Скайлайн (Skyline)
год 2010
страна Пендостан
слоган «Не смотри вверх»
режиссер Колин Штраус, Грег Штраус
сценарий Джошуа Кордес, Лайам О’Доннелл
продюсер Кристиан Джеймс Андресен, Грег Штраус, Такер Тули, ...
оператор Майкл Уотсон
композитор Мэттью Марджесон
художник Дрю Далтон, Бобби Мэнникс
монтаж Николас Вэймен-Хэррис
жанр фантастика, триллер, ...
Ну, тему фильма рассказывать не буду ибо Кисс
вот тута весьма доходчиво и точно поведала нам, что будет твориться на экране. Ни дать там, ни взять …
Попытаюсь лишь об’ясниться, а чего я попёрся-то на этот киношедевр – было время, было любопытно, а действительно ли там всё так плохо и, самое ужасное, я почему-то подумал, что сравнение с «Днём независимости» предполагает как минимум наличие эффектных сцен воздушного боя (
всё-таки в «Дне независимости» это зрелищно доведено до втыкателей голубых экранов), а красивый воздушный бой, для меня уже конкретный пляс, за который я прощу всё и всех …
Пипец, такого говна я не видел никогда. Мне выть хотелось, когда я наблюдал эти совершенно неумелые потуги нарисовать самолётики и заставить их двигаться. Это просто ужас какой-то, а не воздушный бой. После него я фильм досматривал уже с тоской и разочарованием не то чтобы даже от обманутых, а от просто жёстко спижженых ожиданий. Вот реально «В бой идут одни старики» куда лучше смонтирован и проникновенен в плане воздушных баталий, которых особо-то и нет, но их чувствуешь.
Слоган фильма «не смотри вверх» так и остался нераскрытым. Я бы очень хотел пообщаться с человеком, который этот слоган придумал, постичь так сказать всю глубину его мысли. Хотя очевидно, что придумщик слогана инвалид. К этому фильму больше подойдёт слоган «Только прилетели, сразу с’ели» (
почти Высоцкий), причём зачем прилетели и зачем с’ели вообще непонятно. Тем более вызывает мыслительный напряг то, что с’ели именно мозги жалких людишек, для того чтобы вставить их себе. Зачем? Но это всё вопросы конечно же не основные, более того надеюсь ответа мы не узнаем никогда. Хотя … в Кинопоиске уже забито наименование «Skyline 2» (2012), так что может быть нам и попытаются об’яснить что к чему.
Терь о насущном. Этот фильм безусловно из разряда фильмов, заставляющих думать. В частности у меня сразу после просмотра, неадекватной концовки (
впрочем которая на фоне неадекватности всего фильма не особо-то и заметна) возникло два вопроса:
1) утверждение о Великости и Могучести русского языка, похоже всё-таки миф. Потому как просто «эта ш писдец какая xуйня» едва ли отражает истинного моего отношения к фильму. И до сих пор я не нашёл ещё слов, способных хоть как-то отразить своё отношение к этому фильму. Фантасмагория, декаданс Голливуда, блядство и пидарастия режиссёров и сценаристов, совершеннейшая тупость и угловатость актёров, полная стагнация креативщиков … и т.д., и т.д. Русский язык не содержит кажется такого слова, которое могло бы ёмко и точно описать мои ощущения.
2) а вот второй вопрос интереснее, своим развитием прежде всего. Конечно же сразу стало любопытно, а сколько это говно обошлось. Какого же было моё удивление, когда я сегодня увидел, что фильм обошёлся создателям в 10 млн.$, при это к сегодняшнему дню уже собрал более 30 млн.$. Оппа? А вот уже действительно интересно. Нет, ну понятно, что пендосское киноискусство вполне себе допускает такое мошенничество, когда в типа красивую обёртку заворачивается полная хрень и подаётся это всё зрителям, ожидающим очередного добротного шедевра. В итоге, зрители обмануты, продюсеры обогатились, всё короче пучком. И тут у меня сразу высветился уже извечный вопрос: «Федя, куда ты всё-таки дел свои 30 млн. жабьих шкурок?», «Никита, неужели тебе реально спокойно спится после «Утомлённых солнцем-II» и действительно ли ты готов потратить миллионы на «Цитадель»?». Нее, всё-таки наше ворьё и мошенники пошли куда дальше пендосских. Те хотя бы бюджет страны не пилят и снимают говно за говённые деньги, а наши снимают то же самое, но только куда за большее бабло. Не удивлюсь, что скоро Федя переснимет «Ёжика в тумане» с бюджетом в 100 млн.$, причём первоисточник окажется куда лучше творения Феди.
Итог: фильм конечно дрянь полная, реально вообще там ничего нет, но то обстоятельство, что стоит он 10 млн.$ и нехило этот фильм уже окупился, всё-таки успокаивает. Пендосы умудрились в рамках просто идиотского фильма оформить просто шикарный бизнес-проект. Молодцы, что здесь сказать.
Хотя с другой стороны можно и найти в фильме мысль. Это пожалуй первый фильм-катастрофа в котором всё заканчивается крахом планеты. Нет ну даже в 2012 надежда нарисована, в этом фильме мир крушится окончательно. И что характерно, если в сегодняшнем мире могут снимать такие фильмы и делать на них деньги, если сегодня в России живут и работают такие люди как Бондарчук и Михалков, то такая концовка уже не представляется негативной. Скорее наоборот - молодцы инопланетяне, что всех нас убили и с'ели, недостойны мы топтать этот шарик.)))