segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 27 июл 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2779 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 186  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шуточки с подписями и без
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 17:23 
Активный

Баллы репутации: 272
Москитол писал(а):
Разница в том, что Тарасов готовил игроков к реальной ситуации (например к защите ворот от сильного соперника, который в отличие от своих, не будет щадить вратаря)
Угу, обычно, тренер готовит к защите от атаки своих, слабых игроков :D
ЗЫ: И да, откуда понятно, что Тарасов готовил их именно к этой игре? Он и сам не знал! Он их учил играть в настоящий хоккей, без предвзятости и титулов, за что и сам пострадал, или я смотрел другое кино..

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 17:46 
Активный

Lucky писал(а):
писы: как я понимаю здесь полно родителей, которые признают подобные методы воспитания, что дивит очень. Если бы я узнал, что мою дочь, прогулявшую по неизвестной науке причинам "лыжи", заставили вот так вот изгаляться в лужах - учитель бы больше в школе не работал.
А я бы постарался, чтобы этому учителю дали почетную грамоту "за привитие навыков ответственности за свои поступки".

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 17:57 
Активный

Баллы репутации: 585
sniper писал(а):
Raivo писал(а):
Снайпер, а какими методами, будучи двоечником в советской школе, ты переходил из класса в класс? Ты сидел второгодником?

Нет, у меня двойки в четверти появились в 8 классе, после которого меня родная школа со спокойной совестью спихнула в ПТУ, в 10 класс брать не захотели :)

Необходимо отметить, что против советского института ПТУ у меня нет совершенно никаких возбуханий. Отлично придуманная система. Продуманная и материально обеспеченная.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 17:57 
Активный

Баллы репутации: 754
Штырь писал(а):
А я бы постарался, чтобы этому учителю дали почетную грамоту "за привитие навыков ответственности за свои поступки".

:sm3:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 18:16 
Активный

Баллы репутации: 555
telepuzik писал(а):
чуть что - сразу к родителям.Папа,мама, меня обижают!И несутся родители в школу...
Классический демагогический приём - передёргивание.
telepuzik писал(а):
А то что сборная месяцами жила на базе,не имея возможности видеть свои семьи? Самодурство же? :wink:
По-честному, не знаю. Я говорю только о тренере из фильма. Вполне допускаю, что это несколько идеализированный образ.
proxogy писал(а):
ёпрст... вы реально щетаете, что хабзайца можно реально заставить встать на лыжи и ехать по луже весной, если он не хотел это делать зимой?
- вы марсиане, да?
А какая разница? Ты же видишь, большая часть форумских сегежан вполне себе допускают такую ситуацию. Причем, по отношению, к собственным детям.
proxogy писал(а):
ты уже приискала другую школу поблизости? рекомендую сделать это до беседы.
Посмотрим, ага? :wink: Я же подчеркнула, что иду РАЗГОВАРИВАТЬ. Надеюсь, с нашей учительницей можно разговаривать. Если нет - то да, присмотрела. И не потому, что нас выгонят.
sniper писал(а):
Вообще не вижу смысла в школьных уроках физкультуры, совершенно. Человеку, занимающемуся спортом, они не нужны, он и так в секциях вкалывает, человеку не занимающемуся спортом -- что мёртвому припарка, он всё равно из этого ничего не вынисет
Не скажи, дочка научилась именно на школьных уроках ездить коньком на лыжах, освоила различные виды волейбольных подач, скакать на скакалке разными способами. Далеко не всё ей могу дать я. Секции - это почти проф. спорт. К тому же, специализированный. Там углублённая проработка определённых навыков. А физ-ра - это ОФП. И возможность в середине учебного дня сменить род деятельности. Без неё - никуда.
sniper писал(а):
Что касается видео, очень хочу верить, что моя дочь всё же чего то от меня взяла и просто пошлёт на хер учителя, который попытается таким образом её за что-то наказать.
Браво, Снайпер. Жаль, что не у каждого ребёнка такой отец. Ребёнок должен с детства понимать, что унижать его нельзя НИКОМУ. И ни при каких обстоятельствах. Особенно это касается девочек.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 18:20 
Активный

Штырь писал(а):
Москитол писал(а):
Разница в том, что Тарасов готовил игроков к реальной ситуации (например к защите ворот от сильного соперника, который в отличие от своих, не будет щадить вратаря)
Угу, обычно, тренер готовит к защите от атаки своих, слабых игроков :D
ЗЫ: И да, откуда понятно, что Тарасов готовил их именно к этой игре? Он и сам не знал!
Ай, фигню ты пишешь. Вспомни сцену, о которой я говорю. Хоккеисты из его команды боялись пробивать в полную силу. А он заставил их бить по-настоящему, а Харламову орал, чтобы тот защищал ворота, "как детей своих бы защищал", не думая о боли.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 18:23 
Активный

Штырь писал(а):
Я бы за тебя замуж не пошла :lol: Кстати, я так поняла, это реальный учитель? Так постарайся. Пусть дадут грамоту. При нынешних воспитательных тенденциях, это вполне возможно.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 18:29 
Активный

Москитол писал(а):
Штырь писал(а):
Я бы за тебя замуж не пошла :lol: Кстати, я так поняла, это реальный учитель? Так постарайся. Пусть дадут грамоту. При нынешних воспитательных тенденциях, это вполне возможно.

При каких тенденциях? Можно поконкретнее?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 18:37 
Активный

Raivo писал(а):
При каких тенденциях? Можно поконкретнее?
Хм, ну можно, если не понятно. Я имею в виду попытки вырастить поколение абсолютно управляемых людей.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 18:49 
Активный

Москитол писал(а):
Я бы за тебя замуж не пошла :lol:
Это чо за "тенденции"? :shock: (с) Райво

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 19:12 
Активный

Штырь писал(а):
Москитол писал(а):
Я бы за тебя замуж не пошла :lol:
Это чо за "тенденции"? :shock: (с) Райво
Не гони, нормальные тенденции :lol:
Нет, ну серьёзно. Жена у тебя будет на даче картошку копать, дети в лыжах по асфальту ходить... При таких... тенденциях мой манифест может спасти кому-нибудь жизнь! (потому что это не жизнь!) 8)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 19:44 
Активный

sniper писал(а):
Я всё же придерживаюсь другого подхода, секция в любом случае лучше, чем ОФП
Не спорю. Но многие ли дети в вашем классе ходят в секции? Я помню, у нас то ли в школе, то ли в универе от физ-ры освобождали тех, кто посещает секции. Вот это разумный подход. Нас с подругой препод в универе тоже от физ-ры освободил, потому что мы три раза в неделю ходили в тренажёрку. И он об этом знал. Видел нас там регулярно. Я была очень рада, поскольку лыжи тогда ещё не любила. Да и сейчас бы, может, не любила, если бы кто-то заставлял массово круги нарезать.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 19:50 
Активный

sniper писал(а):

А мы с ней разбираем, иногда, случаи из её жизни и я советую, как и почему нужно в том или ином случае поступать, объясняя и кратковременные и долговременные последствия таких поступков. Понятно, что свой опыт в другую голову не вложишь, но тешу себя надеждой, что хотя бы могу настроить на правильный лад и подход.

Ну и чем твоя метода отличается от "общесоциалистической модели"? В этой, нами сейчас обсуждаемой теме, дело совсем не в конкретном козле-учителе, а в идее воспитания индивидов младшего возраста... По сравнению с "козлом-учителем" твоя дочь находится в еще более жестких рамках. Лаки, самозабвенно блеющий про "засужу падлу, унижающую мою дочь" - это вообще рядом не лежащяя с твоей системой воспитания аномалия... Ты уж выбери одну из двух сторон, ладно?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 19:52 
Активный

Пфф... Райво, ну вот что ты пишешь? Полемический задор застит тебе разум! Разум - вот главный критерий! А не "обязательно сделать не так, как в "общесоциалистической модели"! И, к тому же, Снайпер не написал, что он говорит дочке как надо сделать, а объясняет последствия! Конечно, я допускаю, что Снайпер в воспитании детей диктатор ещё тот. Но говорит-то он всё правильно! Согласись!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:00 
Активный

sniper писал(а):
у ребёнка должен быть выбор -- ходишь в секцию занимаешься серьёзно -- получил несколько часов свободных от необходимости посещать физкультуру в школе, займись чем хочешь. Не ходишь -- получил банан
Это не выбор. Это та же самая обязаловка. Как насчёт детей, которые занимаются дополнительно математикой, физикой, астрономией? Потому что им это интересно. Занятия ОФП в рамках школьной программы для них - самое то. Кстати, программа-то неплохая. Например, не уверена, что нормативы для старших классов каждый форумчанин сдаст :lol: Другое дело, что учителей хороших мало. И вообще, физ-ра должна прививать навыки здорового образа жизни. Это всё-таки не спорт на результат. Но тоже очень важно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2779 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 186  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа