sniper писал(а):
Преференции религии, любой, со стороны государства, на мой взгляд, это как потакание порокам одних, за счёт других. Вот я очень сильно против одинаковой медицинской помощи нормальным людям и тем, кто сознательно и планомерно гробит своё здоровье (наркоши, алконавты, курильщики), про то, что я подвергаю своё здоровье опасности катаясь на сноуборде, прыгая с парашютом и ныряя -- не надо, на это дело у меня страховки есть специальные. То есть, по моему мнению, люди сознательно губящие себя не имеют права на бесплатную или равную с другими платную медицинскую помощь, они должны платить больше, таким образом происходит диферинцация между теми, кто живёт нормальной жизнью и зоне риска. Так и с религией -- раз государство светское -- НИКАКОГО преемущества ЛЮБОЙ религии, будь то вопрос выделения земли, времени на ТВ или еще чего-то, только на общих условиях. Хотят чего то -- пусть платят сами, а не те, кому это на хер не вперлось будут за это платить, прямо или косвенно. Так, что Павел всё правильно сказал. Надеюсь, что доживём до такого времени.
Да светское, оно у нас светское...
Кто за нравственность в этом светском гос-ве отвечать будет? Министерство образования? Что, извините, примем за эталон?
зы
- Бог есть?
- Может быть и есть, я не отрицаю..
- Электричество реально существует?
- Может быть и существует, я не отрицаю. Но я против того, чтобы электрики запрещали нам прикасаться к проводам. У нас не электрическое государство! Художники с писателями тоже имеют право высказаться по теме...