segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 18 июн 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощай оружие?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 18:04 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 571
sniper писал(а):
Да, ты, вероятно, забыл, с чего тема то ожила? :) С новости о том, что...

Просто пыль осела. :D

Я нисколько не пытаюсь умалять уникальность твоих изделий и изделий Лабаева, а тем более ваш с Лабаевым профессионализм. Но речь идёт о массовом производстве оружия для населения, а не о специфическом сегменте вашего рынка. В каждой семье снайперскую винтовку приобретать не будут. Тебе самому-то не стыдно за твоих "коллег", вернее за их плоды на ниве оружетворчества, при виде этих уродцев, которые они пытались выдать за служебное оружие, подстраиваясь под "Закон об оружии" ("Дог", "Бизон" и т.п.)?
Я на 100% уверен, что в случае изменения законов под ваши требования и при условии, что вы сможете отстоять внутренний рынок у иностранцев, мы будем вынуждены покупать предлагаемый нам хлам. За нормальное оружие придется, как и на автомобильном рынке, платить втридорога. А фигли? Бизнес и ничего личного... О патриотизме "продавцов смерти" говорить не будем - глупо.
То, что Лабаев сваливает за бугор, для страны, по мнению "слуг народа", не является трагедией, как не является трагедией то, что из страны уезжают талантливые люди других специальностей, которые в итоге становятся нобелевскими лауреатами. Чем меньше в стране ярких личностей, тем проще управлять оставшимися в стаде.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 19:04 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
Сегодняшний сюжет на тему по НТВ

phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 20:02 
Постоянный

Баллы репутации: 22
Я вот всё не могу понять о каком оружие идёт речь, о КС или снайперских винтовках?
Вот к примеру возникнет ситуация что подгонят законодательство в плане владения оружием, сделают благоприятные условия для его производства и т.д. кто на нашем рынке из российских производителей сможет занять нишу пистолетов? Как я понял по форуму sniper имеет непосредственное отношение к данной индустрии, тогда вопрос к нему сколько ему понадобится время чтобы сделать и вывести на рынок качественный пистолет на уровне иностранных образцов? (если конечно он себя в этой нише видит).

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 20:34 
Активный

Баллы репутации: 585
sniper писал(а):
NarasimHA писал(а):
Я вот всё не могу понять о каком оружие идёт речь, о КС или снайперских винтовках?
Вот к примеру возникнет ситуация что подгонят законодательство в плане владения оружием, сделают благоприятные условия для его производства и т.д. кто на нашем рынке из российских производителей сможет занять нишу пистолетов? Как я понял по форуму sniper имеет непосредственное отношение к данной индустрии, тогда вопрос к нему сколько ему понадобится время чтобы сделать и вывести на рынок качественный пистолет на уровне иностранных образцов? (если конечно он себя в этой нише видит).

Я не вижу себя в пистолетах, но если вплотную заняться этим, имея ресурсы по деньгам и оборудованию, то полагаю, что порядка трех лет, это уже будет вылизаный пистолет, избавленный от всех родовых травм :) Причем будет содержать оригинальные решения. Будут проблемы по материалам, скорее всего сталь придется покупать за рубежом, наши сталь разучились делать, по крайней мере не могу купить ту сталь, что нужно, заявленные характеристики одни, в результате получаем другое. Пока мы можем делать отличный дюраль, на Западе такого нет. И то нужен жесткий контроль на заводе, по всем циклам, чтобы получить на выходе качество.

Ламерский вопрос... Много ли (в процентах) содержание дюраля в современных (и потенциальных) пистолетах?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 21:52 
Постоянный

sniper писал(а):
Я не вижу себя в пистолетах, но если вплотную заняться этим, имея ресурсы по деньгам и оборудованию, то полагаю, что порядка трех лет, это уже будет вылизаный пистолет, избавленный от всех родовых травм :) Причем будет содержать оригинальные решения. Будут проблемы по материалам, скорее всего сталь придется покупать за рубежом, наши сталь разучились делать, по крайней мере не могу купить ту сталь, что нужно, заявленные характеристики одни, в результате получаем другое. Пока мы можем делать отличный дюраль, на Западе такого нет. И то нужен жесткий контроль на заводе, по всем циклам, чтобы получить на выходе качество.

Мне так кажется что пока мы будем зависеть от их материалов (стали, композитов и т.п.) нам с ними тягаться будет сложно + их оборудование. Учитывая что наши заклятые друзья эти три года стоять на месте не будут то рынок будет уже насыщен, люди у кого будут средства наберут глоков, м-92, юсп и т.п а остальные будут довольствоваться ПСМ,ПМ,ТТ, прибавим ещё к этому образцы китайцев, европейцев, израиль и турцию. Кстати, сколько будет стоить ПМ в случае полной легализации рынка частного оружия. Представляется мне что удивить покупателя чем то абсолютно новым в области пистолетов будет достаточно сложно это все же не снайперские винтовки.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 09:53 
Активный

Автор Темы
sniper писал(а):
Будут и те, кто сможет позволить себе дорогое оружие. Я всегда привожу в пример вот, что -- есть такая компания Холланд и Холланд, делают офигенно дорогие ружья. И вот Нюрнберг, крупнейшая мировая оружейная выставка, раз в год проходит, народ на стендах суетится, с клиентами разговаривает, что-то подписывает, в общем жизнь идет, и вот стенд Холланд и Холланд, сидят два мужика, тихоньку попивают вискарь, на стенах ружья, почти нет подсветки, они ВООБЩЕ внимания не обращают на то, что вокруг происходит, так как знают, что их клиент придет и сделает им прибыль и обращать внимания на эту суету вокруг нет никакого смысла :)

Так вот, куда ты клонишь... Цель не на год и не на два... Аплодирую стоя. :sm3:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 10:24 
Активный

Баллы репутации: 216
sniper писал(а):
Буржуям тоже нравится, что, как они говорят "president of the company" общается с ними на форумах, на равных, они в своих америках к этому непривычны. Кассандра, я так понимаю, судя по вопросу, что когда ты добьешься мирового признания, ты задерешь нос?

Да дело в том, что здесь нет ни одного человека, (ну, кроме Вас, может, и то, верим на слово) добившегося хотя бы общесегежского признания... или общекарельского... Так что, наверное, Райве радостно, что с ним, типа на равных, общается "president of the company", но мне как-то удивительно...

Да и вообще,

Снайпер писал(а):
Во многих семьях по 2-3 машины, не вижу ничего плохого в том, что кто-то накупит Глоков и прочего, появится наше, хорошее, оружие -- купят и его. Это лишь вопрос денег. Не стОит воспринимать покупку пистолета как "один раз и на всю жизнь!"

о чем речь? Скоро даже травматику напрочь запретят (и правильно сделают), а они прогнозируют спрос на оружие... Нашли предмет первой необходимости... Россияне без штанов ходить будут, но по-пестику прикупят, конечно. И не по-одному...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 10:35 
Активный

Автор Темы
sniper писал(а):
Для себя я бы все же определил серийный выпуск...

Жаль. А то прикольно было бы прочитать, что боевая пружина выточена вручную из цельного куска метеоритного железа одним мастером в течении 1,5 лет, была закалена высокотехнологичным способом в условиях космоса, а манжета поршня изготовлена из крайней плоти, что является гарантией устойчивости к истиранию :lol: Опять же, на подсветке сэкономил бы. :lol:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 11:02 
Активный

Баллы репутации: 585
Киссандра писал(а):
Так что, наверное, Райве радостно, что с ним, типа на равных, общается "president of the company", но мне как-то удивительно...

Лоша-а-адка ты моя :sm2: Всё еще меня не разлюби-и-и-ла?
:sm2: :sm4:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 11:18 
Активный

Баллы репутации: 296
Admin, плюс стопиццот... сам хотел вывесить, но времени не было искать....
Снайп, у меня нет прав водить машину... не потому что мне лень учиться... Меня за руль пускать нельзя, просто я предурог... еще в школе на УПК (было раньше такое) на категорию "В" учился, ога... даже халтурил пару раз, мебель перевозил... но таких моральных уродов, как я, нельзя категорически! выпускать на дороги... Тем не менее меня любая комиссия признает годным к вождению... Такая же хрень с оружием.. мне его в руки давать нельзя... Причина - неадекватность... Реально - оружие может иметь тот, кто умеет им пользоваться, а не тот, кто может позволить себе иметь оружие... И это дело должно быть подконтрольно государству, ибо пьяный Лой бегаюсчий с пестиком по Булику - это пестдетс... а такое возможно, ога... у меня в порывах творчевства крышу рвёт непадеццки, ищу эмоциональную встряску... но у меня есть рамки, я их в принцип поставил... не навредить!.. потому не покупаю оружие и не сажусь за руль....

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 21:35 
Постоянный

sniper писал(а):
А вот помнится отечественные оружейники порадовали вот таким вот изделием
Так от него быстро стали отказываться, ибо "спортивный" регулируемый прицел постоянно сбивался и при случае можно было поразить не тот объект.
А экспортные ПМы да, популярны, но опять таки, благодаря не высокой стоимости.
Да, это изврат :)

На сколько знаю боеприпасы у ПМ и ПММ не взаимозаменяемые в ПММ более мощный.
Имел удовольствие пострелять из Ярыгина, СПС (Гюрзы) ,ПСС, ПМС - впечатления не однозначные.
Забавно было стрелять из ПСС, рукоятка крайне не удобная, экстракция гильзы впечатляет, да и сам патрон выглядит по сравнению с пистолетом контрастно :) - однозначно спец пистолет в постоянном обращение не удобен.
Ярыгин и СПС хорошые машинки чувствуется моща, но с одной руки не постреляеш да и потяжелей макарова они будут. В общем после макарова надо привыкать. Отметил ещё, что у ярыгина кучность похуже чем у ПМ хотя может это с непривычке.
Слышал что ярыгин сейчас активно закупают для ВС, МВД и спецслужб.
Вот ПМС понравился удобный пистолет, вот только патрон слабоват, а так очень приятное впечатления, мягко, кучно - лепота!
А вот вальтер ппк сейчас выпускают ещё или это раритет уже?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 22:37 
Активный

Автор Темы
NarasimHA писал(а):
Вот ПМС понравился...

:shock:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 22:40 
Активный

Баллы репутации: 83
Таки надоть у америкосов пекали купить ибо у их калибр 0,45 дюйма и ежели с такой машинки попал то контузия однозначно будет.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 22:42 
Постоянный

veter писал(а):
NarasimHA писал(а):
Вот ПМС понравился...

Каюсь ПСМ :oops:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 22:45 
Активный

Автор Темы
NarasimHA писал(а):
veter писал(а):
NarasimHA писал(а):
Вот ПМС понравился...

Каюсь ПСМ :oops:

А... вы до сих пор про пистолеты? Я думал, что вы уже на тему женщин перешли :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа