КУРТКА ... (или обычная история с любопытным канцом) …
Как и все мои истории, эта – вполне обычна .. Я прожёг сигаретами все свои куртки и на осень остался безо всего … Бывает … Потому в очередную поездку в Петрик было решено купить мне «наконец-таки» нормальную куртку, в которой я должен бы был ползать не один год …
В общем-то, мне совершенно пох, в чом я юзаю прероду – главное чтобы удобна и в глаза особо не бросалось … не фуфайка чтобы, но и без хитровывертов …
Завела меня благоверная в «Карелию», в отдел какой-то, мужской типа и давай на меня примеривать всё что не попадя … Я как манекен стою, за ней наблюдаю, как лихо она на меня очередную херню натягивает и относительно меня оценивающе круги нарезает … Смешные они … жоны … В канце канцов чего-то ей понравилось и любимая давай меня убеждать – мол, эта то - что мне нада … «То что мне нада» - с виду казалось обычной пидорской курткой, скроенной по последней моде, без хитровывертов, но с хлястеком … и вообще как-то она мне сразу к душе не срослась … какая-то она «нитакая» была … балоневая … Я поначалу в упор пошёл – типа, «хрень это, а не куртка», а моя первая как загалдит: «ты в ней прекрасен». Я конечно же попытался любимой объяснить – что мне вообще-то похер в чом я прекрасен, что в мужчине прекрасность определяетццо не одеянием, но … моя милая походу относительно меня другого мнения … В общем, уж не знаю чем она меня околдовала, но из магаза вышел я в новой куртке и мне впервые в жизне было глубоко не похер в чом я – мне казалось, что все на меня смотрят и говорят – «зырь, пидоры в городе». Моя же только и щебетала – как мне идёт новая куртка …
В Сегежу ехали вначале молча. Жена походу немного отключила мозг и изучала царапины на лобовом стекле, а я – всё гонял себя на тему, что по-моему я купил херню, и как терь пацанам на раёне буду это всё объяснять …
(оговорюсь: понятное дело, что столь особая боязнь пидор-стайла может быть связана с соответствующими псехологическими проблемами самовосприятия. Может и так. Пидорофобия – действительно меня фобит).
Где-то под Медгарой я всё-таки решился:
- Дорогая, ты действительно думаешь, чо эта куртка мне идёт?
- Канечна, милый, в отличие от всех предыдущих – в этой куртке ты супер-моден.
- Зайко, у нас с тобой разные представления обо мне …
- Согласна, - перебила меня благоверная, - я не считаю тебя умным …
- Я не об этом … я о том, что я себя вижу большим бородатым мужиком с плохими манерами, но добрым, а ты меня видишь – метросексуалом каким-то … И эта … сама дура …
- Вот и ходи в этой пидорке …
Это беда. Иногда логические цепочки своих мыслей, моя первая рвёт в самый неподходящий момент, окончательно оставляя меня в полном непонимании этих прекрасных и великих созданий с других планет.
- То есть ты всё-таки счетаешь – что куртка пидорская? – попытался я подловить любимую.
- Да иди ты в пезду. [censored] уже ныть …
(ну она конечно же не так сказала, моя милая вообще при мне только два раза матом ругалась – когда увидела убитого парасёнка в своей ванной и когда я ей на Новый год пассатижи подарил … - но тон её слов был именно такой, я это уловил точно …)
Худо-бедно до Сегежи мы доехали … Я честно старался тему куртки больше не поднимать и даже стал её носить … Строго говоря – куртка в общем-то удобная, лёгкая, тёплая, для тела незаметная и не будь предшествующей истории с моим анти-пидорским максимализмом, может быть я с ней бы и свыкся, как к примеру с носками с дыркой – есть и хорошо, но … что-то меня гложило …
Когда я пришёл в свой рабочий кабинет, моя «соседка» сразу обратила на куртку внемание:
- О, новая куртка?
- Наташ, мы с тобой знакомы уже девять лет, за это время я сменил как минимум восемь курток, тебе было похер. Внемание вопрос: почему, скажи мне, ты обратила внемание именно на эту куртку???
- Ну, дык ты первый раз в модной куртке пришёл …
- Ты меня тоже пидором представляешь?
- Лаки, ты идиот? С чего ты взял?
Я понял, что сказал херню, но Рубикон был переплыт и потому я продолжил:
- Наташ, но ведь мода для мужика не важна! Мне эта куртка совсем не нравиццо! Я её ношу потому как меня жена убедила, а я повёлся!
Моя истерика явно на Наташу не подействовала:
- Глупый ты, - заключила соседка и погрузилась в работу …
Прошло недели две. Куртка так и не стала для меня родной, но я её носил. Именно так … Именно носил … Не одевал, не ходил в ней, а именно носил … Туда-сюда … Когда мне друг сказал: «О, у тебя новая куртка. Прикольная» Я его сразу [censored] послал … После чего пришлось конечно примириться, но объясняться я на всякий случай не стал …
Первую точку в моих метаниях насчот «пола» куртки поставила Наташа (соседка по кабинету). Спешила домой, кароче, оделась и убежала … Потом через пару минут вернулась и смеясь промолвила:
- Ой, Лаки, прикинь, я твою куртку одела и тока на проходной когда за пропуском полезла обнаружила, что не моя шкурка … хыыы …
- Лять, лучше бы ты просто втихую куртку повесила, свою одела и съыплась …
- Хорошая, кстате, курта … приятная …
- Да иди уже … в жо … (хер знает, это с женой разведусь, а с соседкой может всю жизнь пахать придёццо) … домой …
Домой я пришёл мягко говоря в разочарованном состоянии и опять начал ныть на тему – мол, как жи ты жина не уважаешь своего первого мужа и позволяешь ему носить то, что даже искушённые бабы (а соседка у меня именно такая) гермофродитность одеяния мужа признают … самой-то приятно?
- Иди в жопу? [censored] ты меня уже этой курткой, – только и ответила мне любимая (ну, не так конечно она мне сказала, но смысл именно такой был) …
Так я и жил какое-то время. Ходил в пидорской куртке, периодически принимая «поздравления» на тему – как я стал моден … Старался не бесиццо … Но при этом, о каждом случае «ныл» жене на тему – «ну и подставила ты меня» …
Точку в этой истории поставила сама … куртка …
Позавчера, критически одевая ейо, я краем глаза уловил лейбл … ну который к «модным» курткам прешеваеццо … Обычно я на эту хрень внемания не обращаю, зная, что на понравившееся мне одежде как правило написано типа «Элефант», «Хоризонт», «Биг Фак» и т.д. В общем хрень всякая, меня особо не волнующая. Но здесь было написано то, к чему я отнёсся как к зеркалу. Там написано: “PLAXA” …
Последний раз редактировалось Lucky 31 окт 2009, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
|