segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пионеры...
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 20:58 
Активный

Баллы репутации: 296
veter, опять таки заблуждаешься.... начальная школа - Октябрёнки.... а по сути - мы искренне и со всей душой ходили к ветеранам, чтоб помочь.... в парке деревья перевязывали, типа "Зеленый патруль"... даже подписи иногда собирали в поддержку Нельсона Манделы.... и это не идеология... это нечто другое.... Пендосы молодцы.... сделали скаутов и не парятся.... в Пионерии нет ничего плохого, на самом деле.... Да..... есть косяк связанный с коммунизмом, но сама идея далека от коммунизма....

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 21:34 
Активный

Баллы репутации: 864
Самбука писал(а):
в Пионерии нет ничего плохого, на самом деле.... Да..... есть косяк связанный с коммунизмом, но сама идея далека от коммунизма....

Ты прав. Но видишь ли : быдло видит только СВОЁ, и не умееет заглянуть за горизонт. Скауты ведь не только у пиндосов были и всякие прочие харцеры.
Да, когда пионерская организация внутри школы и зависима от школьной администрации - это большой полярный лис и всё что с этим связано, НО есть ( точнее были) и другие форматы. Не просто отряды, а целые дружины созданные вне школ. Соответственно и формализма там ноль целых хрен десятых. Разумеется в Сегеже этого было мало и незаметно ( но оно таки было!)
А по поводу лагерей - они жеж были тоже очень разные: начиная от пришкольных и далее: трудовые, оздоровительные, санаторные, специальные...показушные.
Кстати об лагерях работающих круглый год :sm3: (не артек :sm10: ) слыхали? - Сдаётся мне что Самбука побывал в таком однажды...

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 21:37 
Активный

Баллы репутации: 571
Самбука, это ты заблуждаешься, считая, что уважение к старшим основывается на коммунистической идеологии.

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 22:14 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
Raivo писал(а):
ибо я и пули копал и сортир желтый застал...
ЗЗЫ У мну пуль много... тебе отсЫпать? :D

А мне пуль не досталось. Почему-то когда я был в лагере...
нет, не так :D
Один раз был в пионерлагере в Лейгубе, еще мелким школьником. Запомнились обязательная утренняя зарядка на улице всем лагерем, умывание тоже строем (была какая-труба с кучей дырок, из которых текла ледяная вода - дело было в июне), купаться соотв. было еще холодно. В столовую - тоже по команде (но кормили неплохо). Еще после обеда загоняли в бараки - тихий час, хотя никто конечно не спал. Были какие-то соревнования, по вечерам развлекуха - кино в клубе, но звук был такой, что ничего не разобрать, сидеть надо было на низких деревянных скамьях.
А так мучались ничегонеделаньем, оттого частенько сваливали в карьер, там лазали на неработающую уже к тому времени камнедробилку (ох, и здоровая была) и выбивали подшипники, чтоб доставать из них шарики. Зачем - не знаю... Ну еще пару раз вывозили на экскурсии в город - был большой праздник.
Еще помню скандал - как-то вечером устроили дискотеку в клубе, и страшеклассники на мотив "Спортлото" спели песенку со словами "Сшила мама мне штаны из березовой коры/ Чтобы попу не кусали, не кусали комары" Дак потом их за эту "провокацию" хотели вообще исключить из лагеря.
:sm5:
Не курорт конечно, но реальный выход для родителей, кому летом детей деть некуда (далеко не у всех были дачи). По городу шляться без надзора - ничего хорошего.

А если вернуться к пионерии - ну конечно если иключить идеологию, толк-то от неё был, как-никак организовывали детишек. Правда сбор макулатуры, металлома вырождался в какую-то фигню, ибо если все газеты из дома уже вынесены, а требуют сдать еще - ходили попрошайничали по чужим квартирам, с металлоломом вообще маразм был - вынь да положь 5 кг с носа. А кастрюлями да проволокой столько не набрать. И приносила мне с комбината мать какие-то куски железа с цехов, и я гордо нес их в школу :?
И верили тогда в то, что говорили взрослые, на самом деле. И гордились, когда в комсомол вступали - значит, достоин. Потом правда (классе в 7-8) тлетворное влияние Запада в виде ночного прослушивания вражеских голосов (особенно клеветали Голос Америки и Радио Свобода) глазки-то открыло, но в школе до конца учебы был гордостью класса :D

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 22:52 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 110
Пардон-с! Тему-то открыл слегка провокационную.. Кто как воспринимает свое детство босоногое.. Да и хотя бы пионерское.. Но оказывается есть люди, которые уже даже в своем ДЕТСТВЕ не помнят никакого ПОЗИТИВА?.. И удивили политизированные оценки собственной 'босоногости' с 'нынешней-то колокольни'.. Зачем? Так обычно пиарятся.. Ну что же, им с этим дальше и жить..
Плюс Самбуке за комменты - все откровенно и от души! Да и всем 'позитивистам' - так держать! Жизнь прекрасна от того как мы на нее смотрим! Всем всех благ!
P.S. Админ - зверь! Не дал сразу плюсануть Киссандре - опять дискриминация? - Шутка. Завтра будет прекрасный солнечный день, по всем параметрам - лучше чем вчерашний!

Последний раз редактировалось VFJ 22 май 2011, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 00:28 
Активный

veter писал(а):
Самбука, это ты заблуждаешься, считая, что уважение к старшим основывается на коммунистической идеологии.

а я и не связывал эти два понятия.... тем-более коммунизм.... Пионерия - была реально молодежным движением... Да... в клятве пионера были какие-то упоминания вождя.... но все проходили эту процедуру, но суть не в ней.... Уважение к старшим привито еще с садика..... и хоть были раcnu3дяями, но делали своё дело.... и никакой идеологии не признавали.... Мы знали, что надо именно так...

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 00:53 
Активный

Блин..... Штырь.... где я вчера так херанулся? нога болит блин и оба колена разбиты.... еслиб на локтях домой шол - то полюбасу там тоже синяки были..... значит ногами шол.... но какова хрена синяк в полноги и оба колена разбиты?...

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 00:57 
Активный

Баллы репутации: 754
veter писал(а):
Мама работает в РОНО? Летом едешь в "Артек". Мама уборщица? Ну, тогда "предел мечтаний" :lol: - Лейгубская в пионэрлагерь имени предателя своего отца.

Да ладно.И такое конечно наверное было,но я знаю вполне обычных людей которых отправляли и в "Артек" и в "Орленок"...без всяких там мам...

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 02:02 
Активный

telepuzik писал(а):
veter писал(а):
Мама работает в РОНО? Летом едешь в "Артек". Мама уборщица? Ну, тогда "предел мечтаний" :lol: - Лейгубская в пионэрлагерь имени предателя своего отца.

Да ладно.И такое конечно наверное было,но я знаю вполне обычных людей которых отправляли и в "Артек" и в "Орленок"...без всяких там мам...

Не глумись.... у Штыря спроси. он подтвердит.... собирали шишки, ягоды, лист брусничный.... да всякую херню..... чтоб заработать на поездку.... понятно, что часть родители доплачивали..... но это было.... а поездки нехилые быле.....

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 02:03 
Активный

Даже на катере как то за ягодами вывозиле.....

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 11:09 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 110
sniper писал(а):
Ты не понял, дружок, моё детство было счастливым, радостным и веселым, но вот пионерия и прочая комсомолия тут совершенно не при чём. Я всю эту хрень максимально далеко от себя пропустил, неинтересно мне это было.

А когда тебе повязывали красный галстук, ты радовался или отбрыкивался? Я, например, радовался. Так же люди радуются, когда становятся студентами, моряками, летчиками, офицерами и т.п. - т.е. это было нечто вроде перехода в другую касту.. А идеология в том возрасте совсем мало заботила..

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 11:18 
Активный

Лицемерие, воспитываемое таким явлением, как пионэрия, я вроде упоминал. Неужели никто не помнит "разбор" над одноклассниками на советах дружины, когда все осуждают, но после окончания собрания уходят с ними чуть-ли не в обнимку?
Самбука писал(а):
и никакой идеологии не признавали.... Мы знали, что надо именно так...

С заветами старика Крупского все были согласны, пионэрскую клятву все давали, но на идеологию всем по большому счету наплевать. Т.е. лгали изначально. О лживости пионэрии говорили?

В сборе металлолома и макулатуры принимали участие все школьники, а не только пионэры и комсомольцы. От спортивных летних лагерей пользы для детей было много больше, но к сожалению для того, чтобы туда попасть надо было заниматься в ДЮСШ.

Для меня лично все самые яркие и позитивные воспоминания о детстве ни как не связаны ни с пионэрией, ни с комсомолией. А вот неприятие и глухая ненависть к долгим "отчетно-выборным собраниям" приобрела устойчивый характер. :D

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 11:58 
Активный

Самбука писал(а):
Блин..... Штырь.... где я вчера так херанулся? нога болит блин и оба колена разбиты.... еслиб на локтях домой шол - то полюбасу там тоже синяки были..... значит ногами шол.... но какова хрена синяк в полноги и оба колена разбиты?...

Т.е. можно смело предположить, что поваленное дерево у звонницы твоих рук ног дело? :lol:
И Админа, похоже, тоже ты разбудил :lol:

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 12:24 
Активный

Ты об этом?

Изображение
veter писал(а):
поваленное дерево у звонницы твоих рук ног дело? :lol:
И Админа, похоже, тоже ты разбудил :lol:

Ну стрелОшник :sm3: сам дроффф наломал, а кто убираь будет - дядя што ли?

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 12:47 
Активный

veter писал(а):
Лицемерие, воспитываемое таким явлением, как пионэрия, я вроде упоминал. Неужели никто не помнит "разбор" над одноклассниками на советах дружины, когда все осуждают, но после окончания собрания уходят с ними чуть-ли не в обнимку?Для меня лично все самые яркие и позитивные воспоминания о детстве ни как не связаны ни с пионэрией, ни с комсомолией. А вот неприятие и глухая ненависть к долгим "отчетно-выборным собраниям" приобрела устойчивый характер. :D
Так ты значит был членом совета дружины :sm4:
Самбука писал(а):
и никакой идеологии не признавали.... Мы знали, что надо именно так...

veter писал(а):
пионэрскую клятву все давали, но на идеологию всем по большому счету наплевать. Т.е. лгали изначально.
Не ставь следствие вперёд причины.Если ты изначально, клянясь лгал - ты лжец :evil: , а если разочаровавшись в идеалах перестал следовать идеологии - то, всего лишь, клятвопреступник :lol:
veter писал(а):
В сборе металлолома и макулатуры принимали участие все школьники, а не только пионэры и комсомольцы. От спортивных летних лагерей пользы для детей было много больше, но к сожалению для того, чтобы туда попасть надо было заниматься в ДЮСШ.

Лагерь в Кяргозере был классный! :sm3: это да...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа