segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 22 июн 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 21:00 
Активный

Баллы репутации: 298
VFJ писал(а):
Березин Андрей писал(а):
Да, и вода мокрее и травка зеленее и вообще...

Пост не о травке, которая зеленее, а о людях того поколения. Им досталось выше маковки, надо было не просто жить, как сейчас, а ВЫЖИВАТЬ! Видимо жизнь и выработала у них такой характер. К сожалению, таких людей остается все меньше и меньше.

Еще со времен Древней Греции ведуцца такие разговоры, что отраженно в литературе. Эта тема вообще ни а чем. И личный опыт приводить, когда пытаешься вывести общие закономерности...довольно такой нехороший признак :wink:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 22:22 
Активный

Баллы репутации: 110
Березин Андрей писал(а):
VFJ писал(а):
Березин Андрей писал(а):
Да, и вода мокрее и травка зеленее и вообще...

Пост не о травке, которая зеленее, а о людях того поколения. Им досталось выше маковки, надо было не просто жить, как сейчас, а ВЫЖИВАТЬ! Видимо жизнь и выработала у них такой характер. К сожалению, таких людей остается все меньше и меньше.

Еще со времен Древней Греции ведуцца такие разговоры, что отраженно в литературе. Эта тема вообще ни а чем. И личный опыт приводить, когда пытаешься вывести общие закономерности...довольно такой нехороший признак :wink:

Спасибо, просветил, умник. Разговор не о Древней Греции, а о Сегеже, сегежанах и им подобных, а если ты что-то не понял, то юзай литературу и историю - там много чего и кроме Древней Греции найдешь.
Сравнение про общие закономерности:
Раньше - хоть сдохну, но доделаю, а теперь - хоть лопну но доем...
И никакой подтасовки фактов, естественно, это не про всех нынешних, но тенденция прогрессирует в данном направлении...
Разумеется, что и в нынешней генерации остались еще в людях такие 'атавистические' явления и это радует. А когда пишeшь, что тема ни о чем, видимо ты это поколение просто не застал, или с ними не беседовал, в отличие от Лаки, который душевно написал всего лишь про одну сегежскую старушку.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 22:33 
Активный

Я то как раз не Умник, и поколение застал, и хоронить пришлось. Но я сомневаюсь, что тебе невдомек про приспособляемость и естественный отбор, поставь нынешние поколение в жесткие условия, - часть приспособицца, часть вымрет, часть процветёт. И будут с доживших "подальше", снимать потомки - демагоги, разных мастей, свои "лайки"...

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:06 
Активный

Березин Андрей писал(а):
поставь нынешние поколение в жесткие условия, - часть приспособицца, часть вымрет, часть процветёт. И будут с доживших "подальше", снимать потомки - демагоги, разных мастей, свои "лайки"...

1. Жесткие условия - тебе это надо? Так уже сейчас вроде как часть процветает, а часть вымирает...
2. Ты в это веришь с позиции нынешнего времени? 2-я мировая чем то отличалась от 1-ой, а 3-я, если будет - последняя для ВСЕХ!
Насчет демагогов всех мастей: когда моя мать приезжала из Масельской с волнушками, а потом ложилась на пол и говорила мне, 5-летнему - Потопчи спину! - мне было смешно и весело, а ей (как и им подобным) надо было завтра утром вставать на работу и получать все прелести тогдашней жизни.
Так и не понял, что ты, лично, имеешь против тех сегежан? Что нынешние - лучше? А никто и не спорит. Вопрос лишь в том, что каждое поколение обязано быть умнее предыдущего, иначе время зря потеряно, а в данном случае вопрос о другом - с развитием высоких технологий, мы физически-леностно, в отличие от умственного, деградируем, но при этом посматриваем свысока на пред-предыдущее поколение. А они Интернетов не знали, где почти на любой вопрос сейчас можно найти кучу ответов и из них выбрать подходящий. Зато опыт (хотя бы и про рыбалку, о чем Лаки написал) в Нете не найдешь, да еще каждая старушка/ик сначала на тебя посмотрят, (в смысле: А кто ты такой?), а потом тебе все расскажет, а может и нет...

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:29 
Активный

Я, лично, против прошлых поколений ничего не имею. Мне не нравяцца демагоги, выдумывающие несусветную х...иту, и все это ради дешевого графоманского пеара.
К предкам я отношусь как к людям, со своими болями, радостями и слабостями. А не как к гвоздям, = двухсоткам.

А потери в войнах, соотноси с ростом числа миллиардов на шарике :D офигеешь от монопенисуальности...

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 01:19 
Активный

Баллы репутации: 804
Нет, ну про придуманность букв про старушку заради лайков - это я понял, спорить здесь не о чем ... Походу ты, Андрей, все делаешь заради чьих-то "лайков" вот и не можешь себе представить иной мотивации ...
Мне любопытно - а в чем именно х'ета-то несусветная?

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 08:25 
Активный

Баллы репутации: 451
Андрей Березин, а ты сам то напиши какую-нибудь историю? Если застал это поколение.... Или еще какую другую. Только знаешь, не про похороны и смерть и п....ц, а с позитивным настроем. :roll: Даже когда ты вот такие смайлики :) в постах ставишь, о тебе создается впечатление как об угрюмым и постоянно испытывать недовольство от окружающего мира человеке. Может я ошибаюсь?.
Мы тебе тоже "лайки" поставим..................(я тут прикинула что ты ответишь. :D ).
Тогда не поставим. :lol:

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 09:22 
Активный

Lucky писал(а):
Мне любопытно - а в чем именно х'ета-то несусветная?

Фигура речи, в данном случае не правильная, признаю. Предлагаяю считать, = истории разные...

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 09:35 
Активный

соседка писал(а):
Андрей Березин, а ты сам то напиши какую-нибудь историю? Если застал это поколение.... Или еще какую другую. Только знаешь, не про похороны и смерть и п....ц, а с позитивным настроем. :roll: Даже когда ты вот такие смайлики :) в постах ставишь, о тебе создается впечатление как об угрюмым и постоянно испытывать недовольство от окружающего мира человеке. Может я ошибаюсь?.
Мы тебе тоже "лайки" поставим..................(я тут прикинула что ты ответишь. :D ).
Тогда не поставим. :lol:

Не чуйствую к этому призвания....Создаецца впечатление, = так это от отсутствия у меня комплиментарности....Да и себе "скачух" никогда не жду.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 10:13 
Активный

Баллы репутации: 555
Андрей Березин на форуме вообще никогда (поправьте меня цитатой, если ошибаюсь) Не написал ничего, кроме оценок под чужими постами типа "всё х**ня". Тяжело, наверное, живётся человеку :lol:

Андрей, что касается сабжа, правильно ты пишешь про причины их крепкого характера. Поэтому с сомнением я прочитала в посте VFJ о том, что "к сожалению таких всё меньше". Странновато сожалеть, что нас минули жёсткие чистки. Однако не понимаю, почему у тебя вызываю выделение желчи посты о людях, которые их прошли. И уважение, которое мы к ним испытываем.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 10:31 
Активный

Москитол писал(а):
Поэтому с сомнением я прочитала в посте VFJ о том, что "к сожалению таких всё меньше". Странновато сожалеть, что нас минули жёсткие чистки. Однако не понимаю, почему у тебя вызываю выделение желчи посты о людях, которые их прошли. И уважение, которое мы к ним испытываем.

Пардон, мадам! А где это я писал о СОЖАЛЕНИИ, что нас минули жесткие чистки? Я наоборот придерживаюсь мнения, что послевоенные поколения должны быть уже счастливы тем, что избежали участи предыдущего, а посему терпеть ненавижу нытиков. Я лишь написал про уважение к характеру тех людей, который все меньше проявляется у наших современников.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 20:17 
Активный

Баллы репутации: 451
Цитата:
Не чуйствую к этому призвания....Создаецца впечатление, = так это от отсутствия у меня комплиментарности....Да и себе "скачух" никогда не жду.

С комплементарностью все и без комментариев было очевидно, а вот что такое: "скачух"- я не знаю :roll: . Ни спрашивать, ни искать не хочу. Понятно одно- со "скачухами" у тебя не сложилось :lol: . И с "писательством" как бе тоже.

Обидеть не пыталась.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 20:55 
Активный

соседка писал(а):
С комплементарностью все и без комментариев было очевидно, а вот что такое: "скачух"- я не знаю :roll: . Ни спрашивать, ни искать не хочу. Понятно одно- со "скачухами" у тебя не сложилось :lol: . И с "писательством" как бе тоже.

Обидеть не пыталась.

Просто есть созидатели, а есть критики. Последние - неудавшиеся созидатели, все понимают, все знают, даже знают как что-то создать/сделать, а то ли боятся, что не получится, то ли лень раньше их родилась.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 00:19 
Активный

Баллы репутации: 804
Березин Андрей писал(а):
Фигура речи, в данном случае не правильная, признаю. Предлагаяю считать, = истории разные...

Ты меня о5 неверно понял ...
Я имел ввиду назвать тебя дебилом, допустившим мысль о придуманности мной моих историй, необоснованно, а просто на собственных весьма приземлённых представлениях ...
А вопрос был не про "фигуру речи", а именно про "несусветность" моего пиз.ежа. Даже если я соврал - в чём именно я не прав? ... Допустим, я это всё придумал заради лайков, а что не так-то написал?

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 01:39 
Активный

Lucky писал(а):
Березин Андрей писал(а):

Ты меня о5 неверно понял ...
Я имел ввиду назвать тебя дебилом, допустившим мысль о придуманности мной моих историй, необоснованно, а просто на собственных весьма приземлённых представлениях ...
А вопрос был не про "фигуру речи", а именно про "несусветность" моего пиз.ежа. Даже если я соврал - в чём именно я не прав? ... Допустим, я это всё придумал заради лайков, а что не так-то написал?

Лаки! Не обращай внимания! Все, что ты пишешь - имеет смысл. И это главное. А на критиканов обращать внимание - только впустую время тратить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа