kotya писал(а):
Правда, Прохожий, ведешь себя, как тетка на Привозе!
А ты там был? Расскажи, а я послушаю...Мнение человека выросшего в "благородной среде"
Да, приходилось мне картофаном торговать в "лихие девяностые". Приходят ко мне : Чем занят , Матвей? - да пока свободен...Мы тут подрядились пару фур картохи продать, да вдвоём несручно. Третим будешь? - А чо делать?...Нууу, Михась -на "кассе", Лёшик -на весах, ты - грузить-подавать. - Что по деньгам?...Пятишку дадим. -По рукам. Так и торговали с 9 до 19 без обеда и перекуров, потому как очередь живая. Помните ли?
Это , конечно не регулярная работа, к случаю...Но и у Бороды работу регулярной тож не назовёшь.Мобил тогда не было , прибежит в полночь: Матвей в пять утра тебе надо в Петроз ехать за товаром, договорились с дедком на ГАЗоне,ну с Дока который... Дааа, у того дедка грузовик на пропане ездил, а мороз вдарил - газ замерзает, покуда ехали попеременно то он, то я на ходу дверцу открываешь и перегнувшись тянешься закрывать-открывать вентиля на баллонах с газом. ЧЮдная поездка была...когда в районе Гирваса на подьёме в горку в приборном щитке чой-то коротнуло нехило так! К двум ночи вернулись.
Борода хоть и хозяин пахал за троих. Пришла фура с песком сахарным пиисят кг мешки, вчетвером разгружаем - мешкоф мнооога, на спину взваливаешь и в подвал, где магазин тащиишь; так он что б быстрее машину отпустить(простой-денег стоил) норовил по два мешка ухватить. Прёт и "ворчит": и чего ты, Матвей, по два не таскаешь, быстей бы домой пошол - Ага! Во мне весу меньше, чем в мешке одном...Так , быстро бери ложку и сожри мешок сахару, тогды будешь по два таскать.- Так ведь нету...ложки -то.

ладно... фуру разгрузили, так ведь ещё взяв мешок сахару с собой я нёс до антикайнена 13 на шестой этаж : Привет , сахар заказывал? доставка бесплатно

щас я и за деньги так корячиться не стал бы, а тогда...
Борода! - Что?...Денег дай! - Нету...Вчера ж, в Кочкоме сахар продавали, куды делись? - Так я, Андрюху магазин строить нанял, надо ему заплатить было.Да за бензин...все и ушли...Поняааатно! - А зачем тебе?...Еды купить.- Так вон, возьми пару банок тушонки да сахар кусковой, в пачке коцаной...Ладно.Разкрутимся -разсчитаешься...
А фиг ле? Друган он мне. Я один жил, а у него два пацана и жена, на работе "тубик" подхватившая(Он потом её всё таки вылечил).Крутился как мог, но "палёной водкой" не торговал принципиально.
К чему это всё я рассказал? Так, что б за продуктовый бизнес в Сегеже пару слов молвить.

Нерусей тогда столько как щас не было, они после пришли.Государство тоже, ещё не сильно давило, можно было выкручиваться.Что ж определяло раскрутишься ты или нет? - Связи с местной управой и "крыша". Связей у нас не было...а "крышующие"...............вроде как и не чурки, да тока уж очень они НЕСВОИ

. вопщем задавили...

Поэтому я, снайп, не считаю что чурок в продбизнес государство запустило или простые покупатели. Неее всё дело в
крышеволшебных пузырьках...и личность у них вполне "славянская" и с местным самоуправлением они вполне сращиваются(оглянись вокруг на коммунальные конторы кои с нас три шкуры дерут).Щас они для своих дел "юрыстов" , "депутатов" и "законы" используют, а тогда ...почти все вопросы решал "ствол". А поскольку ты у нас спец в этом деле, дай ка я тебя спрошу: ты случайно не знаешь где они "глушители" брали, самим-то им не сделать, руки(голова) заточены под другое - отнять и неделиться.