Наталья7 писал(а):
Stoun- писал(а):
Я помоему писал, что и в Бога верю и переселение душ верю....
Прости, рада, что в Бога веришь.
..Я семя бросаю рукой своей в землю. Я не знаю судьбу этого семени. Не знаю, потому что никогда не учился земледелию. Я не хочу пахать почву, но хочу, чтобы из семени моего произошло древо - в это верю я. Возможно, люди, чей разум обогащен знанием, назовут меня безумцем. Они скажут: "В этой земле никогда не увидишь ты ростка семени своего, ибо земля эта неблагородна". Наверное, они правы - на их стороне знание. Но они не знают моих целей, и не знают, что я обладаю Верой.
Я не хочу видеть ростков семени мной брошенного. Его зелень не будет мне похвалой и славой, я не жду от него выгод, ибо оно не создано мной.
Это семя зрело многие века - зрело в сердцах и душах людей. Путь к этому семени открыт каждому, но не каждый решиться преодолеть его. Многие же из преодолевших, посчитают что препятствия, встретившиеся им, были настолько трудны и мучительны, что только они одни во всем мире имеют право на обладание семенем.
Такие люди забирают и уносят семя с собой, но не знают они, что семя это упало с дерева плоды рождающего приходящим. Им не суждено увидеть древа никогда - ибо, преодолев путь, они подаются соблазну. Возможно, и я нахожусь в его власти, но все же я бросаю семя. Бросаю и ухожу. Я не оглядываюсь. Мне даже не нужна память о нем. Это семя не мной рождено, и взращено будет не моими стараниями. Я всего лишь инструмент, и возможно, сам часть семени. Но я верю в то, что семя брошено не зря. Дерево выросшее из него даст пищу и тень путнику, отдых птице, корм червям. И даже если почва еще не готова принять семя, если она иссушит или сгноит его, я буду знать - почва станет чуть благородней, жирней, мягче. И я полон верой, что этой дорогой пройдут многие. Они будут ступать след в след (как делал я, идя за своими учителями) и бросать в почву семя. И когда-нибудь, пусть даже через тысячу лет, оно даст восход..."