segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 05:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про прокатиться...
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 00:06 
Активный

Баллы репутации: 29
http://truba.karelia.pro/video/297318/

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 09:35 
Активный

Баллы репутации: 216
Stoun- писал(а):
Хорошо нас четверо, ты пятый, мы скорее всего на своей машинке будем за 50 рублев и тебя прихватим....

Не дали все-таки Райве сделать маленький бизнес... Бесплатно съездить до Надвоиц и 150 рубликов наварить, а еще друзьями называетесь!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 22:29 
Постоянный

Баллы репутации: -7
Виртус пост нуммос, Киссандра. Пост нуммос.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 22:00 
Активный

Баллы репутации: 864
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 00:02 
Активный

Баллы репутации: 754
SANT01 писал(а):
Кстати, в Надвоицах, на Пионерском озере, теперь открыта лодочная станция. Так что не только на квадрацикле, но и на лодке и катамаране катнуться можно. Прайс не приведу, но цены более чем умеренные...

Как раз только сегодня там утонул человек...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 19:04 
Активный

Баллы репутации: 272
telepuzik писал(а):
И вот после всего этого хотелось бы услышать мнение Снайпера по этому поводу. Должны ли, все же, официальные лица (ГИМС, Речной Регистр (понимаешь, о чем я), Полиция и т.д) закрывать глаза на выявленные безобразия? Или только до тех пор, пока это не коснется твоих знакомых/родственников?
ЗЫ: Порой, логика Киссандры мне ближе, чем твоя...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 19:15 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 585
Штырь писал(а):
telepuzik писал(а):
И вот после всего этого хотелось бы услышать мнение Снайпера по этому поводу. Должны ли, все же, официальные лица (ГИМС, Речной Регистр (понимаешь, о чем я), Полиция и т.д) закрывать глаза случайно выявленные безобразия? Или только до тех пор, пока это не коснется твоих знакомых/родственников?

Штырь, я влезу, ладно?... Не надо здесь такую тупую херню городить. Ты подводишь под факт утопления неипическую важность своей (твоей) службы....
А на самом деле поддатый полудурак приполз в одиночестве на другой край озера, там тупо потонул - и теперь что?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 19:28 
Активный

Баллы репутации: 754
Штырь писал(а):
Должны ли, все же, официальные лица (ГИМС, Речной Регистр (понимаешь, о чем я), Полиция и т.д) закрывать глаза на выявленные безобразия?

Не должны! Или ты как то иначе считаешь ?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 19:35 
Активный

Raivo писал(а):
Штырь, я влезу, ладно?... Не надо здесь такую тупую херню городить. Ты подводишь под факт утопления неипическую важность своей (твоей) службы....
Влезай, не вопрос...Только после твоих слов, я навряд-ли, что-то буду камментить в этой ветке, даже ответ Снайпера. Сорри. Ибо это не "тупая херня" - это раз, про "неипическую важность" не было ни слова, ни малейшей "подводки" - это два, лучше бы ты, хотя бы курил - это три.
ЗЫ: Разочаровал, однозначно...что-то типа: Фу, бля...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 20:22 
Активный

sniper писал(а):
Я всё же сторонник того, что каждый максимально сам за себя должен отвечать, вот я еду на лодке без спасжилета -- это МОЯ жизнь и МОЁ решение, ведь отсутствие спасжилета у меня нифига не создает опасности для других. А вот если я синий сажусь в ту же лодку -- тогда да, вяжите, сажайте -- всё правильно, потому, что я будучи бухим создаю опасность.
Да вот и не только за себя, Снайпер! Отсутствие у тебя жилета может оборвать и чью-то жизнь. Без жилета ты можешь и побояться броситься к утопающему, ибо он может утащить за собой, а если сам хорошо плаваешь, то сможешь надеть на него свой жилет и спасти человека...
ЗЫ: А чтобы узнать, бухой ли ты едешь в лодке, то тебя по-любому сначала нужно догнать, а значит попытаться проконтролировать, ведь ты не ездишь с флагом: "Ловите меня, я пьяный"?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 20:57 
Активный

Так, небольшое отступление…
Дело было году в 78-м, я был маленький, но меня всегда брали с собой в озеро на рыбалку и на острова за грибами. Мой Дед шил лодки для ЦБК, для чего рядом с домом Деда (теперь моя дача) был залит настоящий плаз из бетона.
Однажды, попав на обратном пути с рыбалки в шторм,Дед увидел плавающего человека, вокруг которого на огромной скорости кружилась пустая новенькая алюминиевая лодка. Волна была большая, даже я это помню. Дед пробрался в центр круга и подошел к утопающему. Пока он глушил и поднимал свой «Ветерок», бабушка уже начала протягивать руку этому мужику. Дед успел подбежать и «начислить» бабушке с правой, да так, что она сама чуть не вывалилась за борт. После этого он вытащил мужика за волосы на борт. Он был пьян, но рассказал, что упал за борт, заводя мотор, а топлива – полный бак. Дед не стал рисковать нашими жизнями и отказался подставить свой деревянный борт новой алюминьке на «Вихре». Мужик долго сокрушался, но дед и его успокоил. Вскоре появился пароход, который таскал гонки с Табой – Порога. Мужики согласились подставить свой борт, в результате чего получили пробоину где-то 20х30см и сами начали тонуть…
С тех пор в лодке Деда всегда были жилеты, и не только на тех, кто в лодке…

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 01:19 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 585
Моя очередь... Ты , Штырь, сильно много плюешься "фублями". Объясняю... и всем заодно, в том числе. Из вас там (на той лодочной станции) пока еще никто не был… Но пипец, уже все готовы рассуждать про пьяниц в лодках, жилеты, "хачу-адену, хачу-не одену, ведь это моя жизнь"...
Я лично разговаривал с хозяевами. Мне было четко сказано, что пьяным на их лодочной станции очень неуютно... Уходят они резко почему-то... Уходят на 300 метров дальше, где дикий пляж. И уже там или тонут или колбасятся до полного посинения.
С какого рожна все вы здесь ведете разговоры о том, что "лодочников" надо чуть ли не под замок посадить и запретить?! ибо они людей топят... Штырь, ты с ними говорил? Ты их спас.оборудование видел? Жилеты одевал? Я - одевал. Заставили, шоб кадр с лодки сделать.
Еще раз всем повторю... У мужиков - реальная площадка, на которой есть лодки с жилетами, пляжик небольшой, квадрики с инструкторами, и нет пьяных. Поэтому все ваши посты отнесите туда, где типаотдыхают датые надвойчане.

Я понятно объяснил?

Последний раз редактировалось Raivo 19 июл 2011, 07:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 07:23 
Активный

Баллы репутации: 798
Raivo писал(а):
Я понятно объяснил?

И не раз! :sm5:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 13:11 
Активный

Баллы репутации: 571
Штырь писал(а):
Должны ли, все же, официальные лица ... закрывать глаза на выявленные безобразия?

Замечательно, что ты отделил выявленные безобразия от остальных безобразий. :D
Именно с выявленными безобразиями должны иметь дело существующие органы гос.власти. Функцию контроля, заключающуюся в проведении профилактических мероприятий, необходимо безжалостно уничтожить. Потому что это одна из основных причин процветания палочной системы, бумагомарания и бюрократии в её худшем проявлении.
А граждан, которые выявляют те или иные нарушения, надо поощрять материально, а не рассказывать им сказки о гражданской совести, долге и прочем бреде, вроде "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу".
sniper писал(а):
Стоп! Еще раз -- КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СЕБЯ. Ежели кто-то оказался в воде без жилета это ЕГО решение было ехать без жилета, поэтому ОН за это решение отвечает. Могу спасти -- спасу. Не могу, побоюсь бросится, пофигу есть у меня жилет или нет, просто побоюсь -- потонет, но, в любом, случае, это было его решение. И наличие или отсутствие у меня жилета ничего не решает.
............
Не твоё дело есть у меня жилеты или нет, и так далее, не нужно меня там проверять на документы, знания правил и прочую хренотень.

Согласен на все 100%! То же относится и к ремням безопасности, огнетушителям и прочей "культовой", для проверяющих всех мастей, хрени.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 13:48 
Активный

Баллы репутации: 216
veter писал(а):
Именно с выявленными безобразиями должны иметь дело существующие органы гос.власти. Функцию контроля, заключающуюся в проведении профилактических мероприятий, необходимо безжалостно уничтожить.

"Нету тела - нету дела". Вот затонула Булгария или погорела Хромая лошадь - сотни трупов, значит, будем наказывать. Самую возможность предотвращения трагедии как раз с помощью профилактических мероприятий нужно безжалостно уничтожить. Верной дорогой идете, товарищи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа