segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 17 июн 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рекламные байки
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 09:32 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 296
Согласен со Снайпом... Особливо - какая бы классная программа обучения не была, но по себе знаю, приходишь на производство и ты полный Ноль!, будь у тебя сто дипломов за пазухой... чото вспомнилась реприза (дословно не помню и не помню откуда):

Сидишь десять лет в школе, приходишь в институт, а тебе говорят:
- Забудь, чему тебя учили в школе!
Грызешь шесть лет гранит науки, устраиваешься на работу, а тебе говорят:
- Забудь, чему тебя учили в институте!
Приходишь домой, а жена говорит:
- Забудь, что у тебя на работе!
Едешь с мужиками на рыбалку, а тебе говорят:
- Забудь о жене и что у тебя дома!
...

... 6лять!!!!!!!!! А у меня это всё в голове!!!!!!

Единственное повторю слова одного из своих преподов:

- Высшее образование - это не значит, что вы такие умные и все знаете... Всё знать по своей специальности - это уровень ПэТэУшника. Голова должна быть чиста и Вы ничего не должны знать, кроме того, где и как достать эти знания при необходимости.

И я с этим полностью согласен... Не считаю себя профи, но только этим и приходится заниматься, задачки порой настолько нетривиальные, шопесец, тонны мануалов через моск пропускать приходится (могу даже производство фанеры в красках расписать или рафинацию растительного масла) а фундаментальные знания, вбитые в голову с универа, давно уже засунуты в анус, как ненужный хлам...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 10:43 
Активный

Баллы репутации: 564
sniper писал(а):
Нам в ВУЗе тоже говорил, что высшее образование это не знания, это инструмент как получать знания.

Один из моих преподов в ВУЗе называл это преимуществом заочного образования. С его точки зрения разница между заочником и дневным студентом в том, что дневному материал на блюдечке преподносят, а заочнику надо найти всё самостоятельно. В итоге по окончании ВУЗа уровень знаний примерно одинаков, но у заочника есть опыт в самостоятельном добывании информации, который в практической работе может оказаться гораздо более ценным, нежели собственно полученные на годы учёбы знания.

ЗЫ: казалось бы, при чем тут "рекламные байки"... :lol:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 10:50 
Активный

Баллы репутации: 798
Лой..харош ужо..мы поняли, что у тя мегамозг каторый решаит мега задачи, в режиме постоянной абстиненции...скокаж можно об этом писать в каждом посте?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 10:57 
Активный

Баллы репутации: 754
Самбука писал(а):
Всё знать по своей специальности - это уровень ПэТэУшника.

Вооот!А лет через 10- этих самых пэтэушников с нормальным образованием и не останется...
Одни менагеры!То есть решить задачу будет кому,а вот кто выполнит нема...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 12:12 
Активный

Баллы репутации: 585
Напомни,плз, в каком году это было?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 12:22 
Активный

sniper писал(а):
Заочники в 99 % не утруждают себя поиском чего-либо, в крайней случае, где купить и у кого списать.

А то дневные студенты все в трудах :). Вот то, что "дневников" отчисляют чаще - это да. А вот что касается того, кто и чем себя утруждает, тут бааальшой вопрос. Никто не может помешать студенту быть раздолбаем :)
Могу рассказать на своём примере: перед дипломом мой рецензент делала большие глаза и возмущалась: "Я вообще не представляю, как Вы с этим на защиту выйдете! У Вас же там ничего нет!". У руководителя проекта позиция была диаметрально противоположная, как и у декана :). Я недоумевал: конечно, объём работы был чуть больше минимально допустимого, но там в чистом виде расчёты, таблицы, пояснения... Чертежи на стене не помещались, пришлось "внахлёст" клеить (в отличие от чертежей очников) На защите понял, чего именно у меня не хватало (с точки зрения рецензента): преамбулы о важности автоматизации в наше время и прочей пурги :lol: . У дневников же этой самой воды было по самое не балуйся, а вот полезное наполнение... :sm1:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 12:24 
Активный

Автор Темы
Цитата:
Заочники в 99 % не утруждают себя поиском чего-либо, в крайней случае, где купить и у кого списать.

Готов поспорить... не 99%... 99% - это те, кто на виду... а масса корпит... просто их не видно....

Цитата:
И в библиотеках просиживали очень много и литературу читали

от это сча проблема... тогда у нас не было тырнета и мы сидели в библиотеке и листали... и курсовики от руки долбошили... ога... а нам еще Учительница по физике в школе говорила:
- Ребята, пишите шпаргалки!!!! Тщательнее и подробнее... Пока вы пишете, активизируется обычная и включается зрительная память...

и она абсолютно права... сам в универе "Бомбы" рисовал (кто учился - знает что это такое)... Помогает реально... и психологически тоже...

Stoun- писал(а):
мы поняли, что у тя мегамозг каторый решаит мега задачи

Да, 6ля, я мега крут.... Вали в командировку и вой, что с Юсэбэ модэма тырнет херовый....

telepuzik писал(а):
Вооот!А лет через 10- этих самых пэтэушников с нормальным образованием и не останется...

я не говорил в уничижительном тоне... люди всякие нужны, люди всякие важны... я видел работу сварщиков "от природы", токарей, экскаваторщиков и пр... и отношусь к ним с глубоким уважением, как к профессионалам.. Но есть еще люди "многостаночники", которые могут совмещать несколько специальностей (подчеркиваю - специальностей, а не профессий), но не столь глубоко, а есть "многозадачники" - это вообще поверхностное знание, но широта применения неограничена... Это скорее склад характера, опять же таки от природы... Приходишь на работу, а тебе там тесно, нужно еще что то новое, достигаешь потолка, рвёшь всё нахрен и кидаешься в новое... У меня так и было... Могу описать ощущения... они у меня до сих пор в голове... Сидел на планёрке и смотрел на мужиков пенсионного возраста.. стало страшно.. ужасно страшно... мне светит тоже самое... Хотя что не день - то креатив... но мне-то этого мало... мне драйв нужен в работе... так и началась карьерная лестница... Проще говоря - каждый должен заниматься своим делом, а не тем на что "вынужденно" выучился... Как пример приведу своего одногрупника с Кондопоги... Парень закончил Промакашку на АСУшника... уже на 4-м курсе был замом Нач Цеха, а под диплом готовили ему кресло начальника... на этом же 4-м курсе послал нах Кондопожский ЦБК, уволился, снял гараж и занялся частным авторемонтом с тюнингом и установкой видеонаблюдения в подъездах.... Потому что это его!!!! А против натуры не попрёшь....

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 12:44 
Активный

Баллы репутации: 754
Самбука писал(а):

я не говорил в уничижительном тоне... люди всякие нужны, люди всякие важны...

Так и я не в уничижительном,а как раз наоборот.
Посмотрите сколько и каких специалистов выпускает Сегежское ПТУ Лицей.
Довелось тут с одним электромонтажником,выпущенным Лицеем, разговаривать...И смех и грех...Близко к элетричеству подпускать нельзя!Он же сам себя убъет...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 12:46 
Активный

Автор Темы
VADR писал(а):
Вот то, что "дневников" отчисляют чаще - это да. А вот что касается того, кто и чем себя утруждает, тут бааальшой вопрос. Никто не может помешать студенту быть раздолбаем :)

как очник и заочник - я те скажу - две больших разницы.... Когда тебе лекциями знания полгода долбят и потом их же на экзамене рассказываешь... или когда сам в спешном порядке (потому что раздолбай) за пару дней сам по библиотеке собираешь... Халява есть, согласен... у меня пара хвостов со второго курса висели до самого диплома, на дневном бы не прокатило...

Цитата:
На защите понял, чего именно у меня не хватало (с точки зрения рецензента): преамбулы о важности автоматизации в наше время и прочей пурги .

А тебе об этом рецензент и руководитель диплома не сказали? или ты сам не догадался, предоставляя диплом, что у тебя 7 - 9 минут и ты эту многостраничную херь впарить должен? Сань, ты меня смешишь... У меня самого проблемы с коммуникабельностью, порой углубляюсь в задачу и меня тормозить надо... Но мне четко сказали - Общие пункты и общие графики... не более... хотя я труханул на защите не нашутку.... я еле ужал доклад до 10 минут, отрепетировал... и в какой то момент меня на цифрах понесло в логику... сам себя поймал, что меня несёт... сунулся в текст... и не могу найти где я прервался от контекста.... и тишина.... эти гаврики на меня смотрят... я глазами по листкам швыряюсь и тупо Э-каю и несу херню.... Когда закончил - думал, что пecдa... ничо... 5-ка заслуженная...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 15:17 
Активный

Самбука писал(а):
VADR писал(а):
Вот то, что "дневников" отчисляют чаще - это да. А вот что касается того, кто и чем себя утруждает, тут бааальшой вопрос. Никто не может помешать студенту быть раздолбаем :)

как очник и заочник - я те скажу - две больших разницы.... Когда тебе лекциями знания полгода долбят и потом их же на экзамене рассказываешь... или когда сам в спешном порядке (потому что раздолбай) за пару дней сам по библиотеке собираешь... Халява есть, согласен... у меня пара хвостов со второго курса висели до самого диплома, на дневном бы не прокатило...

Дык я жеж и сам - очник и заочник :). Первое (только начатое :lol: :) ) образование у меня - ПетрГУ, факультет физической электроники, дневное отделение. Вот там раздолбайство моё не знало границ. Блин, как это возможно: сидеть на лекциях, если есть офигительная лаборатория, где можно ставить офигительные эксперименты... Материала не хватает - есть офигительная библиотека... А с вышкой как-нибудь разберусь... Я ведь математик ниипаццо... олимпиадник... В итоге на первом курсе завалил-таки (не ржи, сцyко :evil: ) матанализ. Ну ничего: зато не по наслышке знаю, что такое Краснознамённый Северный Флот 8)
Самбука писал(а):
Цитата:
На защите понял, чего именно у меня не хватало (с точки зрения рецензента): преамбулы о важности автоматизации в наше время и прочей пурги .

А тебе об этом рецензент и руководитель диплома не сказали? или ты сам не догадался, предоставляя диплом, что у тебя 7 - 9 минут и ты эту многостраничную херь впарить должен?

Дык то-то и оно... У меня куча материала и всего 7-9 минут. Куда там ещё какие-то рассуждения о важности и прочая белибирдистика?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 15:45 
Активный

Бойцы вспоминають минувшие дни и битвы, где вместе рубились они... :D

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 15:50 
Активный

Автор Темы
а чо ржать.... я вступительные в политех просрал в прямом смысле слова.... со Штырем клубники нажрались накануне... сеструха привезла... 6лять... всё сдал, а математику в толчке просидел... А ужимка диплома до рамок доклада тож не хилое развитие мозга, ога... я, как Pacпuздяй, его писать начал почти впритык.... написал, фиг с ним.... но раздатку и доклад - на всю жысть запомню.... за пару дней ломая моск, не имея компа (писал на выпрошенном на работе), ужать эту хрень до 7-ми минут болтовни не теряя логики и убедительности... я крайне завидовал Мишане.... Мишаня - это чел с Котласа... Там реально Бог отдохнул в плане ума... я не знаю, как он до диплома дотянул... но как мне сами преподы признались - Он же со своими двумя плакатиками еще и на пересдачу припрётся, а это полное насилие мозга.... проще ему тройку въe6aть и чтоб ноги его сдезь не было....

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 16:03 
Активный

Автор Темы
Raivo писал(а):
Бойцы вспоминають минувшие дни и битвы, где вместе рубились они... :D

а кстате такое Ностальджи порой... странно даже... я не склонен к сентементальщине, но те годы иногда вспоминаю... e6aнyтыe годы... Дурацкие пьяные походы на развод мостов, да и ваще мотыляния по городу, ога.. Штырь ваще жыл в e6eнeвo от меня, хотя это был центр... а как поступали - отдельная исторея.... даже не исторея... Роман 6лять!!! Cтаратель со своими фентези отдыхает... Буду подыхать - напешу мемуары, ога... мож поржоте...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 16:42 
Активный

Баллы репутации: 272
VADR писал(а):
Я ведь математик ниипаццо... олимпиадник... В итоге на первом курсе завалил-таки (не ржи, сцyко :evil: ) матанализ. Ну ничего: зато не по наслышке знаю, что такое Краснознамённый Северный Флот 8)
Да...учеба однозначно намекает на отсутствие справедливости в этом мире :lol: Тоже был неописуемый случай, когда вечером, перед экзаменом, кто-то принес бутылку "Рояля"... Пили все, кроме меня, я готовился к экзамену по теоретической механике... Когда я проснулся, все еще пили... Я с трудом уговорил всех пойти на экзамен, т.к. ночью все решили не идти, ибо не готовы. В вызванные такси я еле запихал эти безжизненные тушки. Потом с другими корешами заносили их в аудиторию, где они устроили такой цирк, передвигаясь друг к другу по аудитории вместе с партами. Так вот...они все сдали экзамен, а я нет. Просто препод был в точно таком же состоянии, что и они, поэтому они понимали друг друга, а мы - нет :lol:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 17:14 
Активный

Ваше ностальжи - чисто как бухали и бухали и еще бухали... ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа