segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 19:12 
Активный

Баллы репутации: 864
Березин Андрей писал(а):
Как кстати, тебе Прохожий, этот бред Селигерыша с "Однако"?
- Брррр....

это первое впечатление,
второе по конкретней - бред!
третье: если госструктуры хотят навязать именно такой взгляд на православие, они будутего пропагандировать...несмотря на явную историческую ложь.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:30 
Активный

Баллы репутации: 83
proxogy писал(а):
telepuzik писал(а):
Если много тогда почему молчите когда меньшинство "парафинит" ВАШУ веру ?Как в самой церкви так и на ТВ.

А ты Услышишь? Захочешь?

А вы то друг друга слышите? Католики, православные, протестанты и протчие верующие в Христа, но между собой договорится не могут и как вас понимать? Эти церкви просто конкуренты по сбору бабла с населения. Даже если Бог и есть, то зачем мне посредник (в лице не праведного попа) для общения с ним? Почему церковные услуги (венчание, крещение, и др) платные? И кто установил цену? Бог?
Я думаю, что кое кто когда то превратил церковь в чистую коммерцию и стал рубить бабло. И верить людям делающим на вере деньги по крайней мере глупо. Хотя есть и праведники (Теле как то показывал мне инфу про такого патриарха по моему в Сербии). Такие люди достойны хотя бы уважения, но наш патриарх к ним не относится.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:37 
Активный

Баллы репутации: 754
Цитата:
Сегодня я испытал позор в церкви
Несколько раз в месяц, в основном по выходным, хожу в церковь. На пять-десять минут. Поставить свечки за здоровье семьи и близких. На службы не хожу, попам не верю, все таки думаю вера и религия- разные вещи. Но сегодня испытал шок. Пришли с женой, купили свечки, зашли в церковь. Служба какая то идет, а я в таких случаях стараюсь не толкаться и не мешать своим хождением никому. Стоим. Со стороны "баушки"-одуванчики зашептали- что, мол, свечи не зажигаете? служба великая. Попросили людей передать, люди зажгли, стоим. Священники начали людей елеем окроплять, подошли и к нам, то же окропили. Вдруг сзади шепот- "А ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА СОБОРОВАНИЕ!??!" Я говорю, мол, просто зашли свечки поставить, а тут служба какая то идет. И тут началось!!! Эта бабища, которая в лавке свечками торгует, заорала- "на халяву исцелится хотите? Сейчас же идите и платите по триста рублей с каждого, пристроились тут!" Я чуть в осадок не выпал, люди смотрят укоризненно на нас, как на воров, крестятся и взглядами показывают- мошенники в церковь нашу божью пришли. Я человек достаточно спокойный, развернулся и ушел, жену за собой. Денег с собой пятихатка была только, и карточка банковская. Сходил до Геологов, до банкомата, снял тысячу, вернулся в церковь, но в храм заходить не стал. В лавку зашел, кинул им эту штуку и молча ушел. Жена молчит, я молчу, идем. ДУМАЮ, ЧТО ЖЕ ЭТО С ПРАВОСЛАВНЫМИ ТВОРИТСЯ? Ну ведь я реально не знал, зашли, свечки зажгли, не дергаемся- народу много, не стали толкаться. А вот елеем окропилии мы мошенниками стали, на халяву исцелится пришли. Жене говорю, больше в церковь ни ногой, хотя и понимаю, что не к попам ведь хожу... Прилично одетые, спокойные люди, но мы столько взглядов уловили в церкви на себе укоризненных. Я до сих пор в ауте... Что то не то с с церковью становится...Церковь на углу Леонова-Свиязева, и самое смешное, что хожу туда на протяжении шести лет, два-три раза в месяц. Хожу ведь не для попов, не для того, что бы приобщиться. Просто двадцать лет назад у меня была аховая сидуация, все, край, не буду вдаваться в подробности, но реальный жизненный край. И я, тогда неверующий человек. взмолился. Пообещал, что буду ходить в церковь. Не поверите, но ситуация изменилась диаметрально почти сразу. Вот с тех пор и хожу, каждую неделю не получается, но в основном почти так и есть, на протяжении многих лет. Хожу молча, не толкаюсь, никому не мешаю. По протяжении этих лет у меня кардинально изменилась жизнь, появилась куча возможностей, хорошая работа, да вообще все наладилось так, что я двадцать лет назад и мечтать не мог. А свое обещание выполнял всегда- просто двадцать лет хожу и ставлю свечки, за себя, за семью, за близких мне людей. В разные храмы, который ближе, но сейчас хожу на Нагорном. Но такого позора, таких взглядов молчаливых и осуждающих, такого шипения- "на халяву излечиться хотите...", я не испытывал. Вот сижу и думаю, куда я ходил, к кому? Нужна ли мне ТАКАЯ церковь?. Веры у меня меньше не стало- давно убедился раз и навсегда. Но к попам относился нейтрально, а сейчас... http://properm.ru/user/4059/blog/27902/

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:31 
Активный

Да...от околоцерковных "бабок" моя жена наплакалась в своё время, да и мне доставалось быть ими "покусаным". Есть такая проблема.
Цитата:
† † †
Псалмы, каноны Всенощного бденья…
Кто клонит ухо, понимая суть?
А те, что только взяты от Крещенья,
И вовсе это бремя не несут.
Сплошные обязательства и позы,
Того нельзя, а этого не сметь!
Со всех сторон запреты да угрозы,
Ты должен, должен! - Проще помереть.
Зачем же не по силам возлагаем?
Они - младенцы, что детей корить?
Мы просто их из Храмов выгоняем,
Пытаясь твердой пищею кормить.
И сами-то еще не прожевали…
Но в чем оно - грудное молоко?
Оно в Любви и Свете, чтобы знали -
Сначала Радость, а потом Закон.
Пусть постоят, помолятся, как могут,
По-детски неумело иль без слов,
Тогда окажутся, быть может, с Богом,
И не таким ничтожнейшим числом.
Богослужения не отменяем:
Свечою светится церковный чин.
Но мы-то сами! Разве просвещаем?
Не опаляем ли огнем свечи?
иеромонах Роман(Матюшин)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:43 
Активный

Баллы репутации: 591
Охлобыстин объявил о создании партии «Коалиция Небо» :shock:
http://cuban-okt.livejournal.com/1362617.html
Какие демоны едят его изнутри и не дают покоя?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:44 
Активный

Но здесь корень проблемы, на мой взгляд, в другом:
Цитата:
Несколько раз в месяц, в основном по выходным, хожу в церковь. На пять-десять минут. Поставить свечки за здоровье семьи и близких. На службы не хожу, попам не верю, все таки думаю вера и религия- разные вещи.

Цитата:
и самое смешное, что хожу туда на протяжении шести лет, два-три раза в месяц. Хожу ведь не для попов, не для того, что бы приобщиться. Просто двадцать лет назад у меня была аховая сидуация, все, край, не буду вдаваться в подробности, но реальный жизненный край. И я, тогда неверующий человек. взмолился. Пообещал, что буду ходить в церковь. Не поверите, но ситуация изменилась диаметрально почти сразу. Вот с тех пор и хожу, каждую неделю не получается, но в основном почти так и есть, на протяжении многих лет. Хожу молча, не толкаюсь, никому не мешаю. По протяжении этих лет у меня кардинально изменилась жизнь, появилась куча возможностей, хорошая работа, да вообще все наладилось так, что я двадцать лет назад и мечтать не мог. А свое обещание выполнял всегда- просто двадцать лет хожу и ставлю свечки, за себя, за семью, за близких мне людей.

То есть за столько лет человек не потрудился вникнуть ЗАЧЕМ и К КОМУ он ходит. Вкусняшки словил и ВСЁ...
и совершенно понятно что такое потреблядство не могло продолжаться вечно - вот и получил ...
обидно, досадно, однако он сам эту ситуацию выстраивал в течении ряда лет.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:48 
Активный

kotya писал(а):
Охлобыстин объявил о создании партии «Коалиция Небо»

Цитата:
Официально партия будет представлена 25 апреля. Как подчеркнул Охлобыстин, его партия – светская организация, основанная на православных началах. Он отказался быть ее духовным лидером, но намерен быть «неофициальным духовным наставником».

«Я счел себя недостойным этого. К тому же, как священник, не имею права заниматься политической деятельностью, – цитирует Охлобыстина «Интерфакс». – Духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/383330.html

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:58 
Активный

Там под фоткой ссылка на эту же страницу. Так что я прочел уже этот бред. Поэтому про демонов - это не впечатление от фотографии попов с убиенной божьей тварью, а об общественной активности героя

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:07 
Активный

Повторю: я собственно не про фотографию. Она так - иллюстрация к образу.
Но если уж про сюжет фотки, то какая разница, какое из божьих творений умудохали божьи слуги?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:13 
Активный

telepuzik писал(а):
ThisNic писал(а):
Я предполагаю, что русский коммунизм стал результатом многовекового воспитания русских в рамках русского православия, как идеологии не-смирения со злом.

Если это и так тогда всё правильно.Как только ситуация перевалила точку кипения,русский народ тут же смел церковь как зло.Именно церковь,а не веру.
ThisNic писал(а):
ЗЫ:
оттуда же писал(а):
Не-смирения с нищетой, болезнями, безграмотностью и бескультурьем.

А не во времена ли когда церковь была в фаворе это всё происходило? И с каким таким участием церкви была побеждена нищета,болезни,безграмотность и бескультурье ?

в фаворе?- однако с Петра I церковь находилась под управлением Обер-прокурора (светская власть) -так называемый синодальный период и только революция изменила ситуацию и стало возможно проведение собора для выбора Патриарха. К слову сказать празднование Пасхи должно продолжаться в течении ВОСЬМИ суток(тоесть вся неделя-выходной), так вот большевики хоть и сократили эти дни, но до 1925 (ецё год после окончания гражданской войны) выходными днями были воскресный и ещё ТРИ дня после. Лишь когда большевики окончательно утвердили свою власть на всей территории бывшей Российской Империи, они решились на разрушение Церкви. Был издан декрет о изьятии церковных ценностей и начался грабёж, на изятые и проданные предметы культа были закуплены за рубежом паравозы, станки, технологии и началась "индустриализация", попутно ЧК фабриковало конвеером дела и было расстреляно около 300 тысяч священнослужителей. Замечу что в ЧК процент русских сотрудников был очень низок...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:15 
Активный

kotya писал(а):
Там под фоткой ссылка на эту же страницу. Так что я прочел уже этот бред. Поэтому про демонов - это не впечатление от фотографии попов с убиенной божьей тварью, а об общественной активности героя

То есть ты себя считаешь специалистом в области демонологиии?- В теории или на практике?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:24 
Активный

Снорк писал(а):
А вы то друг друга слышите? Католики, православные, протестанты и протчие верующие в Христа, но между собой договорится не могут и как вас понимать? Эти церкви просто конкуренты по сбору бабла с населения. Даже если Бог и есть, то зачем мне посредник (в лице не праведного попа) для общения с ним? Почему церковные услуги (венчание, крещение, и др) платные? И кто установил цену? Бог?
Я думаю, что кое кто когда то превратил церковь в чистую коммерцию и стал рубить бабло. И верить людям делающим на вере деньги по крайней мере глупо. Хотя есть и праведники (Теле как то показывал мне инфу про такого патриарха по моему в Сербии). Такие люди достойны хотя бы уважения, но наш патриарх к ним не относится.

Не просто слышим, но и выясняем кто же из нас правильнее следует Христу...на уровне профессоров Богословия и не только.
А если тебя волнует "сбор бабла с населения ", то ты не по адресу обратился...это к налоговой и приставам - и верить им или не верить - они с тебя деньги вышибут всё равно...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:26 
Активный

sniper писал(а):
Животные служат человеку. Думать о животных, как о равных, хм... по меньшей мере странно.

не странно ....если он сам себя считает животным. :lol:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:29 
Активный

proxogy писал(а):
То есть ты себя считаешь специалистом в области демонологиии?- В теории или на практике?

Прохожий, не старайся своим словоблудием вовлечь меня в бессмысленную виртуальную дискуссию. Я просто в очередной раз удивился тому, сколько странных людей прибивается к церкви, видя в ней возможность реализации своих, опять же странных, амбиций.
Так что пойду забудусь тяжелым атеистическим сном

Только Снайперу отвечу: я флору и фауну люблю и стараюсь, по возможности конечно, приносить им как можно меньше вреда. Но для тараканов и кровососущих насекомых делаю исключение.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:39 
Активный

kotya писал(а):
Я просто в очередной раз удивился тому, сколько странных людей прибивается к церкви, видя в ней возможность реализации своих, опять же странных, амбиций.

Как-то пофиг на твои эмоции и фантазии.
А о.Иоанна я уважаю, за его конкретные поступки и буду свидетельствовать что он - очень порядочный и мужественный человек везде...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа