segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 17 июн 2025, 17:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 12:45 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 355
sniper писал(а):
...могла оказаться с ней в куда более худшей ситуации.

Это были первое, о чем я подумала. :D У третьей подруги были проблемы со сроком изготовления загранпаспорта, могла не успеть к поездке. И мне бы тогда пришлось все это одной нести. На самом деле, какой бы дамской разборкой это не выглядело - поверьте, это очень напряжно, когда ты за рубежом, еще и в такой стране, как Турция. Картинки рисовались неприятные...мало ли что. Она в пьяном виде вообще неадекватной была, в драку лезла. Забрали бы, нахрен, в полицейский участок до выяснения обстоятельств, и выясняли бы до опупения всем составом...еще и не факт, что вернулись бы, сколько людей пропадает...в общем, страшновато было, честно скажу. Хорошо, что Юлька рядом была. :D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 13:11 
Активный

Автор Темы
sniper писал(а):
То есть ты знаешь, что в Турции "столько людей пропадает", прикидываешь, что могли бы "выяснять" всем отделом, но едешь туда отдыхать? Забавно... Ни разу в Турции не был, у меня какая то предубеждённость против этой страны, даже сам не знаю откуда идёт.

Ну, у меня нет статистики, конечно. :D Это мои "страховочные страхи" в меру своей обеспокоенности по поводу посещения незнакомой страны. По логике вещей просто могу предположить, что попасть не лишенной привлекательности женщине в полицейский участок в Турции, нежели в какой-нибудь европейской стране - потенциально опаснее, потому что мужскому менталитету туркишменов свойственно абсолютно бесправное отношение к женщинам. Но, согласись, ведь мы меньше всего думаем о том, что попадем полицию, поехав отдыхать, потому что твоя давняя подруга вдруг забудет правила приличного поведения и станет головной болью для всего отеля на 2 дня.
Предубеждений по поводу отдыха в Турции у меня нет. Я тут не первый раз - персонал настолько вышколен, лишний раз глаза боятся на тебя поднять, все очень вежливы и предупредительны. А за территорию отеля я никогда не выбиралась, лень. :lol:

Муж у меня, как и ты, ни турок, ни арабов на дух переносить не может. :lol: Поэтому в страны, где их много, ни ногой. :lol: А мне все равно, я на них даже внимания не обращаю. 8)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 08:41 
Активный

Баллы репутации: 798
Все темы расскрыты в полном объеме. Ты конечно очаровашко. Но, блин, Вив. Все это утонуло. После рассказа о потере сына. Мне все остальное было по барабану. До сих пор не отпускает. Представляю что ты пережила...ппц! Надо было хоть как-то эти посты разнести во времени что ли. Типа отдохнули хорошо - вот фотки, подруга дура. А чуть не забыла инциндент один был....

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 09:35 
Активный

Автор Темы
Stoun- писал(а):
Представляю что ты пережила...ппц!...

Это были страшные минуты. Я физически ощущала, что сердце у меня увеличилось, как воздушный шар, и дрожит где-то под горлом, даже не выдохнуть. А представлять в тот момент, как может мучиться твой ребенок, плакать, звать тебя, и каждая минута может стать последней...И вот это ощущение...понимания, что жизнь твоя, возможно, изменилась навсегда настолько страшно, что впереди только боль, от которой ты начинаешь сходить с ума уже сейчас. И судорожно цепляешься за мысль, что все обойдется, но надежда с каждой минутой тает. В общем, не приведи Господь никому такое пережить. Берегите и любите деток.:)))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 09:57 
Активный

Баллы репутации: 555
Странно, как-то пропустила историю вчера.
Да. Подруга странная. Но как-то не верится, что за 6 лет дружбы вы могли не заметить настолько выраженной неадекватности. Ребёнка жалко до слёз. Когда на улице встречаю таких неадекватных мамаш, хочется задушить. А к выбору компании для отдыха, конечно, нужно относиться очень серьёзно. Я отдыхала в неподходящей только однажды. И с тех пор предпочту не поехать вообще, чем поехать так. Даже нормальный, адекватный, хороший человек может стать обузой в отпуске, если с ним не совпадают биоритмы, вкусы, интересы, темпераменты и т.д.
История про потерянного сына вызывает животный ужас. Очень хорошо понимаю эти ощущения. Я пока испытывала такие ощущения только во сне. После истории с убийством ребёнка в Сегеже я год гоняла всё это в голове и подобные сны снились мне регулярно.
Хорошо, что сейчас Вивера уже описывает своё "приключение" с юмором. Ведь наверняка эта история только первая ласточка. Дети растут, становятся всё самостоятельнее. А к родительским чувствам они обычно относятся беспечно.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 10:34 
Активный

Автор Темы
Москитол писал(а):
Да. Подруга странная. Но как-то не верится, что за 6 лет дружбы вы могли не заметить настолько выраженной неадекватности.

Когда мы 6 лет назад пришли новичками работать в компанию, это была веселая беззаботная девица, легкая на подъем, очень общительная - что поспособствовало завязыванию приятельских отношений, а позднее, когда ближе сошлись, у третей подруги приключилась беда. Не буду вдаваться в подробности, но тогда мы вдвоем взвалили на себя воз всех проблем и третью подругу вытащили. С этого момента и началась дружба. Пока человек работал в подчинении(не в моем, а в принципе:), проблем в общении не было. Мне, честно говоря, плевать было, в какой она должности, дело не в этом. Очень тепло к нам относилась, всегда поддерживала словом и делом, гостеприимна и щедра, накормит насильно, даже если ты к ней на 5 мин заехала, всегда искренне переживает, если у нас с Юлей какой-то замес по работе или еще в чем-либо - в общем, стена, а не подруга.:) и сама она взахлеб делилась эмоциями по поводу того, что обрела настоящих друзей, которых у нее никогда не было, потому что все женщины завидуют, соперничают, сплетничают и пр., а мы прям идеальные подруги. Вот это, наверное, и был первый звоночек. Если взрослый человек всегда плохо расходился с бывшими друзьями - в любом конфликте виноваты двое...потом, когда она ушла работать в частную клинику, где быстро стала зам. Главного врача - началось погремливание короной.:) но я такие вещи либо пресекаю, либо не реагирую, по большей части это мимо меня проходило, в любом случае - я не давала собой манипулировать, а Юльке, которую она перетащила работать под свое крыло, иногда доставалось.:) еще один серьезный звоночек был во время ее беременности, она очень переживала по трем моментам:ребенка не очень хочу, это муж настоял! Потом, при беременности не пойти в клуб, вот трагедия! И третий момент - я ничего не испытываю к будущему ребенку, а вдруг я не смогу его полюбить? Мы ее успокаивали, говорили о материнском инстинкте, о том, что с рождением чувство к малышу придет по умолчанию. После родов она вышла на работу, когда дочке было всего 3 месяца, заботу о Мане взала на себя ее мама. Возможно, что любовь к дочке так и не пришла, корона продолжала давить на мозг, мы отказались играть роли, которые она заставила играть своих мужа и маму - нянек и воспиталок, а припертость вплотную к необходимости отвечать за ребенка плюс алкоголь послужили детонатором. В любом случае - жаль, что так случилось, но Снайп прав - хорошо, что мы от нее избавились. Это уже не дружба...

Москитол писал(а):
...наверняка эта история только первая ласточка. Дети растут, становятся всё самостоятельнее. А к родительским чувствам они обычно относятся беспечно.
Даже боюсь думать об этом. Он мое все.:)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 10:54 
Активный

Баллы репутации: 298
Современная наука, вроде, отрицает существование материнского инстинкта.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 10:55 
Активный

Описание подруги как-то не вяжется с определением "инфантильная". Может, у девушки просто серьёзные проблемы с алкоголем? А ещё есть какое-то психическое расстройство, когда женщина не может контактировать с ребёнком. Вполне нормальные адекватные женщины вдруг наотрез отказываются заботиться о ребёнке. При этом, если они ответственные люди, это несоответствие собственным ожиданиям вызывает у них адские муки. Впрочем, тогда не понятно, зачем она брала дочку на отдых. В любом случае, если дружба была такой долгой и крепкой, я бы поинтересовалась причинами произошедших перемен.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 10:56 
Активный

Березин Андрей писал(а):
Матерям пофиг.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 10:58 
Активный

Баллы репутации: 451
Березин Андрей писал(а):

Науке откуда знать, она "носит", рожает, воспитывает детей?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:01 
Активный

Автор Темы
Березин Андрей писал(а):

Надеюсь, не британские ученые? :wink:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:12 
Активный

Баллы репутации: 298
Нет, не британские. Речь идет о том, что материнские чувства, не являются безусловным инстинктом.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:23 
Активный

Автор Темы
Москитол писал(а):
Описание подруги как-то не вяжется с определением "инфантильная". Может, у девушки просто серьёзные проблемы с алкоголем? .

Зависимости точно нет, она не запивает по-черному. Ранее на совместных вечеринках я в ней такой агрессии под воздействием алкоголя не замечала. Веселая и адекватная была.
По поводу инфантильности - я об этом еще в названии темы сказала: латентная... Уж как она из себя такую деловую даму поставить любит, незнакомые люди аж обалдевают...А случись что - сопли и слезы, ААААААА! Конеееечно, вы взроооослые!!!! А я маааленькая!!! Я в ее исполнении всего один раз такую истерику увидела, даже ржала.:)) Но мне хватило.:) Не поверила, что взрослый человек такое всерьез выдать может.:) Потом забылось как-то....Зато мама ею рулит до сих пор. Ну и она маме возвращает - мало не покажется. Сколько раз было - приезжаем к ней на дачу на шашлык, я говорю - давайте собирать стол, мариновать мясо...Наталья: не надо ничего делать! Сейчас мама все сделает! И к маме в приказном тоне: "Маааам!" Конечно, мы с Юлей закатывали рукава и делали все сами...пока наша подруга, покуривая, нежилась на солнышке. Это мелочи, но их было много...

Москитол писал(а):
А ещё есть какое-то психическое расстройство, когда женщина не может контактировать с ребёнком. Вполне нормальные адекватные женщины вдруг наотрез отказываются заботиться о ребёнке. При этом, если они ответственные люди, это несоответствие собственным ожиданиям вызывает у них адские муки. Впрочем, тогда не понятно, зачем она брала дочку на отдых. .

Они раза три или четыре ездили с Маней отдыхать всей семьей. Во время поездок за ребенком смотрели муж и мама, наша звезда была занята загаром, купанием, весельем. Как-то раз на нее оставили Машу, которую через полчаса привели служащие соседнего отеля, находившегося через дорогу от того, в котором отдыхали Наталья с семьей. То есть полуторагодовалый ребенок без присмотра пересек автопроезжую часть и оказался хрен знает где. :shock: А если бы машина? А если бы не привели обратно? Кругом отели с бассейнами, вечер, выпившие люди... Я на нее тогда долго ругалась, на что она сказала, что у нее уже есть мама, которая и так достала своими воспитательными советами. То есть она практически совсем не находилась с ребенком наедине, за Машу постоянно отвечал кто-то другой, но не она сама. А тут, видать, не произошло понимания того, что если Маня хочет какать - значит, надо все бросать и вести ребенка в туалет. Либо вести мыть, если не успели. И нельзя упасть в шезлонг, наслаждаясь пляжем, надо водить ребенка за ручку по пляжу, потому что она хочет играть, купаться, строить домики из мокрого песка и так далее...видать, реальное осознание непринадлежности себе ее очень раздражило. Тогда она сделала то, что делала всегда: кинула дочь на других людей. И вдруг эти люди отказались вести себя так, как ей было нужно. Это вызвало агрессию, потому что четко нарисовалась картинка: отдыха не получится, придется пахать.

Москитол писал(а):
В любом случае, если дружба была такой долгой и крепкой, я бы поинтересовалась причинами произошедших перемен.

Не готова я. Слишком много грязи она исторгла во время спича. :shock:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:27 
Активный

Не, мое мнение, незачем интересоваться ее (типо подруги) проблемами, похоже, она и так их на других всегда перекладывала. Если захочет, или осознает, или еще какое чудо произойдет, сама сделает первый шаг.

Последний раз редактировалось соседка 09 сен 2013, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:28 
Активный

Березин Андрей писал(а):
Нет, не британские. Речь идет о том, что материнские чувства, не являются безусловным инстинктом.

До такого, точно, могли только мужчины догадаться, судят по себе..... 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа