telepuzik писал(а):
ThisNic писал(а):
Много.
Если много тогда почему молчите когда меньшинство "
парафинит" ВАШУ веру ?Как в самой церкви так и на ТВ.Или это и есть истинное проявление православного смирения ? Типа на всё воля божья,а я тут с краю молюсь потихоничку ?
Слово то какое нашел...
Не, не молчим...О вере-то никто и ничего не пишет..Все больше о часах, да Бедросовиче...
Вот к-нибудь предмет со своей идеей. Православные покрасили его в, ну допустим, белый цвет, чтобы цвет подчеркивал суть предмета (но это для знающих).
А те кто "парафинит" (что, кстати, это означает?...потом почитаю; подразумеваю, что это не синоним "покрыть сусальным золотом"

) задаются, собс-но, вопросом: а почему белый? И призывают к полемике...Ну о чем спорить? Других дел хватает.
Вот, кстати, интересно:
Русский народ, красный и православный. К национальной идее XXI векаЦитата:
...Так вот. Ненависть к РПЦ у инициаторов кампании -- застарелая, качественная. Вызревшая не только и не столько на недостатках церкви как общественного института, состоящего из грешных людей, сколько на отрицании самого Православия....
Но ненавистникам неча сказать по сути, ибо обречены. Начинается о "недостатках церкви как общественного института, состоящего из грешных людей".
ЗЫ:
оттуда же писал(а):
....Однако есть нюанс – есть кое-что, что русский коммунизм с русским православием объединяет.
Я говорю о России и её народе....Причина ненависти к коммунизму и православию заключена в невозможности ненавидящих честно ответить себе на вопрос «Почему русские не такие, как все?». И что ещё страшнее -- сразу за честным ответом на этот вопрос скрывается честный ответ и на следующий «Почему вы не хотите быть такими же, как мы?»...Я предполагаю, что русский коммунизм стал результатом многовекового воспитания русских в рамках русского православия, как идеологии не-смирения со злом. Не-смирения с нищетой, болезнями, безграмотностью и бескультурьем. Идеологии, которая требовала от своих адептов прежде всего – личной нетерпимости к злу, не позволения себе закрыть на него глаза, недопущения оправдания зла, его легитимации...
Как тебе?