segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 18 июн 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избавление от недугов
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 23:53 
Активный

Баллы репутации: 555
Ну стандартный же тролльский выпад! Обвинить человека в неведомой... ерунде, которая не имеет к нему никакого отношения, и требовать объяснений. А тот пусть отбрыкивается. Любые попытки отказаться отвечать, комментировать, как "нечего ответить?" и "правда глаза колет?" :lol: Ничего не понимаю!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 00:07 
Активный

Баллы репутации: 29
Москитол писал(а):
Ну стандартный же тролльский выпад!

Ну, это уже конкретно.
Только где выпад то?
Я написал, что может что-то и перепутал, не так уж часто я сюда и захожу. И написал, что дело не лично в Мстителе, а в том, что считаю православие вредной концепцией, увы, завоевывающей всё больше умов, и поэтому написал роман, а не потому, что наступил на ската.
И где ж тут, таки, троллинг?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 00:09 
Активный

Старатель писал(а):
И где ж тут, таки, троллинг?
Да нету троллинга, нету! Вот это меня и удивляет! Всё серьёзно!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 00:11 
Активный

Шутки вообще дело серьёзное.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 01:13 
Активный

Баллы репутации: 864
Старатель писал(а):
"Я православный" ... Но насколько я знаю такая позиция характерна для части работников милиции и, что интересно, части криминала. Мне интересно почему? Мода?

отнюдь. я бы сказал : в силу традиции...
и тем и другим по-профессиональной необходимости бывает приходится убивать.
акт убийства - смертельно ранит душу убивающего.
душу необходимо от этой раны целить.
эзотерические, языческие, каббалистические практики показали свою несостоятельность.
христианство, в православном изводе, имеет многовековой положительный опыт лечения смертельных ран души.
sic.
зы.
кстати, потому и не берут в руки оружия баптисты (и прочие "книжные христиане") ибо имеют только бумажку с рецептом, а самого лекарства - не имеют.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 07:03 
Активный

proxogy писал(а):
Старатель писал(а):
"Я православный" ... Но насколько я знаю такая позиция характерна для части работников милиции и, что интересно, части криминала. Мне интересно почему? Мода?

отнюдь. я бы сказал : в силу традиции...
и тем и другим по-профессиональной необходимости бывает приходится убивать.
эзотерические, языческие, каббалистические практики показали свою несостоятельность.
христианство, в православном изводе, имеет многовековой положительный опыт лечения смертельных ран души.
sic.
зы.
кстати, потому и не берут в руки оружия баптисты (и прочие "книжные христиане") ибо имеют только бумажку с рецептом, а самого лекарства - не имеют.

Принимайте православие и убивайте на здоровье! А всяким несчастным баптистам нечего лезть со свиным рылом в калашный ряд.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 11:20 
Активный

Москитол писал(а):
Принимайте православие и убивайте на здоровье! .

нет не нак.
то что вы обратитесь в православие, не гарантирует автоматического исцеления смертельных ран души.
мало придти в больницу,
надо встретится с врачом и лечиться.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 12:35 
Активный

proxogy писал(а):

Если можно о методах исцеления душ применяемых православием поподробнее. Не возражаю против открытия специальной темы, только, на всякий случай, тогда ссылку здесь дайте.

sniper писал(а):
Война дело профессионалов, поэтому профессионалы делают это, как работу, не заморачиваясь на ерунду типа "ой, я тут человека убил, как жить дальше!?" Убивают не человека, убивают врага, убирают, как препятствие. Но когда на войну попадают сосунки или те у кого духа нет, тогда да -- начинаются разные косяк и метания, а тут уже любая религя (или замполит) сгодиться. Заметье, что так называемого посттравматического синдрома практически нет у профессиональных военных, лишь у солдатиков и львиная доля вины за этот синдром не на войне лежит, а на обществе, которое сю-сю-сю, бедненькие, как же вам тяжело было... Вот человек и плывёт.

