proxogy писал(а):
уже можно хамить?
Я уже Райво писала по поводу "Можно".
proxogy писал(а):
У пидагогов случается профзаболевание. когда они начинают считать всех вокруг - студентами или недоучками и перестают слышать окружающих.
слышат только себя.
Ты педагог?
proxogy писал(а):
если у тебя нет этого профзаболевания, то перечитав топ соседки внюмательно - обнаружишь что писала она не о том .
иди и читай.
Ненавижу этот нравоучительный тон, он заставляет меня вставать на дыбы. Однако, ради тебя... сходила, прочитала ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
Вот что вижу:
соседка писал(а):
Из того что помню, скажу, большинство героев в таких произведениях в вечном конфликте с собой. В жизни никчемные и неуспешные , но в помыслах правильные...
Москитол писал(а):
Что касается "успешности", - да, это бренд нового времени. Чуть менее чем все герои современной лит-ры - суперуспешные
Москитол писал(а):
действительно, в классических произведениях мало "успешных" людей. Вероятно, дело в том, что писательством занималась крайне малочисленная прослойка образованных людей, для которых понятия "успешность" практически не существовало.
Москитол писал(а):
Да. Я по-прежнему подтверждаю, что думаю именно так. Ибо то, что Достоевский писал о деньгах, не значит, что он писал об "успешности", в том значении, в котором его употребила Соседка. Об этой успешности они не писали. Она их не волновала в кач-ве темы. Это - тема нового времени, да и само понятие тоже новое. "Successful". Вот хотя бы:
Еще несколько лет назад в русском языке не существовало словосочетания "успешный человек".