Березин Андрей писал(а):
Снайпер, я бы постеснялся на твоем месте, осуждать других браконьеров...
Видишь ли, Андрей, браконьер это не тот, кто нарушает закон (который может быть тупым и неправильным), а тот, кто приносит вред природе. Разница колоссальная! Я уже где-то описывал открытие охоты в Краснодарском крае, через каждые 10 метров в тростнике табличка "Занято", вечером и ночью гудёж и пьянка по берегам. В 6 утра, официальное открытие охоты, начинается канонада, утки не знают куда деваться, мечутся в воздухе, совершая противозенитные маневры, дробь хлещет по тростнику, падают подранки и убитые утки, в воду, в тростник, никто их не подбирает, так как надо же ещё настрелять, да и опасно, подстрелить могут в горячке. Через несколько часов канонада затихает... Народ "жгёт" по нескольку сотен патронов за эти часы, их там, народу, сотни. Птицы бьют немерено, распугивая вообще всё вокруг, свинцовой дроби в водоёмы падают десятки если не сотни килограммов. Зато всё по закону, все честные охотники, не подкопаешься! Но вот по закону ли природы всё это? С другой стороны я -- охочусь с пневматикой, не по закону, да, не по юридическому закону, но вот как быть с природой? Выстрел бесшумный, бью по месту, подранки крайне редки, выбираю самцов, а не самок (в оптику то всё видно хорошо), беру столько сколько нужно, а не "лишь бы навалять", никого не пугаю и не шумлю в лесу. Так, что лучше? Законы создаются для защиты природы, но, как видишь, браконьер, типа меня, может быть куда как более гуманен к природе, в отличии от "правильных" охотников. Да и браконьером меня назвать сложно, беру путёвку и лицензии, охочусь в сезон. К слову сказать я выкупил все лицензии на тетеревов в этом году, почти никто их не берёт, вернее берут одну, и по ней весь сезон ездят, можешь спросить у тётки в здании музыкальной школы, сколько я лицензий ей сдал в этом году, всё по честному, сколько взял птицы, столько и лицензий сдал.
Ура! Свершилось! Всего пару упоминаний про реликтовых самок глухаря год назад на одной из веток и Снайп уже почти не браконьер!