segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 июн 2025, 07:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 18:17 
Активный

Баллы репутации: 272
Шрот.
 Часть 5. Аврал.
В Ионику… вот это я ляпнул. Конечно, сначала было Мраморное…Вообще, пройти проливом через Стамбул большого труда не составляет. Там все ясно и понятно. Там зеленые буи покрашены зеленой краской, а красные – красной. Просто турецкие лоцмана никогда не бывали на ББК, поэтому им не с чем сравнить и, поэтому, они считают себя аццкими профессионалами. Наш, один из лоцманов Беломорканала, какой-нить дядя Петя, который пьяный может стоя в рубке спиной вперед и с закрытыми глазами, отдавать вовремя нужные команды рулевому - в разы круче. А буи у нас…если чем-то покрашен – значит зеленый, если просто ржавый – значит красный. Ночью горит один из пяти буев , т.к аккумуляторы уже кто-то подрезал. Однажды, зацепившись языком с турецким лоцманом, отправляя его поспать в свободную каюту и доказывая ему на английском, что его работа - чистейшая показуха и если бы в Правилах прохода не значилась обязательная лоцманская проводка, то его услугами, за 3 тыс. долларов, русские бы точно не пользовались, пришлось, для убедительности, отогнать матроса, встать самому за руль и прокатить следующий буй по борту так, чтобы он вращался вокруг собственной оси. Больше он со мной не разговаривал, обиделся… Чтобы понять, что значит пройти по каналу, мысленно представьте себе, что едете на работу на своем доме. Станет понятно, что сделать это быстро не получится, т.к. что-нить обязательно будет мешать повернуть и тогда требуется помощь буксиров, чтобы закинуть корму или нос...
Теперь мы уже действительно вышли в Ионику. Если не изменяет мой склероз, то тут самая большая прозрачность воды, до 30-ти метров. Прикольные ощущения, когда видишь рыб на глубине метров 15. Мы встали на банку (мелкое место с глубиной 5-10 метров) и начали рыбачить. Я поймал какую-то диковинную рыбу, килограмма на 3, описания которой даже не было в лоции. Снимая её с крючка, я укололся о её плавник. Через минут 5 уколотый палец покрылся мелкими капельками пота и онемел. Не поверивший мне второй механик схватил мою рыбу, но успокоился только тогда, когда у самого рука онемела по плечо и покрылась такими же капельками пота. Потом некоторые искупнулись. Когда в воду ныряют маслопупые, т.е. механики, обычно принято говорить об образовавшихся мазутных пятнах на воде. Их реально нет, но дабы лишний раз подколоть – говорить нужно обязательно. Вскоре на пароход прилетел телекс, что в Италии нам придется предъявляться Регистру, т.к. Регистровые документы заканчивались. Все прекрасно осознавали, что итальянский Регистр не купить, поэтому начали готовиться, закрывая дырки в шлюпочной палубе приклеенными на толстый слой краски, старыми простынями. Дырявые пожарные магистрали тоже латали хомутами с резиновыми подкладками, а затем красили красной краской все трубы, дабы не заметно было. В спасательные шлюпки пришлось перенести из каюты Чифа воду и питание, которое и так должно было там находиться. Мастер решил, что нужно срочно покрасить весь пароход, полностью. Жара была ужасная, около 40 градусов. Палуба нагревалась более 60 градусов, поэтому, если долго стоять на одном месте, подошва кроссовок плавилась и часть её оставалась на палубе. Был объявлен аврал и вся команда, кроме Мастера и Поварешки, занялась покраской парохода. Народ был не доволен, а я рассказал анекдот про договор о покраске судна. Суть анекдота: Еврей заключил договор о покраске судна с одной конторой. Выполнив условия договора, вызвал принимающую сторону. Увидев, что покрашена только половина парохода, владельцы начали возмущаться. Еврей принес договор и зачитал: «Компания такая-то» с одной стороны и Изя Рабинович с другой стороны, заключили договор о покраске судна. Я свою половину покрасил, дальше красьте сами… Все поржали и пошли красить.
Краски было навалом, все ударились в работу. Я изъявил желание красить борт снаружи. Спустили спасательную шлюпку, закрыли от капель краски движок и другие внутренности шлюпки. Краска сохла буквально на глазах, т.к. черный борт был разогрет до предела…
Облив пароход краской за несколько дней и снявшись с якоря, мы направились к Сицилии, которую уже было видно невооруженным глазом. Проходя по палубе с бака, я заметил странный запах и увидел, что вентиляционные лючки трюмов залиты монтажной пеной. Я пришел к Секонду и рассказал о запахе. Вообще, по условиям перевозки, трюма со шротом нужно было проветривать, открывая лючки, несколько раз в день. Мы этого не делали, а лючки залил пеной сам Секонд, чтобы во время шторма вода не попала в трюм, а потом забыл об этом. Открыв на ходу один из трюмов, мы ужаснулись…верхний слой шрота был покрыт плесенью и на нем росли всякие-разные грибы, они реально были зеленые и красные, а их трюма воняло чем-то немыслимым. Секонд впал в панику, а я предложил ему выкинуть лопатами верхний слой шрота за борт. До подхода к порту, мы успели очистить от плесени только два трюма. Мы приняли лоцмана и вошли в порт. Разгрузка должна была начаться на следующее утро. Команда принялась осваивать Поццалло…

Вложения:
Шрот.jpg [34.1 КБ]
Скачиваний: 0
Краска.jpg [41.1 КБ]
Скачиваний: 0
 Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 18:44 
Активный

Баллы репутации: 571
Хорошо! Припереться уставшим домой, сесть, открыть форум, и оп... свеженький рассказ Штыря! Причем про море. Лепота.
+100500 :sm3:
Вот только я не понял, почему зеленая краска за бортом шлюпки, а не в ведре? :D

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 21:30 
Активный

Баллы репутации: 864
Хоть историю про рыбу уколовшую палец уже слышал, всё рАвно хорошо :sm3:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 21:34 
Активный

Баллы репутации: 355
Соловеюшко...аж заслушаешься, то ись зачитаешься... :D Ишшо давай. Молодец. :D

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 22:39 

Автор Темы
Самая обаятельная писал(а):
Lucky писал(а):
Подрастёт мужик, Норушку ему куплю ... пусть развлекаеццо парень ...)))

Для Лаки: http://video.i.ua/user/149549/13641/65076/
:sm5:

Пардон! Но никак не могу понять привычку людей, когда ВСЕ обсуждают какую-то тематику, или как в данном случае отменную 'травлю' бывшего 'моремана' и вдруг кто-то 'втыкает' что-то из совсем другой 'степи'... Если тема не интересна - частное в личку, в другом случае - ну просто не тактично... И Лаки туда же - романист ''буев''!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:02 
Активный

Баллы репутации: 355
VF писал(а):
Самая обаятельная писал(а):
Lucky писал(а):
Подрастёт мужик, Норушку ему куплю ... пусть развлекаеццо парень ...)))

Для Лаки: http://video.i.ua/user/149549/13641/65076/
:sm5:

Пардон! Но никак не могу понять привычку людей, когда ВСЕ обсуждают какую-то тематику, или как в данном случае отменную 'травлю' бывшего 'моремана' и вдруг кто-то 'втыкает' что-то из совсем другой 'степи'... Если тема не интересна - частное в личку, в другом случае - ну просто не тактично... И Лаки туда же - романист ''буев''!

А ты сам-то хоть одну историю выложил, чтобы Лаки куда-то отправлять, и вообще - распоряжаться форумной территорией? Тема - "Истории", и писать тут что угодно, в тему или нет, может любой форумчанин, а уж Лаки получше многих это делает (и в тему, и нет. :lol: ).

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:28 

Автор Темы
[/quote]
Пардон! Но никак не могу понять привычку людей, когда ВСЕ обсуждают какую-то тематику, или как в данном случае отменную 'травлю' бывшего 'моремана' и вдруг кто-то 'втыкает' что-то из совсем другой 'степи'... Если тема не интересна - частное в личку, в другом случае - ну просто не тактично... И Лаки туда же - романист ''буев''![/quote]

А ты сам-то хоть одну историю выложил, чтобы Лаки куда-то отправлять, и вообще - распоряжаться форумной территорией? Тема - "Истории", и писать тут что угодно, в тему или нет, может любой форумчанин, а уж Лаки получше многих это делает (и в тему, и нет. :lol: ).[/quote]

О как! Адвокаты форумной территории? Во-первых, мадам, не ты а Вы. Во-вторых Лаки, как романист первым и должен был понять, что обращение к нему идет в разрез с темой. Слегка удивляет, что в Питере с тактом как-то уже не дружат...

Последний раз редактировалось VF 18 сен 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:32 
Активный

Баллы репутации: 804
Cцукко ты Штырь ... И читать невозможно - потому как слюной зависти захлёбываешься и дышать сложно, и нечитать уже никак - потому как ... потому как ... потому как нравиться очень ... Не пережить, нет - это невозможно, а просто коснуться хочется того что ты описываешь ... Потрясающе ... Что характерно, дело не только в том, что интересную жизнь ты описываешь, мне не даденую, ты ещё и описываешь её так, с такой простотой и сердцем, что ощущение твоего присутствия совершенно реальны ... Т.е. ты вот тама, а я совсем рядом, почти касаюсь ... Классно ... Молодец, Штырь ... Давай ещё "зависимости" своей ... Подсадил, дык не увиливай ... жду ...

Последний раз редактировалось Lucky 18 сен 2010, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:44 
Активный

Так наверное правильнее будет
VF писал(а):
О как! Адвокаты форумной территории? Во-первых, мадам, не ты а Вы. Слегка удивляет, что в Питере с тактом как-то уже не дружат...

Ой с каким удовольствием отпишусь, не парясь, что себя защищаю ...
ВФ, во-первых, чтобы заслужить "ВЫ" необходимо как минимум поделиться своим именем, фамилией, возрастом. Нет? Ну тогда звиняй, в интерактивном обращении ТЫ не содержит ничего предосудительного ...
Во-вторых, прежде чем "Пардонить" действительно необходимо либо написать что-то самому, либо внимательно перечитать всю ветку ... И дело даже не в том, что можешь ты чего или нет, всё просто - если бы ты сюда историю тиснул, то как минимум бы следил за этой веткой и понимал бы, что здесь размещают истории и их обсуждают ... Не важно когда - сразу после истории или через месяц, а то и через два ... И это совсем не идёт в разрез общей тематики ветки ...
Или ты считаешь, что если, к примеру, я написал историю, то больше никто не имеет права сюда тиснуться? Или надо ждать пока все перестанут историю обсуждать и только тогда что-то размещать? Сколько ждать?

ВФ, это не в Питере такта не имеют, это просто походу в Финляндии забыли русский запрет про чужой монастырь и свой устав ... Не знаешь что к чему - спроси, а не пардонь возмущаясь ... Предположу, что ты и не в курсе о чём был пост СО и почему он был именно здесь ... И почему он никого не смутил ... в том числе и Штыря ...

Ветер писал(а):
Фи, опять ругаются.

Это не ругань, это случайно забрёдший ВФ учит посетителей этой ветки культурным манерам ...

И ведь что характерно, про поучение:
ни слова ВФ не сказал об очередном выпуске Штыря, походу просто вылез в ветку которая только для историй, чтобы поучить поучат ))) Смешной, ей богу ... но "Вы" к себе требует ... )))

Последний раз редактировалось Lucky 19 сен 2010, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:51 
Активный

И вот так всегда! Вечером напакостим, а утром Админ, повторяя подвиг Геракла, выходит на чистку. :-)
В защиту VF попробую напомнить, что он пытался что-то рассказать об истории карельского спорта, но как-то "забил" на эту тему и пропал. А ведь мог...

Последний раз редактировалось veter 18 сен 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:54 

Автор Темы
veter писал(а):
Фи, опять ругаются.

Да я 'терпеть ненавижу' ругаться. Просто уже во многих темах речь идет о чем-то об одном и вдруг кто-то 'втыкается' вразрез с темой, как будто нельзя свои излияния забросить в личку.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 00:00 
Активный

VF писал(а):
как будто нельзя свои излияния забросить в личку.

ну, да... ну, да... цветы с курьером, впечатления - СМСкой, аплодисменты - mp3-файлом на мыло. :sm6:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 00:03 

Автор Темы
Ну насколько мне известно, если человека не знаешь, то обращаться к нему надо все-таки на Вы. Или юристы теперь обращаются на Вы только в зависимости от ''заслуг''. Вообще-то что-то подобное слышал...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 00:14 
Активный

не история
veter писал(а):
В защиту VF попробую напомнить, что он пытался что-то рассказать об истории карельского спорта, но как-то "забил"

:sm6: Сильно защитил ... Я бы даже сказал, оградил его от всех, забив последний гвоздь ... :sm5:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 00:26 
Активный

VF писал(а):
Ну насколько мне известно, если человека не знаешь, то обращаться к нему надо все-таки на Вы....

В сообщениях на форуме, даже при обращении к конкретному пользователю, "вы" пишется строчными буквами. Если в "личке", то да, на Вы, причем "Вы" необходимо писАть с заглавной буквы. Способ обращения к конкретному лицу выбирает пишущий. Если читающего не устраивает такой способ обращения к нему, то он в праве, либо через личное сообщение выразить свое недовольство написавшему, либо выбрать другой ресурс для общения. А есть ещё один способ, называется "пропустить мимо ушей". :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа