segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 08 сен 2025, 03:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 88  След.

Что вы читаете?
Я читаю только когда это требуется для дела 25%  25%  [ 18 ]
Я читаю все что под руку попадется 14%  14%  [ 10 ]
Я разборчив в выборе литературы 57%  57%  [ 41 ]
А зачем вообще читать? 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:42 
Активный

Баллы репутации: 555
Raivo писал(а):
Уважаемая Бло, в своей эгоцентричности ты даже не умееешь представить, что мне совершенно похеру какое-либо мегарандеву с известной личностью... Или, например, совершенно похеру, пьёшь ли ты те же таблетки, что и актриса, на которую ты внешне похожа... Не придумывай себе ложных поводов для самолюбования.
Это я как раз могу представить :D Я не могу представить, зачем ты писал и про первое, и про второе, если тебе "совершенно похеру". Какое-то совершенно нетипичное для "похеру" поведение :wink: Тем более не понимаю, где я могу усмотреть здесь повод для самолюбования. Буду очень благодарна, если подскажешь - тогда непременно посамолюбуюсь :D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:51 
Активный

Баллы репутации: 585
Москитол писал(а):
Это я как раз могу представить :D Я не могу представить, зачем ты писал и про первое, и про второе, если тебе "совершенно похеру". Какое-то совершенно нетипичное для "похеру" поведение

Да всё просто. Вы, напару с тем "нечтом", высказались абсолютно "мимо кассы" по поводу моего опроса. Вы, напару с тем "нечтом", имеете достаточный вес на форуме, и ваши личные инсинуации существенно влияют на общественное мнение. В данном случае - вы ошиблись оба. Если промолчать - то ваше ошибочное мнение закрепИтся на форуме.
ЗЫ Понятно ли я объяснил?
ЗЗЫ Одновременно - чем тебе не повод посамолюбоваться?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 21:24 
Активный

Баллы репутации: 864
kotya писал(а):
Моему пониманию недоступно: как можно быть православным богословом и не считать себя адептом РПЦ?

это потому что вы в рабстве Котя,
а о.Андрей - свободен.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 21:40 
Активный

Итак, о Кураеве (ведь Райво здесь не один, кому-то, может быть, интересно. Да и мне интересно поделиться ИМХом):
Встреча проходила в читальном зале библиотеки университета. Это было странное организаторское решение, изначально было ясно, что народу придёт очень много, все недоумевали, почему встречу не провели в актовом зале, где в десять раз больше мест. Люди начали приходить за 2,5 часа. Стояли в проходах и сидели на ступеньках лестницы, подстелив пакеты (о пакетах организаторы позаботились заранее!) Остался только маленький свободный пятачок вокруг стола, который был поставлен для Кураева. И вот маленький и кругленький Кураев вошёл в зал и уселся на ступеньку рядом со студентами. И это мне не понравилось раз. Потому что это было явное заигрывание, пиар-ход, типа, я тут весь такой свой в доску и говорить мы будем с вами на равных. Как бы не так. Но об этом позже. Стол остался невостребованно торчать посередине этого прямо бардовского собрания. Говорить Кураев ничего не стал, сразу перешёл к вопросам. Да и в самом деле, всё, что он мог сказать, он уже сказал в своих книгах и блоге. Сразу перешли к вопросам. Наши студенты (в основном, технари и политологи) всегда на подобных встречах вызывают у меня приступы гордости и оптимизма. Они умницы. Первый же мальчик, взявший микрофон, очень культурно, грамотно и логично выстроил вопрос о вмешательстве церкви в политику государства (типа, до каких пределов они намерены дойти). В ответ Кураев сказал, что надо честно светским и церковным друг другу рассказать, чего они хотят во власти (типа, православные говорят: мы хотим пять дней в неделю в школах ОПК! А светские им в ответ: а мы хотим всех священнослужителей выпилить), а потом уже искать компромисс. Мальчик (явно физик) растерялся, получив на свой очень конкретный вопрос такой замысловатый и образный ответ с кагбы намекающими примерами. Второй его вопрос был по-детски наивен и прекрасен. Он меня растрогал. Мальчик спросил (разумеется, очень грамотно и красиво! Это я тут излагаю упрощённо - только суть), так вот, мальчик спросил, куда девать бога, когда для науки не останется никаких секретов (в этот момент я в него влюбилась, жаль не помню, как выглядит). Протодиакон ответил, что бог останется там же, где и был - в трансцендентном. Физик, конечно, умничка, но ещё слишком молодой, со словом "трансцендентный" явно до сих пор не сталкивался. Поэтому он тихо сел на место, а я передала микрофон следующему студенту. Дальше начались откровенные лулзы. Студент спросил, что Кураев предполагает делать с "последователями дела Ленина", правда ли, что их предают анафеме и как вообще заслужить анафему (всё это совершенно серьёзно и буквально так). Честно, я не помню, что ответил на это Кураев. Потому что опять посыпались все эти "что понимать под "делом Ленина", "с одной стороны... с другой стороны..." А потом вообще начались пошлые шуточки типа "если вы хотите анафему, то любой каприз за ваши деньги". Потом ещё было много дурацких вопросов типа, почему у Кирилла дорогие часы и как вы относитесь к гомосексуалистам. Последний задала старушка - божий одуванчик. Кураев ответил "детской" (!) шуткой про то, что у птичек есть детишки, у ёжиков есть детишки, у лисичек есть детишки, а у карандашика нет. Потому что он с резиночкой на конце. И это мне не понравилось два. Снова эти прибаутки, жаргонные словечки и анекдотики показались неестественными и неуместными. Допускаю, что это инерция моего мышления, для которого пока ещё классические приёмы пиара и церковь не слишком сочетаются. Ну... или протодиакон промахнулся с аудиторией. Что касается меня, я задала вопрос о выходцах из Северного Кавказа. В одном из интервью Кураев говорил, что для того, чтобы они вели себя у нас хорошо, они должны понимать, что исполнять законы шариата обязательно не только у себя дома, но и находясь здесь. Иными словами, быть убеждёнными мусульманами. Вот я и спросила, значит ли это, что они не должны ассимилироваться с нашей культурой и традициями. Протодьякон в ответ повторил то же самое, что говорил в том интервью. Вкратце суть такова, что у кавказцев уровень развития пока ещё более низкий и говорить с ними на понятном языке должны свои: община, муллы, старейшины всякие. Я снова уточнила, против ли он жёстких мер по отношению к кавказцам на нашей территории со стороны правительства. Тогда он сказал дельную вещь про "режим нулевой терпимости". Впрочем, это не его мысль. Это отсюда Интересная, кстати, статья. Там упоминается, как в нашем карельском Олонце удалось поставить на место распоясавшуюся кавказскую диаспору. Ничего об этом до сих не слышала. в общем, мнение Кураева о национальной терпимости вполне правоверно. В целом, Кураев повторял только то, что уже писал в своём блоге, искусно составляя из этих записей компиляцию, пытаясь приноровить их к задаваемым вопросам. Так что, кто не был - не много потерял. С другой стороны, для студентов это была однозначно полезная встреча: будоражащая мозг и взывающая к полемике. Полемичность и провокационность хороша тем, что не даёт мозгам застояться. Кураев мне скорее не понравился (разумеется, по абсолютной шкале, а не в сравнении с Чаплиным или Кириллом, например). Даже будучи атеисткой (но не отрицая нужности религии для свободно выбирающих её людей), мне хотелось бы видеть больше мягких, добрых и интеллигентных (не образованных! - этого Кураеву не занимать, а именно интеллигентных) служителей церкви. Менее озабоченных пиаром и более - спасением душ, опять же не массово, а индивидуально. Душ тех, кто приходит к ним сам.
ЗЫ: Вот интересно, если бы Иисус родился сегодня, у него ведь непременно был бы свой блог, а?

Уфф... всё. Перечитывать не буду, поэтому ошибки/ опечатки/ некрасивости слога великодушно простите. Пойду спать.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 21:43 
Активный

Raivo писал(а):
Да всё просто. Вы, напару с тем "нечтом", высказались абсолютно "мимо кассы" по поводу моего опроса. Вы, напару с тем "нечтом", имеете достаточный вес на форуме, и ваши личные инсинуации существенно влияют на общественное мнение. В данном случае - вы ошиблись оба. Если промолчать - то ваше ошибочное мнение закрепИтся на форуме.
ЗЫ Понятно ли я объяснил?
ЗЗЫ Одновременно - чем тебе не повод посамолюбоваться?
Ой, Райво, я нихрена не поняла, кроме того, что это какая-то очередная подозрительная паранойя. Пусть будет так, как ты сказал, аллилуйя. Что касается самолюбования, я найду себе менее извращённые поводы для него :D

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 22:00 
Активный

Москитол писал(а):
Уфф... всё. Перечитывать не буду, поэтому ошибки/ опечатки/ некрасивости слога великодушно простите. Пойду спать.

спасибо. да.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 22:47 
Активный

Баллы репутации: 591
proxogy писал(а):
это потому что вы в рабстве Котя,
а о.Андрей - свободен.

Да полно тебе глупости-то говорить

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 23:22 
Активный

то есть, смысл словосочетания "клирик за штатом" - тебе надо разжувать, Котя?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 23:44 
Активный

proxogy писал(а):
то есть, смысл словосочетания "клирик за штатом" - тебе надо разжувать, Котя?

Ты определись тогда о чем ты: о духовной свободе Кураева (а я в твоей трактовке, в противоположность оному, - духовно несвободный раб) или о его статусе внештатника РПЦ?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 06:39 
Активный

ппц.
КотяВатсон, причём тут духовность?

имеется ввиду рабство стереотипам, рабство предрассудкам вколоченным в тебя пропагандой.
а О.Андрей - свободен от них.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 07:35 
Активный

Баллы репутации: 798
Москитол писал(а):
Это отсюда Интересная, кстати, статья. Там упоминается, как в нашем карельском Олонце удалось поставить на место распоясавшуюся кавказскую диаспору.

Олонце долго не могли осудить одного чеченца. За нанесение телесных повреждений.
"Я, - говорит, - русский язык не очень хорошо понимаю. Дайте мне переводчика".
Разумеется, найти в Олонце переводчика с чеченского, готового помочь своему земляку отправиться за решетку, не удалось.
Тогда начальник местного РОВД Олег Занасий написал Кадырову письмо. Мол, пришлите переводчика, а то нету.
Рамзан, вместо переводчика, прислал письмо, в котором высказал свое мнение: если чеченец является гражданином России, то знать русский язык он обязан.
На следующий день подсудимый чудесным образом заговорил по-русски.
Не иначе, как Кадыров скоро станет академиком Российской академии образования. В крайнем случае, членом-корреспондентом. :sm6:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 07:44 
Активный

Баллы репутации: 564
Stoun- писал(а):
Рамзан, вместо переводчика, прислал письмо, в котором высказал свое мнение: если чеченец является гражданином России, то знать русский язык он обязан.

При всём моём отношении к Кадырову (не положительном, надо сказать), здесь он прав 100%. Кстати, не мешало бы и господину Депардье (или Депардьё?) также изучить русский. Вернее, стоило сделать это до получения российского гражданства.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 12:40 
Активный

proxogy писал(а):
имеется ввиду рабство стереотипам, рабство предрассудкам вколоченным в тебя пропагандой.
а О.Андрей - свободен от них.

"Жить в обществе быть богословом и быть свободным от общества от религиозных догматов нельзя" (из статьи В. И. Ленина «Партийная организация и партийная литература»)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 12:57 
Активный

kotya писал(а):
"Жить в обществе быть богословом и быть свободным от общества от религиозных догматов нельзя" (из статьи В. И. Ленина «Партийная организация и партийная литература»)

потому-то ты-в РПЦпартии, а о.Андрей - в Церкви...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 18:07 
Активный

proxogy писал(а):
потому-то ты-в РПЦпартии, а о.Андрей - в Церкви...

Во-первых, моя общественно-политическая деятельность завершилась в должности члена редколлегии первичной комсомольской организации (транжирил свой художественный талант на стенгазеты :( )
Во-вторых, уже по существу вопроса - у политических партий и религиозных организаций, на мой вгляд, общего больше, чем различий:
1. И одни, и другие – общественные объединения, законодательно отделенные от государства (не принимаем во внимание некоторые мусульманские страны)
2.И там, и там извращенная иерархия - низы и верхи страшно далеки друг от друга
3. И у одних, и у других деятельность регулируется уставом
4. Высшие органы власти схожи - у партийцев – съезд, у верующих - собор
5. Общее руководство партией осуществляет избранная высшим органом группа: партийный политический комитет, бюро, ЦК и т.п.), у церкви (возьмем для примера православных) – синод
6. Высшее должностное лицо партийцев – генсек, председатель, у верующих - патриарх, папа, Далай-лама и т.п.
7. От партийцев требуется соблюдение партийной дисциплины, от верующих – послушание
8.Партийцам в случае деятельности, несовместимой с уставной, грозит исключение из рядов партии, верующим – отлучение, анафема
6. У всех свои светочи мысли: у одних, например, Ленин, у других –Христос
7. И одни, и другие содержат печатные и сетевые СМИ, с помощью которых втирают адептам и потенциальным жертвам
8. К числу основных принципов деятельности партий и религиозных организаций (кроме, пожалуй, тоталитарных) относятся добровольность вступления и выхода
9. Отношение к собственности: по законодательству в собственности и партий, и церковных организаций может находиться любое имущество
10. Одни и другие могут осуществлять предпринимательскую деятельность
Прохожий, а чем отличается партия (любая) от церкви? Назовешь 10 отличий?

В-третьих, дын-дын-дын! (это я бьюсь головой об стену - ведь зарекался уже связываться с тобой в клерикальной полемике, ибо ты всегда многозначителен, но неконкретен :lol: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа