segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 00:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Даж не знаю куда....
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 09:35 
Активный

Баллы репутации: 272
А у меня тут вопросец возник: "Как и где можно скачать рекламный ролик, который крутят по ТВ?". Рекламка тут одна понравилась...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:47 
Активный

Баллы репутации: 555
Слуште, откликнулась тут на объявление (срочно требуется кровь моей группы и резуса). Завтра с утра надо быть на пункте. И ничего не спросила от растерянности. По телефону никто уже не отвечает. Кто сдавал, расскажите:
1) можно ли есть с утра и всё равно ли, что есть (в плане, например, чай с сахаром не повредит)?
2) Смогу ли я после этого пойти на работу?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 19:02 
Активный

Баллы репутации: 754
Цитата:
За 48 часов до сдачи крови не следует употреблять алкоголь. Особенно не желательно принимать аспирин в течение 3-5 дней до донации. Если применение каких-либо лекарственных средств имеет место, то до сдачи крови донору следует получить консультацию у медработников станции переливания крови.
Перед процедурой кроводачи следует воздержаться от курения в течение 2-х часов, а также не курить 2 часа после кроводачи. Ядовитое воздействие попавшего в кровь никотина опасно для пациентов, особенно для новорожденных. Кроме этого курение перед сдачей крови может отрицательно сказаться на самочувствии донора после процедуры кроводачи.
Кровь нужно сдавать будучи здоровым, сытым и отдохнувшим. Самое подходящее время для сдачи крови 2-3 часа после еды и в утренние часы. Доноры со стажем могут сдавать кровь и днем.
Ни в коем случае не нужно сдавать кровь натощак. Завтрак обязательно должен быть. Накануне из рациона исключают жирную пищу, молочные продукты, яйца и масло. Рекомендуется употреблять фрукты, овощи, продукты из муки грубого помола (сушки, сухари), макоронные изделия и каши на воде без масла. Из питья полезней будут соки, компоты, морсы, минеральная вода.
По некоторым данным не рекомендуется пить чай непосредственно перед кроводачей. Но если персонал станции переливания крови разрешает попить горячий сладкий чай перед донацией, то в этом нет ничего плохого. Горячий сладкий чай способствует повышению давления и увеличению углеводов в крови, что улучшает кровоток и самочувствие донора во время и после кроводачи. Чай можно заменить двумя стаканами сока или воды. В последующие дни после донации следует употреблять больше жидкости.
На сдачу крови при себе нужно всегда иметь удостоверение личности (либо свидетельство о временной регистрации) в том регионе, где сдается кровь (в настоящее время создается электронная система, которая позволит после 2012 года сдавать донорам кровь вне зависимости от места прописки).
После сдачи крови сразу же вставать не рекомендуется. Донору предлагается отдохнуть и воспользоваться комнатой отдыха. Здесь можно выпить сок, чай или кофе и съесть печенье. Все это предоставляется донору абсолютно бесплатно.

Из интернета.Собственного опыта нет.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 20:06 
Постоянный

Баллы репутации: 52
еще один важный вопрос .
- есть ли риск заразиться чем либо при сдаче крови ?
слишком много врачей из азии появилось в последнее время ну и человеческий фактор.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 22:53 
Активный

Баллы репутации: 248
павел писал(а):
еще один важный вопрос .
- есть ли риск заразиться чем либо при сдаче крови ?
слишком много врачей из азии появилось в последнее время ну и человеческий фактор.

Вся аппаратура одноразовая так, что через иглы не кипяченые и прочее отпадает. А подцепить тубик легче на улице или в подъезде имея близкий контакт с больным (например освободившимся из УМ-220/4) Странный у нас народ, трахаться без презерватива не боятся, докурить сигарету после кого то не боятся, а врача из азии опасаются.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 22:54 
Активный

Кстати, в пункте переливания крови меня "забраковали". Была жутко деморализована :( В кои-то веки решила проявить инициативу и помочь незнакомому человеку. Оказалось - не годна.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 23:09 
Активный

Баллы репутации: 571
Подходящего антидота не нашли? :D

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 00:24 
Активный

veter писал(а):
Подходящего антидота не нашли? :D
Ага. В вашем яде, говорят, крови не обнаружено.
Да не: вес + зрение + гемоглобин = посмотрели на меня с жалостью, предложили залить крови мне, на крайняк, выписать мне паёк за просто так и отправили домой :lol:

На самом деле, было жутко неуютно и от того, что обманула надежды и от того, что сама, видимо, ожидала какого-то хорошего ощущения от сделанного доброго дела. И обломалась.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 01:09 
Активный

Москитол писал(а):
Да не: вес + зрение + гемоглобин =

= хрупкая+начитанная девушка+хочет МЯСО!!!
:lol:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 11:45 
Активный

sniper писал(а):
и КБЖУ считать это для лохов и лузеров :)
Не правда! Для параноиков, а не для лохов :lol: Лохом я тебя никогда не называла.
Конечно, для параноиков. Гемоглобин - на нижней границе - это не смертельно. Я даже никак этого не ощущаю. Выправится сам. Зрение, увы, ни от какой диеты не исправится. А вес вообще нормальный, учитывая, что ни на каких диетах для похудения я не сижу и ем всё, что хочется (нет, Снайпер, мне не хочется гамбургеров, майонеза и картошки фри! Просто не хочется :D Хотя я, какой ужас, ем макароны, хлеб, сливочное масло, сметану и вообще всё, чем меня кормили с детства, когда ещё не началась всеобщая истерия по поводу диет, вегетарианства, высчитывания КБЖУ и т.д.)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 13:08 
Активный

Баллы репутации: 298
Отобедав сейчас, в заводской столовой, я был очень опечален, что я не француз...Как славно было бы за этим приемом пищи, отпить пивную кружечку красного сухого...хе хе хе...
...и закурить это дело сигарой...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 13:29 
Активный

sniper писал(а):
Вот чего ты так упёрлась "считать не буду, у меня и так всё хорошо"?
Да я не то, чтобы упёрлась. Но ты ведь не будешь тратить своё драгоценное время на то, что для тебя не интересно и не кажется важным? Вот и я в свободные полчаса предпочту посмотреть фильм на английском (как ты, кстати, советовал когда-то), почитать книжку или поиграть с дочкой. Учитывая, что всё время приходится ВЫБИРАТЬ, на что потратить время, я не хочу его тратить на то, в нужности чего не уверена, не смотря на твою ценную рекомендацию :D

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:20 
Активный

sniper писал(а):
Хотя да, о чём это я, каждый сам должен по своим граблям пробежаться...

Допустим количество калорий подсчитать не проблема. Существуют даже онлайн-счетчики.
Но, sniper, как непосредственно считать перед едой? Это что, берешь тарельку - взвешиваешь - ложишь макароны - взвешиваешь - ложишь памидоры - опять взвешиваешь - поливаешь майянезом - и снова взвешиваешь? :D
Нет, я серьезно. Как у тебя происходит процесс учёта калорий в перерасчете на продукты? Весы, таблицы, калькулятор? Это уже не прием пищи, а лабораторная работа по физике. :lol:
P.S. Без подвохов. :D Действительно хотелось бы узнать, как у тебя организован данный процесс.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:29 
Активный

Баллы репутации: 754
veter писал(а):
Весы, таблицы, калькулятор? Это уже не прием пищи, а лабораторная работа по физике. :lol:

Потом взвешиваешь что на выходе и анализируешь полученный результат. :D Как из таких прекрасных и здоровых продуктов на выходе получается тоже самое что при приеме и вредных продуктов... :D загадка...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:41 
Активный

telepuzik писал(а):
veter писал(а):
Весы, таблицы, калькулятор? Это уже не прием пищи, а лабораторная работа по физике. :lol:

Потом взвешиваешь что на выходе и анализируешь полученный результат. :D Как из таких прекрасных и здоровых продуктов на выходе получается тоже самое что при приеме и вредных продуктов... :D загадка...

Ты, когда пояс брюк застегиваешь, живот втягиваешь? :D Мне уже приходится так делать. Что дальше? Скамеечку в прихожую для того, чтобы обуваться? Не хотелось бы. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа