Фоток нет, но радостью поделиться хочется ...
Грибной паштет.
Понятное дело, что грибную икру делают многие, рецептов великое многообразие. Наша икра больше напоминает салат, измельчённый мясорубкой с добавлением, помимо обычных ингредиентов, помидоров, перца сладкого, да и всякой всячины ... Тоже вкусно очень ... Но недавно поведали мне рецепт грибного паштета ...
Килограмм грибов + 200 гр. лука + 100 гр. сметаны, всё это измельчить блендером и кушайте нездоровье ...
Я подошёл к приготовлению обстоятельно. Отварил белых ... почти килограмм получилось. Попутно обжарил 200 гр. лука, затем туда же в обжарку скинул белые. Всё это ещё на сковороде погонял ...
Затем обжаренное (
не до корочки, просто до запаха) месиво в глубокую посудину, добавил сметаны (
переборщил чуток) и давай блендером в пюре измельчать ... Тем блендером что с длинными ножами - в пюре измельчить не случилось ... получилась мелкая икра грибная. Взял вот такой вот:
Всё пошло куда шустрее.
В итоге измельчил всё в пюре, разложил по баночкам маленьким и в холодильник.
Блендер и тарелку облизывали всей семьёй, предвкушая будущую вкусность.
В итоге на утро достали баночку, на хлеб намазали и ... ум, короче, от'ешь напрочь ...
писы: рекомендуют ещё бутерброд лучком зелёным посыпать ... (
но у нас его уже нет, так что не в курсе, но наверняка вкусно очень) ...