“Гвозди бы делать из этих людей” Сёдня с утра в суд ходил. Ожидание разбирательства затянулось, стало томительным, а тут ещё бабка пришла (у неё после нас назначено было) и даже не присев начала про свои горести причитать. На вид я бы дал ей лет 60-65, глаза блестят, бодренькая. В суд на неё подали за неуплату по капремонту. Из её монолога понял, что она даже не столько суммой долга недовольна, сколько пеней, рассчитанной аж с 2009 года и по её мнению, взыскатель специально тянул, чтобы пени в сумме 1 700 в итоге насчитать … В общем, скукота кромешная … вот-вот про Путина начнётся, про пенсии … Мне подобное «радио» совсем перед разбирательством не нужно. А визави мной, человек возрастной, стал с ней общаться, пытается разговор вывести на что-нить нейтральное … Я под это дело уши отключил, воспринимаю действительность исключительно фоном … - Дык вы если никогда по судам не ходили, пусть бы дети ваши бегали, Вы ж говорите двое их у вас … - Да когда им. Они ж пенсионеры, с внуками сидят. Дочке – 58, сыну – 56. А у меня как дед помер, так вот и есть время … Вот тут-то я включился. Получается человеку уже как минимум 80, а она таким бодрячком. Однако моё удивление было «фантиком» по сравнению с тем, что дальше ощутил … Прикиньте, её вся эта беготня по судам волнует исключительно потому, что в общем-то на дачу надо, сезон же … Картошку надо посадить, теплицы плёнкой закрыть (после зимы порвались), грядки и всё такое … Лодку просмолить!!!! - Бабушка, а лодку-то зачем? Вы ж одна там живёте … - Дык одна-то одна, а рыбу-то надо. Знаешь, сынок, какие вкусные рыбные котлеты … - А ловит-то кто? - Дык я и ловлю. Кто мне ловить-то будет. И давай мне тереть, про то где и в какую погоду, какую рыбу ловить надо … Познаний, как оказалось, у неё куда больше моих … Мы с визави сидели рты открыв, не смея перебивать, боясь потерять секунду драгоценного времени общения с таким человеком … Настолько у неё активная жизненная позиция, столько интересов … мне за себя, короче, просто стыдно стало. Когда в кабинет к судье заходили, несмотря на естественное противоброство, оба восхищённо друг на друга посмотрели и перекинулись: - Ты слышал сколько её детям лет? - А Вы рецепт котлет из свежей рыбы запомнили?
|