Опять вылезает национальный вопрос. У каждого свой конек, кто-то винит во всех бедах чурок, кто-то плачет по Сталину. Я абсолютно уверена: нет плохих и нет хороших наций. Число подонков и мерзавцев одинаково в пропорциях.
sniper писал(а):
Эйнулаев, азербайджанец, магазин Меркурий, в городе, продуктовая база в ДОКе. Так же тащит сюда своих, при этом является координатором из общины, завязан на общину Петрозаводска. Регулярно вывозит крупные суммы денег из Сегежи. Деньги получает из своего бизнеса.
Знаю лично Видади Асадовича как порядочного человека. Его обращению с работниками и благотворительности следовало бы поучиться и русским предпринимателям. "Деньги получает из своего бизнеса" - а откуда, интересно, он должен их получать? Сюда он трех человек только и притащил. Кстати, и Эйнуллаев, и Охунов - граждане России.
Далее - что значит "вывозит деньги из Сегежи"? Размер налогов для всех один (кстати, Эйнулаев, в отличие от некоторых, платит ВСЕ налоги ПО-БЕЛОМУ), "нерусские" создают такие же рабочие места, как и русские, НДФЛ, опять же в бюджет. А куда они вывозят свои деньги после налогообложения - это их личное дело. Вы покупаете продукты в Финляндии, отдыхаете в Чехии, Вы не вывозите деньги? А Кашталинский, Марков, Костюшкевич - не вывозят деньги? Да в данный момент в России производства своих потребительских товаров практически нет, даже если вы тратите деньги здесь - они уходят из страны.
sniper писал(а):
Только потом не удивляйся лет через 20, если чернявые молодчики изнасилуют твою дочь, и ты ничего не сможешь сделать, так как придя в милицию ты увидишь там тех же чернявых людей. Кому жаловаться будешь?
А что среди русских убийц и насильников нет? Убийца Алины какой национальности?
sniper писал(а):
Ты просто выбираешь то, что тебе нравится.
В том то все и дело. Мне не нравится переплачивать из-за идей националистического толка.