segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 09:38 
Активный

Баллы репутации: 798
ThisNic писал(а):
есть кнопочка "добавить в недруги", и если я правильно понимаю, добавляя меня в недруги, не будешь видеть моих постов.

Все правильно понимаешь....

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 23:49 
Активный

Баллы репутации: 571
Снорк писал(а):
А сейчас кто отвечает? Православные, мусульмане или буддисты? А может иудеи?

Ну, вот что за люди!? Вот и Снорк такой же "тупой" :D Уже всех убедили, что во всем виновата РПЦ и исламисты, а он по старинке иудеев во всем обвиняет! :D Отстали вы от жизни, батенька! :D
К месту вспомнилось: "Гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей."(с) Н.Тихонов.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 01:30 
Активный

Баллы репутации: 864
Снорк писал(а):
Вот за что я староверов уважаю: живут отдельно от других людей, свою веру не навязывают, для совершения обрядов поп на мерседесе не нужен.

а ты их видел? хоть раз ты с ними в жизни сталкивался в живую?
"я маленькая девачко, я в школу - нехожу, я ленина не видела, но я его лублу..." :lol:

Ближайший храм староверов - между Смольным и Таврическим садом(ст.метро Чернышевская)- во имя иконы Знамение. ближе не знаю...и хоть у меня есть борода и одет я был "как положено" меня дежурный далее паперти к ним не пропустил - "ну вы же знаете наши правила..." - сокрушенно изрёк он. А двери - стеклянные, почти всё видно :lol:

а для совершения обрядов мне поп тоже не нужен, ни с мерседесом, ни без...
мне не обряды нужны, мне требуется быть соучастником таинств...обряды, я и сам могу(не хуже старообрядцев)... :roll:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 22:18 
Активный

Баллы репутации: 83
proxogy писал(а):
а для совершения обрядов мне поп тоже не нужен, ни с мерседесом, ни без...
мне не обряды нужны, мне требуется быть соучастником таинств...обряды, я и сам могу(не хуже старообрядцев)... :roll:

А зачем тогда за любителя мерсов и часов дорогих заступаешься? Гнать надо таких "духовных" отцов в шею. Им прибыль и материальные блага важнее веры.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 01:24 
Активный

Хм... Веру то мою он не задевает...Духовником моим - не является...
Епископов -рукополагает, Службы -служит, Миро - варит...то есть то, что ему по должности положено - выполняет. За что ж его гнать? За косяки? -Так их у всякого есть и всяк за них ответит в положенный срок.
Вот ежели кто в ересь уклонять начнёт - тех да..."сцаными тряпками" могут прогнать , ибо вера - важнее всего антуража.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 11:03 
Постоянный

Баллы репутации: 52
староверы и старообрядцы есть суть разное.
староверы и есть славяне или продолжатели древних ведических традиций. ныне их по невежеству называют язычниками. например в сибири и прибалтике образ Старая Вера до сих пор прямо связан с культом древних русских богов.
старообрядцы - христиане не пожелавшие отойти от каких то своих устоев и не поддержавшие Никона во время учиненного им раскола. поскольку по милой христианской традиции их принялись физически уничтожать - они бежали в сибири и на прочие севера , где между прочим староверы помогали им обустроиться.
не путайте староверов и старообрядцев - это не есть одно.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 15:38 
Активный

Ведические традиции более менее сохранил Индуизм, но и они не избежали потери смысла и в среде Кшатиев зародилось новое учение об реинкарнации из которого впоследствии вырос - буддизм.

Некоторые новообразовавшиеся секточки любителей ролевых игр очень любят выставлять себя наследниками ведической традиции не имея понятия на что они претендуют.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 15:53 
Постоянный

я про различие в восприятии образов Староверов и Старообрядцев, а вы прохожий все растекаетесь своей рпцшной мыслью по древу. попробуйте остановить свой словесный понос - может быть запор своих мыслей вылечите и что нить стоящее изречете . а то вас уже до индии с ее кшатриями дотащило.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 16:38 
Активный

Нынешняя школота по музеям не ходит, знать ничего не желает кроме своих фрейдистских фантазий :(

могу дать каталог музейный посмотреть интересующимся
ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 17:58 
Активный

Новомодные ролевики пытаются обосновать свои претензии на старину.
Но даже не подписывают свои статьи, где всё свалено в кучу: "и мухи, и котлеты".
Ибо сильно сомневаюсь в существовании в природе Рыбникова В.А в отличие от академика Рыбакова, который действительно занимался историей славян.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 18:22 
Постоянный

в нашей славянской среде академик рыбаков не есть очень уж великий авторитет. гораздо больший интерес и правду несет в себе русский язык - таким путем возрождения наследия наших предков идет алексеев, задорнов , лучков и прочие. фаддея воланского в 1887 так вообще к сожжению приговорили миролюбивые христианские пастыри.
вопрос к прохожему - что есть Обряд и Таинство по вашему ? можно ли эти образы прочесть и осознать на глаголице например ? почему есть понятие Вера и Религия, в чем различие ? ну и например происхождение слова Сигануть.
последний вопрос - ваше мнение о причинах схожести русского и санскрита ( samskrit) ?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 19:39 
Активный

Баллы репутации: 83
proxogy писал(а):
Хм... Веру то мою он не задевает...Духовником моим - не является...
Епископов -рукополагает, Службы -служит, Миро - варит...то есть то, что ему по должности положено - выполняет. За что ж его гнать? За косяки? -Так их у всякого есть и всяк за них ответит в положенный срок.
Вот ежели кто в ересь уклонять начнёт - тех да..."сцаными тряпками" могут прогнать , ибо вера - важнее всего антуража.

Да не верит он не во что!!! Давно пора его за это "сцаными тряпками". По твоему описанию так и мы со Снайпером на руководство РПЦ подходим( а чо служить, рукополагать, Миро варить можем как нефиг делать), а Теле епископом будет :sm5:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 20:31 
Постоянный

http://www.pravmir.ru/patriarx-serbskij-pavel/
а вот такие представители христианства , у меня славянина, вызывают Гораздо больше уважения , чем Гундяев с часами брегет живущий в доме на набережной в Непыльной квартирке....

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 06:55 
Активный

Баллы репутации: 67
павел писал(а):
в нашей славянской среде академик рыбаков не есть очень уж великий авторитет. гораздо больший интерес и правду несет в себе русский язык - таким путем возрождения наследия наших предков идет алексеев, задорнов...

Это юморист который??? Окститесь, словѣнє!!

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 09:59 
Активный

sniper писал(а):
Прохожий, ты же сейчас обратку даёшь тем же оружием, что и тебя гнобят по поводу христианства :)
Да ну?! :shock: Гнобят? - Хто?
sniper писал(а):
То, что у вас там написано тоже не есть истина, так как было сотню раз переписано и адаптировано :)
То есть если метры перевести в дюймы - то чертежи надо выбросить и заменить их детскими каракулями?
Или ты переобщался с протестантами(отсюда рвотный рефлекс на Христианство) или тебе кровь предков в голову ударила и ты как правоверный веришь в книгу :lol: ?
Снайп... мне придётся открыть тебе важную вещь:
Бог в книгах - не живёт .
И Он нам не библию даровал (в ней только свидетельские показания тех кто Его видел), а Себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа