segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 16 июн 2025, 00:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 00:19 
Активный

Баллы репутации: 91
Березин Андрей писал(а):
ThisNic писал(а):
+1 Иван Иванычу - он не демократическая оппозиция.
А я гнусная пифия. Простите мя грешного...

Цитата:
Заповеди оппозиционера

По твоему посту - очень много вариаций... Тут, чтобы разгадать, надо обоим быть в одной теме.
А у нас: я - нашист, ты - всеплохопутинуходи..."иногда" ©

зы. Райво в данном случае не слушай - он не прав.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 12:07 
Активный

Баллы репутации: 864
Березин Андрей писал(а):
http://www.apn.ru/publications/article26397.htm

прочитал.
трезвый и здравомыслящий взгляд автора порадовал.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 01:49 
Активный

Баллы репутации: 296
Цитата:
Тут, чтобы разгадать, надо обоим быть в одной теме

Чо? есть чо? отож задолбале грибы... хоцца нашей, родной.... казахской.....

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 21:43 
Активный

Баллы репутации: 83
Raivo писал(а):
Березин Андрей писал(а):
а что за агрегат, "Кайзер"?

Миксер какой-то там глючит... Может его расколдовывали?

ЗЫ Но если сия сплетня не сплетня - то это ж пипец, граждане.... Кто-то дозу Рен-тв сильно перебрал...

Его родимого и расколдовывали. :sm5: "Кайзер" когда на весь 4 корпус поставили то шампанским запускали (разбили бутылку об электролизер).

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 19:54 
Активный

Чой то вы путаете Снорк, жертву принесли в литейке, а там стоит не "Кайзер" , а ...бл.... забыл как называецо

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 19:55 
Активный

:sm5:

"Иоанн Региомонтан, настоящее имя которого было Мюллер, родился 6 июня 1436 г. в селе Унфинд, близ Кенигсберга, в герцогстве Саксен-Гильбургаузенском, зависевшем от Франконии. Он умер в Риме 6 июля 1476 г., одни говорят от чумы, а другие — от рук детей Георга Требизондского за то, что в его переводе Птолемея Региомонтан открыл невежественные ошибки.В истории литературы находим много упреков, которыми ученые оскорбляли друг друга, но убийство Региомонтана можно считать необыкновенным мщением за справедливые замечания ошибок в переводе."

Еще в 15 веке ученые убивали тех, кто смел указывать им на их невежество.

Про Коперника :
"По возвращении в Краков в 1502 г. он стал священником. Тогда ему было тридцать лет.
По ходатайству своего дяди епископа в 1510 г. он получил место каноника в Фрауенбурге, маленьком городке, лежащем на берегу Вислы. Тут он разделял свое время между обязанностями должности и размышлениями об астрономических вопросах. Он оказывал также пособие бедным больным, пользуясь медицинскими знаниями, приобретенными в итальянских университетах."

Факт , что Коперник был священником , скромно умалчивался в школах.

"Творение «De Revolutionibus orbium coelestium», передавшее имя
Коперника в отдаленное потомство, было плодом тридцатилетних раз-
размышлений. Автор хранил его в рукописи в продолжение тридцати семи
лет, но его главные основания он открывал современным ученым. Эти
основания, противоположные принятым мнениям, подвергались унизи-
унизительным насмешкам. Наконец, убежденный настояниями своего друга, Кульмского
епископа, Коперник решился напечатать свою книгу. Его ученик Ретик
занимался ее изданием. Она была напечатана в Нюренберге в 1543 г. (Араго, с 27)"

Мракобесы клерикалы изо всех сил старались запутать атеистов 20 века, скрывая подлинные намерения сжечь Коперника.

Кто гнал и преследовал Тихо Браге ? Церковь? Нет. Сенаторы, дворяне и врачи (Араго,33). Медицине и сенаторам не место в современном высокообразованном обществе!

Те, кто считает, что мракобесники и гонители передовой науки должны были без всяких доказательств поверить Галилею ( который их не предоставил), без сомнения обязаны сами поверить следующему его утверждению, заимствованному из его уроков астрономии 1604 года "Можно полагать, что новая звезда 1604 г. образовалась от встречи Юпитера с Марсом; это вероятно потому, что звезда явилась недалеко от того места, в котором планеты были в соединении". " Галилей считал Луну неспособною притягивать воду океана и удивлялся Кеплеру, тогда уже умершему, допускавшему тяготение Луны." ( Араго,сс 60,65)

" Архиепископ Дини объявил 2 мая 1615 г., что он был в квиринальном саду вместе с Галилеем во время
наблюдений"

"Хотя папа «Разговоры» Галилея считал опасными наравне с сочинениями Кальвина и Лютера, однако тюремное заключение переменилна содержание в саду Trinita dei Monti и вскоре потом позволил Галилею удалиться в Сиену, где он жил пять месяцев у одного из своих старых учеников, епископа Сиены. "

"После пребывания Галилея в Риме, кардинал дель-Монте 31 мая
1611 г. писал к великому герцогу, что открытия Галилея достойно оценены учеными вечного города и что они удивляются его гению. «Еслибы, — пишет кардинал, — Галилей жил в древней Римской республике,
то его статую поставили бы в Капитолии».

Нет никого хитрее коварных клерикалов, когда они пытаются скрыть, как они хотели сжечь Галилея, и как они расстроились, что этого не получилось...

Декарт

В праздности гарнизонной службы Декарт занимался колоссальным проектом: преобразовать всю философию. Беспрестанное ние ума расстроило его мозг: по ночам представлялись ему видения; на
другой день он старался объяснить их и почти впал в помешательство.

Декарт учился медицине и хвалился, что сделал такие успехи
в этой науке, что может продлить свою жизнь на сто лет. К нему
присоединился аббат Пико и превзошел своего учителя в надежде на
долголетие: аббат Пико надеялся прожить четыреста лет.

И снова нет конца гноблению клерикалами великих ученых: В 1675 г. представлению Уарда, сализбюрийского епископа , Ньютон был избран членом Королевского общества наук.

Вы не замалчивайте самые мрачные страницы борьбы христианства с религией. Как, к примеру, умучили Николаса Стено - первооткрывателя стратиграфии и женских яйцеклеток. Ведь могли бы оставить в покое, так ведь нет - назначили викарным епископом Дании и побудили активно участвовать в контр-реформации. Потому и умер после зимнего путешествия в открытой телеге в 49 неполных лет. Убийцы! Душители знаний!
НЕНАВИССТЬ К ДУШИТЕЛЯМ!!!

Заголовок сообщения: рпц
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:57 
Постоянный

Баллы репутации: 52
http://www.youtube.com/watch?v=6q6e363e ... re=related

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 22:00 
Активный

proxogy писал(а):
Чой то вы путаете Снорк, жертву принесли в литейке, а там стоит не "Кайзер" , а ...бл.... забыл как называецо

Я про миксер и писал. С "Кайзером" все и так в порядке

Заголовок сообщения: Re: рпц
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 22:01 
Активный

павел писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=6q6e363e ... re=related

Чой то не работает

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 22:27 
Активный

Баллы репутации: 29
phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 22:57 
Активный

тк россия, сейчас.
Мамонтов о бунте влагалищ..

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 09:43 
Активный

sniper писал(а):
Я так понимаю, что Чаплин не просто так, сам по себе, придурок, выразитель позиции РПЦ?
Недавно беседуя со "своими" я сослался на Чаплина, он дескать сказал то-то и то-то, на что получил в ответ: будешь и дальше его слушать предадим тебя анафеме :lol:
так то :roll:

Для справки: выражать позицию РПЦ может только собор.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 10:41 
Активный

О вкусе ананасов имеет смысл беседовать с теми кто их ел.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 11:04 
Активный

sniper писал(а):
Единственная возможность всё это остановить -- сделать государство действиельно СВЕТСКИМ, вплоть до запрета публичного проявления религиозных признаков под угрозой тюремного заключения, причём не важно какие это признаки, крест на пузе или чадра.

Светсткое государство - это когда "заповеди (традиции) получают статус полезной информацией, выработанной в процессе выживания общества. Их теперь понимают не как прямые указания от Бога, а чем-то типа правил поведения на подлодке, самолете и прочих местах повышенной опасности. Эти инструкции написаны кровью, и потому подлежат безоговорочному исполнению, как бы глупы они не казались. Но теперь считалось, за невыполнение инструкции тебя накажет не Бог, а сама жизнь."
И на страже этих инструкци стоит закон (конституция и пр.).
Но....
1: "Если раньше в обществе, верящим в существование Бога, наказание за нарушение считалось неизбежным (Бог всевидящ и всемогущ, и от Него ничего нельзя скрыть), то в обществе, отрицающим Бога, наказание может быть только от людей. Но люди не всемогущи и не всевидящи. Это значит, преступление от них можно скрыть). Если никто не узнал о преступлении (или если даже узнал, но ты сильнее узнавших), гарантируется безнаказанность. Когда уходит неизбежная ответственность, гарантию наказания сменяет гарантия безнаказанности."

2: Нет НИЧЕГО, чтобы могло удержать заповеди-инструкции от изменений. У нас же свобода...
Медведев писал(а):
Больше свободы для каждого – в этом была и остаётся моя цель.
http://www.kremlin.ru/transcripts/15111

А теперь посмотрите интервью толоконниковой (именно толоконниковой c 13-ой по 20-ую минуты, остальные производят впечатление еще вменяемых, толоконникова же - это "исчадие свободы") http://russia.tv/brand/show/brand_id/9361

Вам нравиться такая свобода? Если нет, то укажите мне в чем толоконникова не права...

Последний раз редактировалось ThisNic 26 апр 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 13:17 
Активный

Цитата:
Виктор Бондаренко: Вы знаете, очень мне жаль, что у нас не получается, вот конкретно мой визави сказал, что нет статистики. Месяц назад, мы выставляли у нас на сайте нашего движения опрос, причем за этот опрос мы платим деньги, 5000 там выходит долларов в неделю. То есть мы действительно хотим знать, то есть я действительно хочу знать, я считаю себя православным, русским православным, я люблю свою культуру, я бы хотел в ней жить и не хотел бы уезжать и бежать куда-то.

Мы провели опрос: хотите вы жить в православном государстве, хотите вы жить в светском государстве. Количество людей, которое откликнулось за неделю, как бы поразило, да, 37 тысяч человек проголосовало. Это не анонимно. Это люди с именами, с которыми можем поддерживать обратную связь. 29 % написали, что они хотят жить в православном государстве, 71% написали, отметили, что они хотят жить в светском государстве. Более того, буквально через несколько дней — я сохранил эту статью — в Независимой газете была раскладка по тому, как родители отметили, какие выбирать программы в школе в сентябре. Церковь как бы влезла, я считаю незаконно, неразумно в школу. 29% подписали своих детей на основы православной религии. И вот совпало, значит, 29% хотят жить в православном государстве, 71% хотят жить в светском государстве. Вот я здесь говорю сейчас за 71% населения нашей страны.

Юлия Таратута: Итак, Виктор, спасибо.

Протоиерей Дмитрий Смирнов: А можно мне за пол процента сказать? Понимаете, дело в том, что государство, которое было у нас, например, в 1901 году, было вполне светское. И у нас на Руси никогда не было религиозного государства, никогда. Даже когда церковь стала при Петре 1 одним из департаментов министерств. Оно никогда не было православным.

Виктор Бондаренко: Конечно, он понимал, что модернизацию с церковью ортодоксальной никогда он не проведет.

Протоиерей Дмитрий Смирнов: Ну, вот поэтому вопрос, который вы задали, православное или светское — это все равно, что вы бы спросили там, ну, что, какую вы кашу хотите есть, с маслом, или макароны с мясом.

Виктор Бондаренко: Я хочу с вами поставить опрос, вместе с вами, хотите мы вместе с вами сделаем опрос? Чтобы он был объективным.

Протодиакон Андрей Кураев: Только надо сначала определиться: я за светское государство — и это я автор учебника по основам православной школы…

Юлия Таратута: Я хочу перебить вас, и задать вам последний вопрос,

Протоиерей Дмитрий Смирнов: Упаси Бог сделать, да это бред, нам то это надо разве, клерикальное государство?

Виктор Бондаренко: Я не хочу, чтобы моей дочери говорили — ты идешь вот в этот класс, а ты Сара вот идешь туда, а ты Ахмед вот туда.

Протодиакон Андрей Кураев: Нет, вы решите за свою дочь, зачем вы врете? Родителям дается право выбора, куда определить своего ребенка.

Виктор Бондаренко: Пусть она сама решит.

Протодиакон Андрей Кураев: Вот пусть решит, и прекрасно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа