segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 27 июл 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2779 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 186  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шуточки с подписями и без
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:18 
Активный

Баллы репутации: 585
Попытаюсь вернуть тему с небес на землю... а то вы мене уже з...бали токовАть глухарями про собственные переживания, детские комплексы и общеевропейские толерастическипривитые вам мироощущения...

ПТУ-шники (15-18 лет от роду), для исправления своих, сознательно ими допущенных косяков (законодательно оформленных), прошагали на лыжах по лужам. Это - унижение и прочая..., или реальный воспитательный момент?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:19 
Активный

Баллы репутации: 555
sniper писал(а):
Я не диктато, я максимально рационален, при этом даже порой "диктуя" свою волю я всегда объясняю почему я вынужден поступать именно так
Не сомневаюсь. Но ты не учитываешь, что в полемике ребёнок так же не может с тобой потягаться, как и в физическом принуждении. Так что по сути, это то же принуждение, только со словесным сопровождением :D И тем не менее :arrow:
sniper писал(а):
В конце концов пока ребёнока не достиг совершенолетия и не способен себя сам содержать я несу за него ответственность
Я точно так же говорю дочке.
sniper писал(а):
Жёсткие поступки тем и действенны, что они крайне редки и когда к ним прибегают это сигнализирует уже о том, что всё дошло до края.
А ты хороший воспитатель. По-крайней мере, в теории. Я удивлена.
sniper писал(а):
ребёнку 14 лет
Ну, слава богу :lol: У нас ещё есть время. А если серьёзно, я дочке даже препятствия ставлю на сегодняшний день в том, чтобы ходить в секцию. Не потому что не хочу, чтобы ходила, а... объясню: она с первого класса ходит в ансамбль, там очень серьёзные репетиции, много времени отнимают. За 1,5 года она сделала очень большие успехи. Но надоело ходить, хочет со всеми играть в классе, подружка пошла в другой ансамбль - захотела с ней, и т.д. В общем, начались проблемы. За пару недель я услышала около десятка вариантов, какие занятия ей бы хотелось посещать. Тогда поставила ей условие. Ансамбль я бросать не разрешаю до тех пор пока она 1) не выберет спортивную секцию (всякие "волшебные шарики" и "читай и играй" я отмела), 2) отходит до конца года параллельно в ансамбль и в секцию. Чтобы доказать, что действительно хочет и действительно будет, а не скажет через неделю, что передумала. Да и самой жалко будет бросить после таких усилий.
sniper писал(а):
Скажу более -- летом планирую приобщить её еще и к железу :)
Вот это ты зря. Мне ты, конечно, не поверишь, но если есть врач, которому доверяешь, проконсультируйся с ним. Пока не завершилось формирование костной системы - железом заниматься нельзя. Лучше уж лёгкая атлетика.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:23 
Активный

Raivo писал(а):
Попытаюсь вернуть тему с небес на землю...
ПТУ-шники (15-18 лет от роду), для исправления своих, сознательно ими допущенных косяков (законодательно оформленных), прошагали на лыжах по лужам. Это - унижение и прочая..., или реальный воспитательный момент?
Сознательно опуская оскорбления... Райво! Все давно высказались на эту тему. Ты, Штырь, Соседка и Теле - выпишут преподу грамоту. Снайпер, Лаки, Березин и я образно или реально выпишем ему в челюсть за подобное обращение с нашими детьми. Что тут ещё обсуждать?

Последний раз редактировалось Блондинка 20 апр 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:31 
Активный

Баллы репутации: 451
Цитата:
Ты, Штырь, Соседка и Теле - выпишут преподу грамоту. Снайпер, Лаки и я образно или реально выпишем ему в челюсть

Ой, меня все устраивает :wink:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 22:06 
Активный

Баллы репутации: 804
Москитол писал(а):
Снайпер, Лаки, Березин и я образно или реально выпишем ему в челюсть за подобное обращение с нашими детьми. Что тут ещё обсуждать?

Ты ещё Ветра в список забыла включить. Просто он оказался "провидцем" и исключительно лапидарно ещё на 120 странице подвёл итог спору - "бесполезно" ...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 22:37 
Активный

Хорошо, пусть будет Ветер. Хотя мне показалось, что ты подхватил упавшее знамя и вас можно считать за один голос :wink:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 22:50 
Активный

Баллы репутации: 864
:sm5:
phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 23:58 
Активный

Баллы репутации: 571
Lucky писал(а):
ещё на 120 странице подвёл итог спору - "бесполезно" ...

Для того, чтобы заставить взрослого человека иначе взглянуть на очевидное, с его точки зрения, положение вещей, необходимо наличие хотя бы желания что-либо переосмыслить. Косность ума может сотворить с человеком страшное и непоправимое. Тут Теле упоминал службу в армии, поэтому самый простой пример - дедовщина. Нет, не причина её возникновения, а причина её преемственности. "Дедушке" даже в голову не придет, что его издевательства над "молодыми" кем-то могут быть оценены как неправильные. Ведь если он сам когда-то их терпел, а на данный момент достиг "известных высот", то значит ВСЁ было правильно!
И какой смысл что-либо доказывать? Достаточно высказать свою точку зрения, а объяснять надо тем, кто способен посмотреть на "очевидные вещи" под другим углом.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 01:11 
Активный

Баллы репутации: 754
veter писал(а):
Тут Теле упоминал службу в армии, поэтому самый простой пример - дедовщина.

Нормальная "дедовщина" это когда "салага" будет мыть пол в казарме,ходить в наряд по кухне и тд и тп,просто из-за того что в военной профессии он пока ноль без палочки.И это призывнику нужно осознать и быть готовым что придется заниматься грязной работой и в это же время изучать свою профессию.Сможет изучить,доказать свою состоятельность,ни кто его ни куда дергать не будет,потому как он ценен как специалист,а мыть полы всегда найдуться "желающие". Я конечно не за всю армию говорю,но там где я служил было именно так.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 06:00 
Активный

Баллы репутации: 451
Цитата:
"Дедушке" даже в голову не придет, что его издевательства над "молодыми" кем-то могут быть оценены как неправильные.

Следующий раз ,Ветер, когда ты мне в чате или теме тонко, интеллигентно намекнешь, потешаясь, что я не понимаю, на негибкость "пальцев",я тебе про дедовщину, издевательства запущу и про их последствия,а не буду все на "хи-хи" переводить.Вот так к слову пришлось.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:22 
Активный

Баллы репутации: 298
Этот криминальный блудняк, имеет разные формы, но нормальным он быть не может. Как и весь остальной неуставняк.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:23 
Активный

telepuzik писал(а):
Нормальная "дедовщина" это когда "салага" будет мыть пол в казарме,ходить в наряд по кухне и тд и тп,просто из-за того что в военной профессии он пока ноль без палочки.И это призывнику нужно осознать и быть готовым что придется заниматься грязной работой и в это же время изучать свою профессию.Сможет изучить,доказать свою состоятельность,ни кто его ни куда дергать не будет,потому как он ценен как специалист,а мыть полы всегда найдуться "желающие". Я конечно не за всю армию говорю,но там где я служил было именно так.
И как же ты не видишь здесь абсолютной параллели??? Чем отличается настоящая дедовщина от той "дедовщины", которую ты описал? Тем, что в первом случае имеют место издевательства и унижения, не несущие смысловой нагрузки. Это не работа, не нужные действия, а, наоборот, нелепые, на потеху "дедушкам". Во втором же случае, описанном тобой - нормальный целесообразные процесс "снизу вверх". Ничего позорного в работе нет. И, по-твоему, "ходить на лыжах по асфальту" относится не к первому варианту, а ко второму? :shock:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:32 
Активный

Баллы репутации: 754
Москитол писал(а):
И, по-твоему, "ходить на лыжах по асфальту" относится не к первому варианту, а ко второму? :shock:

Эх,еще раз.
Если бы преподаватель вывел их на занятия зная что снега уже нет,сказав : - А мне пох что снега нет.По плану у нас лыжи!Так что вперед!
Это как раз первый вариант.И такому преподу действительно можно и лопатой по хребту...

Второй вариант подразумевает и вот это :"Не хочешь - заставим".

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:16 
Активный

telepuzik писал(а):
Эх,еще раз.
Если бы преподаватель вывел их на занятия зная что снега уже нет,сказав : - А мне пох что снега нет.По плану у нас лыжи!Так что вперед!
Это как раз первый вариант.И такому преподу действительно можно и лопатой по хребту...

Второй вариант подразумевает и вот это :"Не хочешь - заставим".

Ещё раз. Побегать - не? Упасть - отжаться? Постоять на кулачках (в секции одной так наказывали за провинности). Не вижу никакой разницы между твоими первым и вторым вариантами. В обоих случаях, желание поиздеваться. Только, как в уголовке, предварительный замысел в одном случае присутствует, в другом - нет. Впрочем, теперь и я вижу, что "бесполезно" © Ветер.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:49 
Активный

Баллы репутации: 571
telepuzik писал(а):
Нормальная "дедовщина" это когда "салага" будет мыть пол в казарме,ходить в наряд по кухне и тд и тп,просто из-за того что в военной профессии он пока ноль без палочки.И это призывнику нужно осознать и быть готовым что придется заниматься грязной работой и в это же время изучать свою профессию.Сможет изучить,доказать свою состоятельность,ни кто его ни куда дергать не будет,потому как он ценен как специалист,а мыть полы всегда найдутся "желающие". Я конечно не за всю армию говорю,но там где я служил было именно так.

Всё правильно написал. Вот только, можно ли назвать данный распорядок "дедовщиной"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2779 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 186  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа