sniper писал(а):
...Не понимаю вообще термина "богохульство" в светском государстве...
А если бы ты жил в Саудовской Аравии - понимал бы? Ты причину и следствие не путаешь?
sniper писал(а):
...за всё время существования религий никто из жрецов любого культа не смог привести НИ ОДНОГО хоть какого-нибудь 100 % довода существовани именно их бога...
Неужто у тебя есть 100%-ный довод несуществования Бога??? Неужели Гагарин тебе шепнул, что в космосе никого не видел? Или все-таки есть серьезные мысли на этот счет?
В случае «ДА», ты имеешь шанс произвести революционный переворот в науке!
Тебе знакома доказанная Геделем теорема «непротиворечивость аксиом арифметики нельзя доказать, исходя из самих аксиом арифметики»? Попробуй-ка доказать обратное.
Ключевым же в твоей фразе было «именно ИХ бога». Иными словами ты хочешь, чтобы тебе доказали что-то типа: «Законы системы можно доказать средствами подсистемы». Гедель показал, что мы НЕ МОЖЕМ логически вычислить
как все начало быть, а ты уже хочешь спросить: «кто из богов это сделал?» По крайней мере один элемент в логической цепочке пропущен. Не так ли?
Где-то я читал про такую логику… Таракан посредине темной кухни… Включаем свет, таракан убегает под плинтус. Тот же таракан, но с оторванными лапками, посреди той же темной кухни. Включаем свет, таракан остается на месте. Вывод – таракан видит лапками.
Получается: твоя
sniper писал(а):
...ВЕРА и АНАЛИЗИРУЕМ вещи совершенно не сочетаемые...
Я бы хотел немного о другом:
sniper писал(а):
...Чем же мне, не верующему, ответить на оскорбение… Если светское государство -- пошли ни всех на хер, со своей верой...
Хочу предложить небольшую задачку-загадку...Завтра, ибо условия у меня на работе