Как раз профессионал "заморачиваться" должен в самую первую очередь. Первый принцип профессионала - пойми своего врага, или ещё говорят, самый опасный враг, это враг которого не знаешь. А поэтому профессионал по определению не может относится к врагу, как к препятствию. На войне огромное значение имеет обман и дезинформация, а обмануть препятствие... Думаю, и сами должны понимать, что при таком подходе, неизбежно обманут вас. Те же индейцы Северной Америки, а вот они действительно были профессионалами, говорили: "Самое главное увидеть мир глазами врага", и вот это, действительно, профессиональный подход. Но при таком подходе неизбежно научишься чувствовать и боль врага, и начнёшь испытывать чувство вины, но это неизбежно, если не хочешь, что бы убили тебя. Профессионализм начинается там, где заканчиваются иллюзии.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 12:56 
Активный

Цитата:
Поменять чужую жизнь без Бога на свою жизнь, но с Богом? Получался поистине дьявольский договор -- один рисковал потерять свою душу взамен жизней многих других. Но Мамочка все решил просто -- он постарался не дать никому умереть. .
Дьявол искушал Мамочку в минуты слабости его веры в заповедь "не убий". Это была его собственная война за веру, и он ее не проиграл. "Не убий" -- значит, "не дай умереть", так решил Мамочка, и верой именно в это он заполнил не только свою жизнь.

Таки да – баптист с их абсолютизацией до абсурда ветхозаветных заповедей…
Но ведь читали же они:
Цитата:
Мф.16:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
и
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы - друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (Иоан. 15:12-14).

Так нет жеж...
они абсолютизируют ветхозаветное предписание данное иудеям-дикарям
И отвергают прямые слова Христа сказанные ученикам, на чьё преемство баптисты претендуют.

Да -убийство калечит
да - убивать нельзя, но
есть обстоятельства когда убивать - необходимо.
это как войти в зону радиоактивного заражения
необходимо,что бы предотвратить глобальную катастрофу
но потом так же необходима дезактивация.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 14:27 
Активный

мститель писал(а):
Т.е. по вашему, я работая в милиции, после получении оружия, выходил из оружейки, осенял себя крестом, и шёл таки на пулю нарываться в надежде стать этаким православным шахидом? :sm6:

А глупости зачем говорить?

мститель писал(а):
Я обычный светский человек, и меня бесит положение дел в РПЦ, но та философия, которая заложена в этой вере, ни коим образом не несёт за это ответственности.

Вот именно это мне и интересно: Что конкретно Вас привлекает в этой философии, и что конкретно в ней не нравится? Надеюсь, не "всё нравится"? И почему то, что нравится, перевешивает то, что не нравится.

proxogy писал(а):
но потом так же необходима дезактивация.

Именно православная "дезактивация" мне и интересна. Какие методы для неё РПЦ применяет: пост, послушание, постриг, что-то ещё, если в комплексе, то при каких обстоятельствах и как эти методы комбинируются? Есть ли богословские исследования об этом? Есть ли анализ профессиональными психологами этих исследований?
Мне хотелось бы составить об этом своё мнение. Согласитесь, пока что Ваше утверждение голословно.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 14:33 
Активный

Баллы репутации: 571
Старатель писал(а):
Те же индейцы Северной Америки, а вот они действительно были профессионалами, говорили: "Самое главное увидеть мир глазами врага", и вот это, действительно, профессиональный подход. Но при таком подходе неизбежно научишься чувствовать и боль врага, и начнёшь испытывать чувство вины, но это неизбежно, если не хочешь, что бы убили тебя. Профессионализм начинается там, где заканчиваются иллюзии.

А я ему верю! Скажу больше, я верю, что в параллели Старателя индейцы победили и с позором изгнали со своих земель гадких пришельцев. Приятно всё таки, что есть такие профессионалы, как Старатель. Правота таких людей приятна для восприятия, не смотря на свою иллюзорность. Теперь жду не дождусь, когда он объяснит пагубность "концепции православия".
Вот только не надо меня осуждать, мне действительно интересно знать, что творится в мире, где мессию зовут Андрей.
:lol:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:24 
Активный

veter писал(а):
Скажу больше, я верю, что в параллели Старателя индейцы победили и с позором изгнали со своих земель гадких пришельцев. Приятно всё таки, что есть такие профессионалы, как Старатель. Правота таких людей приятна для восприятия, не смотря на свою иллюзорность.

А индейцы проиграли потому, что были не профессионалами, или потому, что белые имели превосходство в силе оружия?
А о том почему я категорически не принимаю православную концепцию, я не раз говорил - слишком много мракобесия, являющегося ещё пережитком рабовладельческих времён. И это не только концепция довольного раба, но и, например, концепция бога-палача карающего за преступления на Земле чудовищными адскими пытками. Впрочем, примеры можно приводить долго.
Есть желание, можете открыть тему о православной философии, изложить почему вы стали православным, надеюсь, опять ничего не спутал, и тогда разговор станет предметным.
И потом я далеко не мессия, Ноосферную концепцию придумал далеко не я. Я всего лишь в неё поверил, и решил по мере сил способствовать её распространению.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 16:30 
Активный

Старатель писал(а):
концепция бога-палача карающего за преступления на Земле чудовищными адскими пытками.

а где изложена такая концепция? :shock: ну не стыкуется палач и Бог добровольно принявший смерть на кресте,
они по разные стороны.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 16:37 
Активный

Старатель писал(а):
Если можно о методах исцеления душ применяемых православием поподробнее.

тема Богатая...
но терминология в православии специфическая и мне трудно об этом говорить.
можно, конечно, попробовать, но вряд ли здесь (на форуме) это уместно.
извините. я всего лишь пациент...
но на какие-то вопросы у меня есть ответ

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 18:07 
Активный

proxogy писал(а):
а где изложена такая концепция? :shock:

А что ад уже ликвидирован, или на то, что он существует уже не "воля Божья"?
proxogy писал(а):
ну не стыкуется палач и Бог добровольно принявший смерть на кресте,
они по разные стороны.

Вы знаете, я в интернете уже встречал даже мысль, что и ада больше нет, дескать Христос после того как взошёл на крест ад ликвидировал. Но вот не встретил до сих пор ни одного богословского исследования об этом. Не подскажите, есть таки исследования?
Зато люди серьёзно изучившие православие исходят из того, что ад существует по сей день. Например, Чудинова. Я Вам говорил о ней, она дочь биографа Ефремова, и везде заявляет, что она православная. Так вот, она в "Мечети Парижской Богоматери", на полном серьёзе утверждает, что мусульмане, считающие, что они попадут в рай, на самом деле попадают в ад, поскольку на самом деле служат Сатане. Кстати, это интересная цитата, и она, кстати, хорошая иллюстрация к тому, что на мир нужно уметь взглянуть глазами врагов, вот она:
Цитата:
Луч фонаря в руках отца Лотара то укорачивался, упираясь в близкие преграды, то удлинялся, обозначая расширившееся пространство. В подземельях метро было как всегда душно и сыро.

– Строго говоря, их картина мира в чем-то ближе к реальности, чем твоя.

– Ну, знаете…

– С некоторыми оговорками, разумеется, – священник словно бы не заметил возмущения собеседника.

– Кади, которого я давеча подорвал, верил, что тут же после смерти займется сексом с семьюдесятью двумя гуриями.

– Не могу поручиться, но, скорее всего, его ожидания сбылись.

Эжен-Оливье засмеялся.

– Ты напрасно полагаешь, что я шучу, – по голосу священника Эжен-Оливье понял вдруг, что тот, в самом деле, говорит без тени улыбки. – Ты знаешь, что такое гурии?

– Сногсшибательные красотки, на которых не ложится пыль и грязь.

– Добавь, не имеющие женских месячных отправлений, не стареющие и не беременеющие. Ни в одном из авторитетных исламских источников не сказано, что гурии – это то, во что превратятся после смерти правоверные женщины. Некоторые исламские богословы поздних времен пытались под такое пригнуть, но это чистой воды натяжки. Гурии изначально созданы гуриями. Добавь к этому неустанную способность к сексу.

– Грязные бредовые сказки, только и всего.

– Средневековье, плохо знакомое с исламом, оставило нам довольно детальные описания демонов, называющихся суккуб и инкуб. Инкуб нас, благодарение Богу, сейчас не интересует. А вот суккуб нам весьма интересен. Это демон в женском обличье, ищущий половой связи с мужчинами. Скажу еще раз – демон в женском обличье, а не женщина. И такая вот половая связь с демоном всегда выходит смертному боком… когда одна черноокая красотка ухватит и пойдет ублажать так, что мало не покажется, а потом перекинет другой, а если не достанет силы развлекаться, придется есть особое мясо тамошних быков, весьма умножающее мужскую силу, да жевать побыстрее, потому что третья красавица уже тянет руки… И так – вечно, постоянное, непрестанное, жуткое совокупление с нечеловеческими существами, хоть умоляй, хоть кричи, ты ведь этого хотел? Ты считал это наградой? Ты пытался ее заслужить? Так получай, получай сполна!

– Вы в самом деле в это верите? – Эжен-Оливье споткнулся о разбитую шпалу, но удержался, не упал.

– Все, с чем мы сталкиваемся сейчас, давно описано, давно сказано. Вправду ничто не ново под луной. Кстати, о луне. Ты считаешь случайностью, что у нас солнечный календарь, а у них – лунный? Луна – мертвое светило в отличие от животворящего солнца. Все поклонники дьявола, во все времена, чтили луну.

– Вы считаете, что они поклоняются дьяволу? – Эжен-Оливье присвистнул было, но этот звук очень уж неприятно отозвался в угольной черноте.

– Я не могу это утверждать, коль скоро они сами этого не утверждают, – напряженно ответил отец Лотар. – Но как христианский священник я не могу не обращать внимания на то, что должно меня настораживать. Если мне говорят, что в раю человека встречают существа, весьма подходящие под описание суккубов, я должен спросить себя – а наверное ли это рай? Это больше походит на ад. Если луна выставляется главным символом некоей религии, как я могу не вспомнить о том, что от культа луны неотделим сатанизм?

proxogy писал(а):
но на какие-то вопросы у меня есть ответ

Попробуйте ответить хотя бы на эти вопросы.
Объясню зачем это мне. Мой новый роман о том, как христианство, и именно в православном толковании, пришло на Землю первый раз. У меня это произошло 40 тысяч лет назад, в Арктиде, и, как я сказал, масса событий происходит на территории, на которой в наше время Сегежский район. Но тогда в обществе оказалось достаточно здоровых сил, и они не дали православию победить, и вообще вышвырнули эту религию из нашей реальности.
Впрочем, одним романом здесь не отделаешься, но я так и планировал, что это будет ещё одна ветка большой эпопеи. И вопросы духовных методик применяемых православием для исцеления тех, кому пришлось убивать, думаю, могли бы стать весьма интересной темой рассмотрения в рамках данной эпопеи.
Интерес здесь, как ни странно, на этом этапе взаимный. Если верить Бузиновским Булгаков и Ефремов состояли в одном богоборческом тайном обществе, но "Мастер и Маргарита", тем не менее, сегодня многим помогла заинтересоваться православием всерьёз. Как не крути, но серьёзное рассмотрение православных методик в рамках любого художественного произведения, то же способствует популяризации данной религии. Да и вообще тому, что бы люди больше интересовались идеями, а не деньгами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа