне нравятся КНИГИ ... Ну которые с листами, с буквами напечатанными ...

:shock: Да, о великий и ужасный Гудвин, мы ужаснулись и убоялись...и ....
...ну ушли вопчем безшапки в ночь холодную :(

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:41 
Активный

Братка...а в Омеге ещё есть и : digma c701 и самое ужастное-она мне приглянулась :lol:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:02 
Активный

Баллы репутации: 585
Lucky писал(а):
А я наверное ужасну вас всех, но мне нравятся КНИГИ ... Ну которые с листами, с буквами напечатанными ... Сейчас в доме две электронные книги (у мамы и у жены) я в шоке от того как они могут это читать ...
Не хочу чтобы книгам нашлась замена ... По мне, книга она не просто источник знаний, книга это символ знаний ...

Или провокация, или ты реально тормоз.

Книга - суть - не набор бумажных листиков с зАпахом типографской краски, а информационный пакет, который ты (или я, или тот же прохожий) хаваем. А вот как хаваем - тут появляются разночтения.... Можно (деликатно отклячив мизинчик) резать этот пакет за ужином, по выходным, или вечерними вечерами, качаясь в качалке с бокАлом виски... А можно быстренько этот пакет сожрать,(заметь, без потери качества) типа фаст-фуд... И побыстрее начать хавать уже следующий пакет...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:45 
Активный

Lucky писал(а):

А ты, батенька, эстет, однако. :D
Но для таких, как ты, альбомы и прочие богато иллюстрированные издания оставят в бумажном виде... может быть ... еще лет 20. :lol:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:46 
Активный

proxogy писал(а):
Братка...а в Омеге ещё есть и : digma c701 и самое ужастное-она мне приглянулась :lol:

Было бы "на здоровье". :D

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 00:03 
Активный

Raivo писал(а):
Lucky писал(а):

Или провокация, или ты реально тормоз.

Книга - суть - не набор бумажных листиков с зАпахом типографской краски, а информационный пакет, который ты (или я, или тот же прохожий) хаваем. А вот как хаваем - тут появляются разночтения.... Можно (деликатно отклячив мизинчик) резать этот пакет за ужином, по выходным, или вечерними вечерами, качаясь в качалке с бокАлом виски... А можно быстренько этот пакет сожрать,(заметь, без потери качества) типа фаст-фуд... И побыстрее начать хавать уже следующий пакет...

Я провокациями не занимаюсь, так что поставь напротив меня галочку "тормоз" и успокойся в своей категоричности ...

Остальным:
Ещё раз - я не враг электронных книг, у меня их две в доме, я их "обслуживаю", знаю в них всё, читаю иногда ... Я знаю о чём говорю ...
Просто у меня есть мнение, которое как некоторые позволили себе здесь обозначить как тормознутое, что настоящие книги куда интереснее, их можно полистать, подержать, а главное, когда её берёшь в руки ощущение не в том, что ты берёшь информацию, а берёшь источник ... Я уважаю книги ...
Я ни с кем не спорю, читайте буки, просто обозначил, что у меня в доме будут стоять КНИГИ, а не набор флэшек ...

Последний раз редактировалось Lucky 18 фев 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 00:04 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
veter писал(а):
Это, бро, Админа надо "за жабры брать" :D . Он юзает 301 модель PocketBook, если мне память не изменяет.(

Точно, есть такой аппарат. В свое время выбрал его из-за "всеядности" форматов, но пользую в основном формат fb2 (Либрусек и библиотека Траума). Как читалка книг, меня полностью устраивает. С djvu и pdf дела похуже, но если очень хочется - можно и их смотреть.
Недостаток - довольно хлипкая конструкция и хрупкий экран, таскать с собой чревато (замена битого экрана - пол-стоимости всего устройства).
Перед новогодними праздниками народ радовался, заказывая со Штатов Amazon Kindle всего за $79 (сейчас самый дешевый $109), но Kindle понимает гораздно меньше форматов, возможно придется поискать книги + возня с доставкой.

А кстати, про бумажные книги. Современные массовые - ужасного исполнения, рассыпаются на листочки очень быстро. Изданные серьезные еще во времена СССР - весят столько, что рука устает держать на весу, а читать, положив например книгу на стол, я не могу - неудобно. Я еще помню, как во времена учебы в институте ходил по книжным магазинам Питера, было что-то притягательное в поисках среди длинных книжных рядов. Сейчас все гораздо доступнее и прозаичнее - несколько щелчков мышью, и нужная книга перед тобой. Еще б времени свободного побольше...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 00:15 
Активный

А в доказательство могу лишь свой опыт привести.
Я перечитал книгу "Да, господин министр" не один десяток раз. Не рассыпалась, кстате) Я люблю эту книгу, она для меня как икона для Прокси (не ржу) ... Закачал её в бук своей жены, ибо тоже любит её очень, пару страниц почитал и плюнул ... не то ... совсем не то ... Взял для проверки КНИГУ и опять пропал в ней ... от корки до корки ...
Зощенко ... Это ж вообще невозможно его читать на буке ...

А то что книжки вдруг стали тяжёлыми и большими и их не найти, хотя ещё 15 лет назад об этом даже не задумывались, дык это не к книжкам претензии, а к себе ...

писы: на вопрос Райво "А ты что-нибудь кроме министра своего читаешь?" я отвечать не буду ...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 00:46 
Активный

veter писал(а):
Но для таких, как ты, альбомы и прочие богато иллюстрированные издания оставят в бумажном виде... может быть ... еще лет 20. :lol:

Я надеюсь, что таких как я много будет ... и потому 20 лет - это очень неадекватный прогноз ...
...
Это ещё в детстве было, в школе шестой ... Я был в команде нашего класса, быстрее всех собрал мясорубку, ну и выдвинули меня на литературный конкурс ... Я с детства болтать умею, ога ... В общем, там был вопрос "Каким вы видите словарь будущего?"
Все команды как один сказали, что электронными с поисковиками, кто-то сказал, что сенсорные (мы и слова-то такого не знали), а я сказал, что это будет большая книга с электронным навигатором на обложке (ну не так я конечно сказал, но смысл именно такой был ...) В обшем, понятное дело - я проиграл, признали лучшей идею про сенсорную обложку, кажется класс "В" ...
Нет, выиграли всё равно мы (я ж мясорубку быстрее всех собрал))))), но уже тогда я был чётко за КНИГИ ... и за их листочки ... (я тогда как раз закончил всего Жюль Верна, СорвиГолову одолел и тянулся к "Преступление и наказание", ... мама меня тормозила ... в итоге прочитал в седьмом классе и ... решил стать юристом ... До сих пор перелистываю свой "учебник") ...

писы: я не спорю, я не буду противодействовать своей жене или дочери если они переключатся на буки ... я не буду смеяться над теми кто буки читает ... даже больше, если кто попросит меня помочь с зарядкой бука я с удовольствием помогу ... Только я буду читать книжки ... доставать их, покупать, тырить ... но книжки ... МОИ ЛЮБИМЫЕ, ПАХНУЩИЕ ЧЕМ-ТО КНИЖКИ ...

писы: КНИГА это не бук ... и это не упёртость, это позиция ...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 08:03 
Активный

veter писал(а):
А ты, батенька, эстет, однако. :D

Неее...причины совсем другие, режим работы и всётакое...
К примеру, знаемый Прокси, админ читает книжки или со своего телефона или делает распечатку на принтере.
И ты ж тоже, умный человек, сразу понял чем мне глянулся TFT экран, а не E-Ink - возможностью читать при плохом освещении.
От выводов будто кто-то ничего нового не читает, по двадцать лет перечитывая колобка, Прокси воздерживается, ибо сам регулярно перечитывает уже лет десять весь ассортимент детской литературы в печатном виде.

ЗЫ: Прокси желает благополучия всем кто упоминал его в своих предыдущих постах.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 08:10 
Активный

Лаки! У тебя нет случайно в печатном виде ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"Об опеке и попечительстве"
Принят Государственной Думой 11 апреля 2008 года
Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2008 года

очень надо
буквально до 28 февраля, а потом верну (чесна)
распечатывать такой объём сейчас - проблемно :(

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 17:50 
Активный

Баллы репутации: 798
proxogy писал(а):
распечатывать такой объём сейчас - проблемно :(

Такой объем? 11 листов формата А4??? :shock: :shock: :shock: пипец объемище. Если не лень приходи я тебе распечатаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа