sniper писал(а):
Хрен с ним, что библия была напиана спустя 500 лет после предполагаемого существования Христа, попы мне рассказывали, что, мол, за 500 лет всё "из уст в уста" без искажений передалось и, следовательно, написана правда (угу, посмеялся я).
Я тоже провел некоторое время пацталом.
sniper писал(а):
насрать мне на все религии, и я к ним равнодушен. Но лишь до тех пор, пока это дерьмо не пытаются всунуть нам насильно, а пропаганду этой хрени я тоже отношу к категории "впаривать насильно". Вот не будет видно и слышно этих припизженных -- да я про них и вспоминать не буду, как не вспоминаю про католиков, последователей культа вуду или еще какой-нибудь экзотической хрени...
Снайпер, ты обрабатываешь свой огородик. Рядом по соседству на большом поле трудится РПЦ. Частенько ты слышишь на своем огороде призывы с поля РПЦ типа: "Ребята, давайте жить дружно, ибо обратное не приведет вас ко спасению!".
А вот теперь представь, что РПЦ с их крестьянами убрали с поля. Как ты думаешь, кто пропишется на этом поле? Может быть ты думаешь, что твоим соседом станет Гасанов Айрат Маратович? Который против коррупции в рядах чиновников, за малый бизнес, против разрушения системы образования и здравоохранения, за сильную армию и против педофилии (одним словом за традиционные ценности)?
Если ты считаешь, что твоим соседом станет Айрат Маратович или соседа у тебя не будет вообще - то я буду вынужден признать твою недальновидность.
Я думаю, что твоим соседом будет дядя, который призывать к чему-либо никогда не будет. Ты его никогда не услышишь. Он просто угостит твоих дочерей вкусной конфеткой и поведает им о том, что у них есть права и свободы, а то, что папа говорит о послушании родителям - пережиток прошлого.
Собственно мой вопрос:
кто должен занять поле православной церкви?ps я тут писал про корки и липисины....