segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 07:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 23:47 
Активный

Баллы репутации: 168
Lucky писал(а):
Начало рыболовного сезона отметил щучкой на 1,5

это из катиски что ле?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 00:06 
Активный

Баллы репутации: 48
мститель писал(а):
С сынулей тут на рыбалке были, порадовал меня весьма.... пока я ленился, сынок взяв спининг (боевой такой, жизнью побитый) так, запросто, с мостика щучку на 2 с лишним вытащил... И стоит такой, всем своим видом пытаясь показать что он невозмутим (хотя от него такая энергия шла, что не заметить его радости просто нельзя было :) )

Вы разделили с сыном радость? Энергия ликования раздалась детским восторгом?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 01:16 
Активный

Баллы репутации: 296
а я свою первую щуку без удочки поймал, ога... ваще не напрягался... стоял так тихо с удочкой... но я ж эстет нuuпацца... стоять на берегу и какая то банка консервная весь ландшафт портит... достал её, а там "бульк!" ну заинтересовался канешна... крышку отогнул, а там ЩУКАБЛЯТЬ!!!! Малёк, сантиметров пять, прозрачный шописец... но уже по морде породу видно.... выпустил и сказал, что б без родителей не возвращался.... и как в анекдоте.... почти тут же папаня подорвался сети проверять - тама вся семейка с тёщей, тестем, свёкрами... видать на разборки приплыле, а тут такая херня...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:47 
Активный

Баллы репутации: 585
Не Белое море, точно...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 15:09 
Активный

Баллы репутации: 804
ТАЗовод писал(а):
это из катиски что ле?

Неее, в катиску вчера зашла только толпа малюююююсеньких окушков, я таких маленьких и не видел никогда.
А вот с щукой любопытно получилось. Я ж терь к своим буйкам ещё и две самоловки ставлю. Просто смотрю как мужики по всей акватории самоловят, а у меня посреди "фарватера" без дела два буя стоят, вот и решил несколько усилить группировку рыболовных устройств на своём месте.
Теперь у меня там катиска и две самоловки. С учётом постоянного прикорма, полагаю результат должен быть фееричным. Уже, к примеру, три щуки (в прошлом годе ни одной) - одна в катиску, две на самоловки. Ну дык ладно, не об этом.
Вчера подплываю к месту дислокации, пообщался с дядей Борей (мы пожалились друг другу, что в сей год рыбы нет), глянул на самоловки - не тронуты (если клюёт на них, то оранжевые кружки переворачиваются), стал одну тянуть, дабы живца проверить, что-то зацепилось (такое часто бывает), но тянется. Неспешно треплюсь с дядей Борей, даже не предполагая, что там может быть рыба ...
Паца, когда она выскочила из воды и чуть не откусила мне руки по локти - я даже не испугался, я просто выкинул кружок из лодки и залип ... характерный запах сероводорода мгновенно распространился по акватории, комары перестали жужжать ...
- Антон, чё это было-то? - разорвал тишину дядя Боря.
- Не знаю. Таких огромных рыбин я не видел. Кажется это крокодил.
- Ушла?
- Не знаю, щаз трясучка пройдёт посмотрю.
Раскрыл сачок, подготовился, стал тянуть, идёт - причём не водит, а как бревно.

В общем всё оказалось куда банальнее, просто у страха глаза велики. Щучка на полтора кг. Посмеялись с визави моим и стали рыбачить.

К полуночи, за два часа ловли у нас с ним был полный паритет по добыче - по одному маленькому ершу))) Дядя Боря отдал мне своего и уплыл, а я решил попробовать на фонарик половить. К часу взял трёх хороших таких подлещиков, что полностью меня убедило - время настало. Щаз начнётся.

ну и вопрос-викторина, ответа на который я не знаю:
Лещ и подлещик разные рыбы или нет? Дело в том, что лет двадцать назад один вполне для меня авторитетный человек сказа, что это разные рыбы, потом это мнение несколько раз поддерживалось другими людьми. Я скептически отношусь к этому, для меня лещ - это за 1 кг, а подлещик соответственно - всё, что меньше. Однако, к примеру вчера, мне попался один подлещик грамм на семьсот - нормальный такой, серебристый, плоский. Другой же подлещик был чуть меньше - однако чешуя его ярко золотистая и гораздо крупнее, на спине явный горб, сам рыб толстый, верхняя губа куда мясистее и больше, чем у подлещика, который размером больше. В общем, это реальный лещ, просто маленький.
Это наблюдение меня ещё с года прошлого заботит. Может всё-таки лещ и подлещик разные рыбы? Ну очень разительно бывает отличаются два подлещика одного размера.
Кстати, в прошлом году поймал подлещика на кило-двести, при всей своей убеждённости что за кило – это лещи, я так и не смог убедить себя, что пойманный мной экземпляр это лещ, потому как серебристый, тощий, чешуя мелкая.

В общем, возможно и глупость всё это – ибо щупарик и щука это не разные рыбы, однако наблюдение тоже никуда не выкинешь.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 15:57 
Активный

sniper писал(а):
Lucky, тебе позавидовать:
Парню 11 лет, вываживал сам, долго, минут пять, взрослые только советам помогали. Итого -- щука на 6 кг., поймал на какую то невнятную блесну, да еще и отцепилась уже в подсачке. Я скромненько несколько щук и окуней на спининг выдернул.

Да уж ... есть чему ...
Я как два года назад свою первую на спининг вытащил - так и кончелась моя щука(((

Где ловили-то?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 17:06 
Активный

Баллы репутации: 798
Lucky писал(а):
Может всё-таки лещ и подлещик разные рыбы?

Хоть всякие ынциклопедии и говорят, шо одна, но поверье сильно.
ХЗ...проведи ыкспиремент поймай подлеща и посади в аквариум, посмотришь вырастит ли с него лесч! 8)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 17:29 
Активный

sniper писал(а):
Lucky писал(а):
Где ловили-то?

Сегозеро.

Заезжали откуда? С Попов порога?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 18:20 
Активный

sniper писал(а):
Raivo писал(а):
Заезжали откуда? С Попов порога?

Нет, с северной стороны.

Имхо - долго пилить-ехать... Хотя, щас трассу подшаманили...
А Сегозеро в верховьях - Клондайк рыбалки... Туда еще не добрались мутанты-форели.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:17 
Активный

Баллы репутации: 754
Рыбалка здорово конечно...но вот сделать так чтоб рыба жила и жила долго не менее интересно... :D

Маманя охраняет будушее потомство :
Изображение
А это наш героический папаша(размером с ладонь) :
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 00:14 
Активный

ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЩ!!!)))))
Не знаю, перебил ли я свой прошлогодний рекорд, но добыча в ведро не влезает))))

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 00:21 
Активный

Баллы репутации: 754
Lucky писал(а):
ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЩ!!!)))))
Не знаю, перебил ли я свой прошлогодний рекорд, но добыча в ведро не влезает))))

Куды ты её деваешь то ? Ты чё её ешь что ли ? :lol:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 10:22 
Активный

Lucky писал(а):
ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЩ!!!)))))

Так прекрати детские ведерки для песочницы использовать, и все поместится :sm3:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:35 
Активный

Так, паца, у меня ж сезон в полный рост, лещ крупный и не очень нашёл моё новое место прикормки и регулярно похавать на халяву приплывает. Позавчера один экземпляр руки мне в кровь изрезал - до того не хотел ко мне в лодку, но безуспешно (для него). Запекли эту громадину в бумаге, дык мама с женой сточили его пока я руки мыл, за стол собираясь, сказали - мол ещё поймаешь.
Ну в общем я не тока чтобы похвастаться, мне помощь и совет нужны.
В этом годе лещ пока не так активен как в прошлом, несмотря на то, что я применяю запрещённые методы ловли, добавляя в прикормку растительное нерафинированное масло. Но видать дико поднявшаяся вода и обратное течение своё дело сделали и на дне произошла топографическая революция. Надо приваживать рыбу глобально.
На ум приходит - погрузить в районе прикормки источник света. Мне кажется попробовать стоит. Наверное идеально подойдёт аккумуляторный фонарик типа такого и ... вот здесь я залип - прозрачный контейнер, в который этот фонарик можно погрузить, и не опасаясь за его техническую погибель опустить на 6 метров в глубину.
Усложнение:
там на глубине ниразу не Шарм-Аль-Шейх, там течение мощное, палки различные, ветки и возможно даже судаки размером с акулу, так что крепление этого контейнера к верёвке должно быть надёжным (кормушку у меня вчера сорвало-таки, так что у жены отжал уже третью "сумочку" для стирки бюстгалтеров ).

Предложит кто техническое решение? Я два года об этом думаю и чувствую, что настолько застопорился, что уже не могу найти другой угол зрения. Если чо - с меня как обычно крупняк, а это вам не покупной, неизвестно где и когда пойманный, точняк - за такую еду можно и подумать)))

В общем, просьбу вроде как оформил, надеюсь что выстрелит простая и гениальная мысль.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:55 
Активный

дык контейнер пластиковый возьми, в хозмагах продаются. вот типа такого:
Изображение

И будет тебе щасстье, они вполне себе герметично закрываются, да и крышка плотно держит, то есть какой нибудь наглый лещ, судак, акула, ну или водолаз накрайняк хрен откроют. а крепление для веревки- из бутылки пластиковой вырежи кольцо, да на клей момент приклей, ну или паяльником аккуратненько припаяй.Плюсом можно доп. вес положить, чтоб течением не сносило.
Да, есть еще всякие фонарики для дайвинга, посмотри в их сторону. Цена у них навряд ли космическая

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа