Березин Андрей писал(а):
поставь нынешние поколение в жесткие условия, - часть приспособицца, часть вымрет, часть процветёт. И будут с доживших "подальше", снимать потомки - демагоги, разных мастей, свои "лайки"...
1. Жесткие условия - тебе это надо? Так уже сейчас вроде как часть процветает, а часть вымирает...
2. Ты в это веришь с позиции нынешнего времени? 2-я мировая чем то отличалась от 1-ой, а 3-я, если будет - последняя для ВСЕХ!
Насчет демагогов всех мастей: когда моя мать приезжала из Масельской с волнушками, а потом ложилась на пол и говорила мне, 5-летнему - Потопчи спину! - мне было смешно и весело, а ей (как и им подобным) надо было завтра утром вставать на работу и получать все прелести тогдашней жизни.
Так и не понял, что ты, лично, имеешь против тех сегежан? Что нынешние - лучше? А никто и не спорит. Вопрос лишь в том, что каждое поколение обязано быть умнее предыдущего, иначе время зря потеряно, а в данном случае вопрос о другом - с развитием высоких технологий, мы физически-леностно, в отличие от умственного, деградируем, но при этом посматриваем свысока на пред-предыдущее поколение. А они Интернетов не знали, где почти на любой вопрос сейчас можно найти кучу ответов и из них выбрать подходящий. Зато опыт (хотя бы и про рыбалку, о чем Лаки написал) в Нете не найдешь, да еще каждая старушка/ик сначала на тебя посмотрят, (в смысле: А кто ты такой?), а потом тебе все расскажет, а может и нет...