segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 июн 2025, 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 15:08 
Активный

Баллы репутации: 798
sniper писал(а):
Это и называется не фонить.

Кароче, Лаки, выпиваешь пига, расслабляешься, кувыркаешься за борт и так не фоня медленно погружаешься на дно. Смотришь а там Вечный лещ тоже с баночкой и фисташками, сидит такой, важный и весь золотистый, глазом выпученным на тебя зыркает и говорит: «Что же ты Лаки так нажрался!» :sm5:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 15:20 
Активный

Баллы репутации: 571
Stoun- писал(а):
Смотришь а там Вечный лещ тоже с баночкой и фисташками, сидит такой, важный и весь золотистый, глазом выпученным на тебя зыркает и говорит: «Что же ты Лаки так нажрался!» :sm5:

"Не узнал? Это ж я - Лой!" :lol:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 15:21 
Активный

Баллы репутации: 571
Ночью на берегу у костерка ещё можно бутылочку раздавить.
Но спиртное в лодке... :sm7:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 15:32 
Активный

veter писал(а):
Ночью на берегу у костерка ещё можно бутылочку раздавить.
Но спиртное в лодке... :sm7:

Ну тут у кого как чувство самосохранения работает и самоуверенность.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 15:40 
Активный

Баллы репутации: 804
:sm6: :sm6: Чо та ржу с комментов ...))))
Цитата:
На ссаку - рыба всяко, а не пердежь - рыба как хошь.

На ссаньё - окуньё, на пердёжь - клюнет ёрш" (с) - я такую знаю ... Про леща как-то нет ничего)))) Я беру на рыбалку гороховую кашу .. для леща ... Но терь с каждым голодным днём всё больше и больше задумываюсь - а стоит ли всю кашу отдавать лещу ...
Ветер про вафли точняк подметил. Я уже давно сухари и вафли все лещу не кладу. Себе оставляю, потом грызу с чаем ... (кстате, с пивом есть не хочеццо) ...

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 15:47 
Активный

Неее, ну конечно пиво совсем немного - две баночки на четыре часа - предел ... Я, чес гря, в лодке-кувыркашке, один, посреди реки с глубиной 5 метров и эту-то дозу опбаивась потреблять и не потребляю как правило ... Озадачило именно совпадение - два раза из 30 взял и оба раза в десятку ... Мож Снайп прав и я, лять, реальный такой противолещёвый спецназ нефонящий на рабылке с пивом))))) ?

Стойн, ты уж нарисуй хотя бы макет удочки которой предлагаешь мне Вечного взять ... Если возьму - одтам плавник (тебе походу его на лет десять хватит) ...

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 15:53 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 110
Lucky писал(а):
:sm6: :sm6: Чо та ржу с комментов ...))))
Цитата:
На ссаку - рыба всяко, а на пердежь - рыба как хошь.

На ссаньё - окуньё, на пердёжь - клюнет ёрш" (с) - я такую знаю ...

Это два разных варианта модуляции окружающей среды. Как скажешь, так и будет.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 15:53 
Активный

Lucky писал(а):

Стойн, ты уж нарисуй хотя бы макет удочки которой предлагаешь мне Вечного взять ... Если возьму - одтам плавник (тебе походу его на лет десять хватит) ...

Сам ты Стойн! :). Ну надо подумать...тыковку почесать....

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 15:56 
Активный

Вчера, когда на рыбалку ездил, прикольно получилось ... Ну, выехал я рановато, время свободное было. На реке уже встретиился с соседом по даче (бывший мой трудовик), стали общаться - то, да сё ...
Знаете, как женщины бывает, зацепятся на улице языками и стоят часами болтают. Так и мы, только мужики и на реке ... вёслами лодки закатамаранили и стали трепаться, делясь опытом и местами рыбными. Вокруг тишинааааа, солнце, гладь, тепло, лодкии крутит вокруг оси ... мы так 2 км. вниз по течению ушли ...
Просто представляю себе со стороны - река, гладь, два мужика неспешно треплются о чём-то своём и плывут крутясь тихонечко по течению неизвестно куда ...
Улыбка на части разбирает ...

А ещё ... сейчас Луна практически кончилась, ночью темно, однако небо ясное ... В итоге в полночь наверх с реки лучше не смотреть. Звёзд миллиарды, видны ярко, близко ... голова кружится от удовольствия ... В городе такого не увидишь. Только если в лесу тёмном такое смотреть, но на реке - особая прелесть ... Рыбак, вода под ним и космос над ним ... Мааааааленькая песчинка на стыке двух миров ...

бррррр ... ))) в общем когда клёва нет ... вштыривает меня на рыбалке сильно ...)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:17 
Активный

sniper писал(а):
Lucky, купи телескоп -- вообще отрыв башки! :)

Нееее, здесь другое ... Понятно что в звёздное небо можно смотреть бесконечно ... и с телескопом наверное куда красивее ... Но именно сейчас я про другое немного ...
На тверди человек в своей стихии. Уверенность даже не ощущается - она с рождения присуща. А на воде - ты вроде как гость в чужом, пусть и дружелюбном тебе мире. Ты не знаешь что под тобой. Глядя в бесконечное небо - ты не знаешь что над тобой. Ощущаешь лишь и там, и там бездну. Твоё здесь только мааааленькая лодочка и всё, остальное - не твоё. Вот и получается, что вроде как в гостях у двух гигантов.
Передать сложно, это нужно самому представить, а ещё лучше - ощутить.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 18:08 
Активный

Lucky писал(а):
Передать сложно, это нужно самому представить, а ещё лучше - ощутить.

Это да! это тот случай когда оба носителя должны видеть одно, стать свидетелями одного и того же события. Потому как иначе словами не передать. А между носителями чувства приходят в волнения с минимума инфы... типо "Эх... ебтить!"...и большего для понимания не надо.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 18:27 
Активный

Заглянул сегодня в Тайгу, завтра катушку пойду покупать сыну, он с путешествия по югу Карелии с "палкой" заявился, нано оснастить. Заодно глянул бортовухи. 90 рублей - 70 см, 110 рублей - 120 см. А вот с катушкой стоит не дешевить, поскольку вещь универсальная, снял на другую палку перекинул, шпулю поменял, вот те и спининг на щуку. Я себе почти такую брал, чуть другую модификацию, но различий минимум:
Изображение
она у нас под 2 тыра будет, но есть и более дешевые начиная с 1,1 т.р. но здесь, повторюсь экономить не стоит. В принципе можешь взять "палку" а я на недельку, один фиг тока на даче юзаю, тебе свою катушку дам, шпуля у меня свободная есть, намотаешь. Оценишь, не понравится...дергай руками, понравиться купишь себе.
Т.е. цена вопроса попробовать максимум 110 рублей.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 20:21 
Активный

Ну все, ребя) Седня у меня день Икс!!!! Один из двух местных лещевых аксакалов принял мой вызов и встал на леща. Видели б вы его удочки - оборжали бы, видели б его уловы на эти удочки - охерили бы. У него преимущество в позиции ибо стоит чуть ниже меня, а значит моя еда пойдет через него, т.е. и лещ так же через него к кормушке двинет. Но если седня возьму больше него, то мое имя впишут наравне с тремя-четырьмя дачными лещеловами. Авансом канешна, но с заявкой))) в общем седня у меня экзамен)))

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 20:33 
Активный

Lucky писал(а):
У него преимущество в позиции ибо стоит чуть ниже меня, а значит моя еда пойдет через него,

Смотрю ты в экстазе и предложения рассматривать не в состоянии. Кстати, представляю Лаки, эхолот, ноут, интернет в лодке, рыбак (даешь онлайн трансляции с рыбалки!)! Не факт, потому как лещ вверх по течению подъедаться начинает, как впрочем и вся рыба. Есть вариант, что у твоего соседа плотва и прочее забьет дорожку, а лещ как раз к тебе пойдет (он рыба осторожная), к твоей комухе. И ваще, тебе пора бы стационарную кормуху установить кило на 10-20. Забил прикормом сеть опустил и не паришся с месяц по поводу вкусняшек для леща.
PS^ Так я и не понял как снасть твоя устроена. Сколько крючков?
ПС2: А вобще лещ рыба ленивая, жрет где ближе :) так что удачи!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 21:05 
Активный

Со снастью нюансы. Все, в том числе и Нет, советуют - груз на дно, чуть выше крючок на поводке, который тоже должен лежать на дне. Но по моему опыту уже ясно, что крючок на весу, а груз еще выше - куда рыбастее. Но это опять-таки во многом от погды и течения зависит. Когда волна - я крючок на дно кладу, чтобы не болтало.
Предложением твоим воспользуюсь, тоько переговорить недо предварительно)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа