segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 23 июн 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 12:20 
Активный

Баллы репутации: 48
Москитол писал(а):

Бутсан, подружка журналистка-то тебе давала? Или так, снисходительно историйки послушивала? :wink:

Мало того, подвыпившая сама на меня кидалась. Бухло, и какой бы небыл там "Чуткий и глубокий внутренний мир", а как выпьете все вы... ну вы поняли :twisted: :D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 12:24 
Активный

Кстати, как же тогда олбанскей?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 13:15 
Активный

Баллы репутации: 451
Бло, спасибо за оценку: "прилично" :D . Мне, прям, даже как-то "тепло" стало. Но, тройка моя была заслуженной, ее поставил самый объективный учитель "в мире".
-"Да, не нужен тебе "филфак", не твое, любить и читать литературу можно и так, не обязательно делать профессией...", так она (учитель) мне говорила и была вторым человеком, говорящим это. Первая-мама, ну, с ней то все понятно.... Мама, с рождения мне на лбу слово одно на букву "Г" вывела :lol: . Только зачем слушать мудрых людей :roll: , лучше самой "на грабли наступить"......И, когда, меня не взяли на филологический, тогда я приехала домой, устроилась на работу и наняла себе репетитора по русскому языку (жила с родителями и могла себе это позволить). Еще записалась на заочные курсы, тоже по русскому. Так что, теперь, возможно, это не тройка, а 4 с минусом была бы. Однако,"Филфак" мне опять показал "филфак" :lol: . Вот тут мама сказала:" А может хватит?..., пойдем уже туда....." так, благодаря русскому языку, я поняла где меня ждали , а где нет.

PS Фраза про "троечников" и "отличников" как-то зацепила-обидела, а если тебя незаслуженно обидели, нужно вернуться и заслужить :lol: .

Последний раз редактировалось соседка 06 сен 2013, 06:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 16:26 
Активный

Баллы репутации: 555
Ты поступала на филфак??? :shock: :lol: Вот так неожиданные штрихи к портрету!
На самом деле, я тоже русского ни черта не знаю. Но тут так наз. "врождённая грамотность" спасает. Я и на экзамене вступительном схему предложения сама сочинила (так как не знала, как её делать, в школе я в последних классах дурака валяла). Преподаватели очень удивились, спросили: "Это у вас в школе такие схемы рисуют?" Я, не моргнув глазом, подтвердила. Они согласились, что схемы очень логичные и понятные, и я прошла. Кстати, я убеждена, что грамотность - это качество, органически связанное с логическим мышлением. Не в том смысле, что у кого её нет, у того с логикой плохо, а в том, что у кого её нет, тот просто не увидел логических связей. Потому что писать и разговаривать, поминутно вспоминая правила - это бред! Это невозможно. Нет, конечно, если зубрить их круглыми сутками и попытаться довести до автоматизма... может быть, и будешь писать грамотно. Но тратить на это столько времени - просто нецелесообразно. У нас слишком короткая жизнь. Вот если бы русский в школах преподавали не так, как сейчас (постепенное изучение правил),а в виде логической структуры, когда нужно понять внутренние связи, грамотно писали бы 99% учеников. Ну, ИМХО. Но тут нужна новая методика.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 16:29 
Активный

Butsan писал(а):
Бухло, и какой бы небыл там "Чуткий и глубокий внутренний мир", а как выпьете все вы... ну вы поняли :twisted: :D
блаблабла... все мужики - козлы, все бабы - бл*** Бутсан, твой троллинг безнадёжно устарел. На свалку!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 16:35 
Активный

Баллы репутации: 585
Москитол писал(а):
Ты поступала на филфак??? :shock: :lol: Вот так неожиданные штрихи к портрету!
На самом деле, я тоже русского ни черта не знаю. Но тут так наз. "врождённая грамотность" спасает. Я и на экзамене вступительном схему предложения сама сочинила (так как не знала, как её делать, в школе я в последних классах дурака валяла). Преподаватели очень удивились, спросили: "Это у вас в школе такие схемы рисуют?" Я, не моргнув глазом, подтвердила. Они согласились, что схемы очень логичные и понятные, и я прошла. Кстати, я убеждена, что грамотность - это качество, органически связанное с логическим мышлением. Не в том смысле, что у кого её нет, у того с логикой плохо, а в том, что у кого её нет, тот просто не увидел логических связей. Потому что писать и разговаривать, поминутно вспоминая правила - это бред! Это невозможно. Нет, конечно, если зубрить их круглыми сутками и попытаться довести до автоматизма... может быть, и будешь писать грамотно. Но тратить на это столько времени - просто нецелесообразно. У нас слишком короткая жизнь. Вот если бы русский в школах преподавали не так, как сейчас (постепенное изучение правил),а в виде логической структуры, когда нужно понять внутренние связи, грамотно писали бы 99% учеников. Ну, ИМХО. Но тут нужна новая методика.

Вот помню только "жи и ши". Попросите сформулировать какое другое правило - не сформулирую, скорее всего. Просто вижу, что неправильно написано. Неудобно глазам становится...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 16:39 
Активный

Во-во! И я "жи-ши"! Только сегодня на работе об этом речь зашла. Коллеги вспомнили ещё "рас - рос", а я только "жи-ши"! :lol:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 17:06 
Активный

Москитол писал(а):
Butsan писал(а):
Бухло, и какой бы небыл там "Чуткий и глубокий внутренний мир", а как выпьете все вы... ну вы поняли :twisted: :D
блаблабла... все мужики - козлы, все бабы - бл*** Бутсан, твой троллинг безнадёжно устарел. На свалку!

Спасибо, Настя. Расцениваю как пас с твоей стороны =))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 17:14 
Активный

Баллы репутации: 248
Butsan писал(а):
Москитол писал(а):

Бутсан, подружка журналистка-то тебе давала? Или так, снисходительно историйки послушивала? :wink:

Мало того, подвыпившая сама на меня кидалась. Бухло, и какой бы небыл там "Чуткий и глубокий внутренний мир", а как выпьете все вы... ну вы поняли :twisted: :D

Чо то злой ты. Видать не дала. Или дала, но пи3дюлей

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 17:42 
Активный

Баллы репутации: 798
Москитол писал(а):
Во-во! И я "жи-ши"! Только сегодня на работе об этом речь зашла. Коллеги вспомнили ещё "рас - рос", а я только "жи-ши"! :lol:

я "гор-гар" помню...смотрел в свое время курс видеолекций для школьников. Очень позновательно.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 17:50 
Активный

Баллы репутации: 451
Москитол писал(а):
Ты поступала на филфак???.......

Да, представляешь, поступала :lol: . С литературой все было отлично, я русский "устный" логично завалила, быстренько покинула кабинет, где комиссия заседала. В комиссии был один "член мужского пола", он вышел за мной в коридор, предложил помочь написать апелляцию, если я такая смелая.... Я логично отказалась, решила подзубрить и попробовать еще раз. Такой опыт был в моей биографии. .....
Так вот, побаивалась даже про отпуск писать, пока мне Лаки "пинка для скорости не дал" :D . Думала, вот начнете у меня ошибки исправлять, что я делать тогда буду :roll: , опять к репетитору... :lol: .

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 17:53 
Активный

Баллы репутации: 585
Кстати, мну в аттестате почти чистая тройка. Четверку притянули за уши только потому, что на экзамене припомнил какое-то "звательное наклонение" или что-то подобное.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 17:54 
Активный

соседка писал(а):
В комиссии был один "член мужского пола", он вышел за мной в коридор, предложил помочь написать апелляцию,

Ну вот...отказалась, а так бы языком владела бы русским в совершенстве :shock:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 17:57 
Активный

CHOPK писал(а):
Butsan писал(а):
Москитол писал(а):

Чо то злой ты. Видать не дала. Или дала, но пи3дюлей

Да, сегодня я пишу невероятно злобными буквами, злость моя аж сочится с экрана :D или это, может, ваше воображение так всё видит?
Меня всегда забавляло, напишешь что-нибудь и смотришь. Ктото видит шутку, ктото упрёк, ктото зло :twisted: у кого чего болит)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 18:03 
Активный

Butsan писал(а):
Меня всегда забавляло, напишешь что-нибудь и смотришь. Ктото видит шутку, ктото упрёк, ктото зло :twisted: у кого чего болит)

Эх Лоя нет, он бы увидел "сизьки"!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа