segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 23 июл 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 104  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 22:47 
Активный

Баллы репутации: 864
Березин Андрей писал(а):
Но почему бы официальным представителям РПЦ не сказать, что мы к этому дурдому не имеем никакого отношения.
Ты имеешь в виду представителей московской патриархии? Не думаю что Чаплин способен так сказать, скорее - наоборот.((( Его высказывания по поводу акции в ХХС, позволяют мне делать такие выводы.
Березин Андрей писал(а):
А то в последнее время складывается впечатление, что церковь стала настолько беспомощна и не авторитетна при Кирилле, что от нападок разного рода придурков её может защитить только путинская "вертикаль".
Не стоит обманываться и заблуждаться, православные - не католики и в авторитете не нуждаются в принципе. Гонения же - очищают от "накипи", а "накипь" имеет место быть. "Вертикаль" - не способна защитить никого, даже и себя. Поэтому у меня есть подозрения, что и нападки,если не инспирированы ею - то поддерживаются, ибо на руку.
По поводу твоих сравнений Алексия с Кириллом замечу: разница - незначительна, просто времена изменились. И к тому ж, ты наверняка не в курсе как проходили выборы патриарха.

ЗЫ: Как некорректно отождествлять тех кто сидит в кремле с народом(хотя и они часть народа), так же некорректно отождествлять МП с церковью(хотя и они в какой-то мере часть церкви)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 23:31 
Активный

Баллы репутации: 298
Нападки навряд ли инспирированы, или поддерживаются, они скорее подогреваются карательными методами государства к антицерковным полудуркам. Понятно, что Кирилла давно и последовательно нагибают. Но сам Кирилл виноват в том, что в конце концов нагнули и вовсю используют в политических играх. Потому как один раз расправившись с неугодным с помощью этой самой "вертикали" трудно ожидать, что тебя плотно не насадят на кукан. И я не отождествляю рядовых прихожан с иерархами, просто для меня как неверующего, церковь один из институтов государства, и у меня политическая точка зрения в этом вопросе. То есть, такой ресурс становления и возрождения русского государства, разрушается изнутри совершенно без всякого смысла. История повторяется...

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 00:25 
Активный

Баллы репутации: 798
Шото у меня по сабжу такое было в 2005 году....

Иеша на кресте.

Когда с горы, где распяли Иешу и еще двух преступников, ушли воины наместника, казненных обступили родные и близкие. Послышался плачь и сдержанные мужские голоса шепчущие слова утешения. Но может ли утешиться мать, потерявшая сына? Могут ли утешиться ученики, потерявшие любимого учителя?
Среди прочих в толпе был и Кэролл. Одетый в рваную доху с двухдневной щетиной на щеках он слишком сильно отличался от всех присутствующих огромным ростом, невероятной, почти младенческой чистотой черт лица и наличием аккуратно остриженных волос. Кэролл понимал: долго оставаться незамеченным он не сможет. В запасе у него от силы пять минут. Рука непроизвольно сжала инъектор спрятанный в широком рукаве. Как же ему пробраться сквозь эту толпу воняющих и немытых дикарей. Взглянув мельком на дисплей КЗ (контроль здоровья), Кэролл увидел, что остаточные нанороботы поддерживают жизнь в теле Иеши из последних сил. Серьезно задета сердечная мышца - нужно спешить. Пытаясь никого не задеть, Кэролл подавляя приступы тошноты, пробрался к кресту. Едва заметный взмах рукой и иньектор с легким шипением выплюнул под кожу распятого Иеши ударную порцию тяжелых нанороботов - дело сделано.
- Эх ты! - укоризненно произнес Кэролл, глядя в окровавленное лицо друга. - Стоило ли так спешить?
Лохматый старик в грязных лохмотьях стоящий неподалеку с подозрением покосился в его сторону. Пора было уходить.
2

Иеша пришел в себя только на борту корабля. Понадобилось ещё три ударные дозы нанороботов чтобы привести его в чувства.
- Где я? - растерянно спросил Иеша, открыв глаза. Перед его внутренним взором плыли искаженные яростью лица людей провожавших его на казнь. - Почему? Почему они так поступили?
- Эх, Иеша, Иеша! - грустно произнес дежуривший у постели друга Кэролл. - Говорил же я тебе: не спеши. Проанализируй данные, но ты ведь меня не слушаешь.
- Но уровень технического прогресса был очень высок, - возразил еле слышно больной.
- Уровень прогресса, уровень прогресса! - горячо вскрикнул Кэролл. - Мы же и раньше видели планеты с большой разницей в уровне духовности и технопрогресса.
- Да, но эта планета просто кошмар какой-то! - горячность друга передалась и Иеши. - Ты посмотри, какие эти дикари, корабли и здания строят! А понятие о высшей цели примитивней некуда.
- Ну, теперь надеюсь, после твоего визита дело сдвинется с мертвой точки, - улыбнулся Кэролл. - Кстати я внес Землю-1 в черный список и уже успел переслать в головной штаб "Духовности". По моим оценкам следующий визит к ним можно наносить через пару тысяч лет. Не раньше.
- Неужели так долго?
- И это минимум. Боюсь, мы открыли самый радикальный случай "Расхождения" мой друг.
- Не то слово, но почему они так жестоки, - Иеша поморщился от неприятных воспоминаний. Откуда столь зверские обычаи.
- Не знаю, - Кэролл неопределенно повел плечами и после некоторой паузы добавил:
- Ты хотел показать человечеству что Бог среди них, а вместо этого они вновь запихали тебя на небеса.
- Пожалуй, этот случай стоит включить в историю Великой Экспансии.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 00:35 
Активный

Березин Андрей писал(а):
Но сам Кирилл виноват в том, что в конце концов нагнули и вовсю используют в политических играх.Потому как один раз расправившись с неугодным с помощью этой самой "вертикали" трудно ожидать, что тебя плотно не насадят на кукан.
Гм...виноват сам? Не мне его судить...Всё могло быть гораздо хуже, а вот могло ли быть лучше - вопрос.
Если ты про Душенова, то я - не в курсе кто там прав, а кто виноват.Ничего не могу сказать.

Березин Андрей писал(а):
И я не отождествляю рядовых прихожан с иерархами, просто для меня как неверующего, церковь один из институтов государства, и у меня политическая точка зрения в этом вопросе. То есть, такой ресурс становления и возрождения русского государства, разрушается изнутри совершенно без всякого смысла. История повторяется...

Да повторяется. До тех пор пока власть или невласть будут смотреть на церковь как на инструмент, который можно использовать в своих целях - будет гавно. Пока власть не выполнит своё же установление : "церковь отделена от государства" и не прекратит оказывать давление и вмешиваться - мы будем иметь разброд и шатание.
Понятно(впрочем не всем) что "рядовые прихожане" с патриархом не пересекаются, но может кто нить заметил недавние(22.04) слова ПК о "предателях в рясах"?

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 00:36 
Активный

Баллы репутации: 798
О, "Неспящие в Сиэтле" :)

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 00:40 
Активный

Stoun- писал(а):
Шото у меня по сабжу такое было в 2005 году....

Секту организовывать будешь? :sm4:

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 00:40 
Активный

Stoun- писал(а):
О, "Неспящие в Сиэтле" :)

неплохое название :sm3:

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 21:31 
Активный

proxogy писал(а):
Пока власть не выполнит своё же установление : "церковь отделена от государства" и не прекратит оказывать давление и вмешиваться - мы будем иметь разброд и шатание.

никогда такого не будет. Это эльфизм. Или государство будет пользовать церковь, или церковь будет жестко и настырно вмешиваться в общественную жизнь, отстаивая традиционные ценности. Ну и конечно, являя пример, следования этим самым ценностям. Снайпер в этом случае прав. Интересна в связи с этим, роль католицизма в Латинской Америке в 20 веке и православия в России...

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:47 
Постоянный

Баллы репутации: 52
http://blog.ariru.info/story/1766/?1766

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 23:25 
Активный

Березин Андрей писал(а):
никогда такого не будет. Это эльфизм.
да, но мы и не собираемся строить на земле царство Божие, наше царство - не от мира сего.
Березин Андрей писал(а):
Или государство будет пользовать церковь, или церковь будет жестко и настырно вмешиваться в общественную жизнь, отстаивая традиционные ценности. Ну и конечно, являя пример, следования этим самым ценностям.
Почему ж так жёстко или-или? Прям как те , пришедшие подловить фарисеи - платить подать языческой власти или не платить ...помнишь что они услышали в ответ? - Чьё изображение на динарии?-Кесарево. Вот и отдавайте Кесарю-кесарево, а Божие - Богу.
Березин Андрей писал(а):
Интересна в связи с этим, роль католицизма в Латинской Америке в 20 веке и православия в России...
На мой взгляд - несопоставимые ситуации, но может я чего-то не знаю...поясни.

ну и вот давай немного скорректируем твой текст:
Березин Андрей писал(а):
Или государство будет пользовать церковь народ, или церковьнарод будет жестко и настырно вмешиваться в общественную жизнь, отстаивая традиционные ценности. Ну и конечно, являя пример, следования этим самым ценностям.
Что для осуществления этого пожелания необходимо?

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 23:37 
Активный

Трудно понять бред, но может объяснишь о чём это:
sniper писал(а):
Об том и речь, либо церковь наплевав на все вкусняшки светской жизни прёт вперед по своей истиной дороге...
я - тоже часть церкви(мне бы хотелось так о себе думать), на какие вкусняшки мне , по твоему, требуется наплевать пря вперёд? я, даже, не спрашиваю что ты считаешь "истинной дорогой"..мне просто интересно про вкусняшки, про "все вкусняшки".

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 10:44 
Активный

proxogy писал(а):

ну и вот давай немного скорректируем твой текст:
Березин Андрей писал(а):
Или государство будет пользовать церковь народ, или церковьнарод будет жестко и настырно вмешиваться в общественную жизнь, отстаивая традиционные ценности. Ну и конечно, являя пример, следования этим самым ценностям.
Что для осуществления этого пожелания необходимо?

народ как целое, не может вмешиваться сам в себя ))) Все равно социальные группы и борьба интересов.

Цитата:
На мой взгляд - несопоставимые ситуации, но может я чего-то не знаю...поясни.

ну, допустим роль в сопротивлении людоедским режимам, католических священников в Сальвадоре и в других странах региона.
А Советская власть, сравнительно быстро, загнала нашу церковь на "парашу" не только в прямом, но и переносном смысле.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 11:36 
Активный

Березин Андрей писал(а):
народ как целое, не может вмешиваться сам в себя ))) Все равно социальные группы и борьба интересов.
Так ведь и церковь состоящая из народа имеет различные социальные группы и таки разномысленна

Цитата:
ну, допустим роль в сопротивлении людоедским режимам, католических священников в Сальвадоре и в других странах региона.
А Советская власть, сравнительно быстро, загнала нашу церковь на "парашу" не только в прямом, но и переносном смысле.
допустим.
Но давай вспомним что административный центр католиков в Ватикане и они имели в нём поддержку ресурсами как финансово так и людьми. Если вырезать всё духовенство в Сальвадоре - Рим пришлёт новых и они рукоположат местных. А нам где было взять?
И католические священики все как один - неженатые, а у нас - семейные.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 17:49 
Активный

Баллы репутации: 91
SANT01 писал(а):
я же налогоплательщик...

Хороший налогоплательщик ныне пошел.... требовательный! Гражданское общество на подходе. :)
Как думаешь сколько твоих денег пойдет на строительство?

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 17:54 
Активный

Баллы репутации: 585
sniper писал(а):
Ну да, вот завтра если на Старой Сегеже баптисткая церковь сгорит хрен же кто денег даст на востановление, а там такие же обманутые люди, как и в ЗАО РПЦ, почему? Единственное, что меня утешает, моих денег там не будет, в этой "помощи" погорельцам :)

Кстати, активизировалось оно... Секта какая-то... я в них не разбираюсь...Сегодня из ящика почтового вынул брощщурку печатную, а внутри (внимание, плять! ! ! ) РУКОПИСНОЕ ПИСЬМО про то, что меня дома эти сектанты не застали, поэтому им пришлося ко мне, погибающему в неведении, обратиться письменно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа