segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 23 апр 2024, 19:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 20:33 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 19:52
Сообщения: 1419
Откуда: Из коллективного подсознания
Баллы репутации: 44
Что вы! В правительство их! Срочно! Чтоб правила РЯ изменили срочно и "впопыхах".

_________________
Я с вами себя такой умной чувствую


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 20:44 
Активный

Зарегистрирован: 02 июн 2005, 10:33
Сообщения: 1171
Откуда: Карелия, Сегежа
Баллы репутации: 31
telepuzik писал(а):
А кто 4 ,как я - расстрелять за неуважение к родному языку!
С 4-мя ошибками он для тебя получается совсем не родной. Вон отсюда! :twisted: :twisted: :twisted:
Блондинко писал(а):
Что вы! В правительство их! Срочно! Чтоб правила РЯ изменили срочно и "впопыхах".
Они уже все там и всё изменяют. :evil:

_________________
- Это ж сколько кругом на всю башку пи..данутых. (м/ф "Free Jimmy")
Страдаю врождённым отсутствием мозга.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 22:46 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Их бин саффсем нерусских! Не знать слово "эпигонство" - низзя никаг! :sm1: (один ашипк)

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:31 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 19:52
Сообщения: 1419
Откуда: Из коллективного подсознания
Баллы репутации: 44
Ребята, кто хочет съездить 5-6 июня (суббота, воскресенье) в Петрозаводск? Едем с детьми на микроавтобусе развлекаться и отдыхать. Ищем попутчиков или компанию по всем развлечениям. Делим расходы на бензин. Одним днем или на все выходные. Еще не решили, обсудим.

_________________
Я с вами себя такой умной чувствую


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 19:32 
Активный

Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:17
Сообщения: 1835
Откуда: тутошный
Баллы репутации: 272
А можно с "ребенком", которому слегка за 20? :twisted:
ЗЫ: Я могу запостить фигню, пока течет мой любимый кетчуп...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 22:26 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 19:52
Сообщения: 1419
Откуда: Из коллективного подсознания
Баллы репутации: 44
Штырь писал(а):
А можно с "ребенком", которому слегка за 20? :twisted:

нихренатыдал! :shock: Можна-можна. Записывать?

_________________
Я с вами себя такой умной чувствую


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 12:24 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Блондинко писал(а):
Штырь писал(а):
А можно с "ребенком", которому слегка за 20? :twisted:

нихренатыдал! :shock: Можна-можна. Записывать?

А я ужо там буду...могу просто навестить...может подмочь чем?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:36 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 19:52
Сообщения: 1419
Откуда: Из коллективного подсознания
Баллы репутации: 44
Stoun- писал(а):
Блондинко писал(а):
Штырь писал(а):
А можно с "ребенком", которому слегка за 20? :twisted:

нихренатыдал! :shock: Можна-можна. Записывать?

А я ужо там буду...могу просто навестить...может подмочь чем?

неа, для подмоги нам интересны токо киндеры. Взрослые единственно в качестве приложения.

_________________
Я с вами себя такой умной чувствую


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:52 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Блондинко писал(а):
неа, для подмоги нам интересны токо киндеры. Взрослые единственно в качестве приложения.

У мну стока на курсе младенцофф от юрисприденции! :sm6:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 00:04 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 19:52
Сообщения: 1419
Откуда: Из коллективного подсознания
Баллы репутации: 44
Неужели все - твои? :lol:

_________________
Я с вами себя такой умной чувствую


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:10 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Блондинко писал(а):
Неужели все - твои? :lol:

я своих...берегу...не брызжу...чота последнее время фантазиями по напрасну... :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 16:29 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 19:52
Сообщения: 1419
Откуда: Из коллективного подсознания
Баллы репутации: 44
Это возраст. Фантазий с возрастом все меньше. :lol: Все более реально смотришь на вещи.

_________________
Я с вами себя такой умной чувствую


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 12:36 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 09:41
Сообщения: 685
Откуда: Я где-то в этом городе
Баллы репутации: 37
Это не возраст. Это - "с кем поведешься - так тебе и надо"(С)

_________________
Вот и наступило то самое завтра, о котором я что-то слышал вчера...(C)М.Науменко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 00:52 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 19:52
Сообщения: 1419
Откуда: Из коллективного подсознания
Баллы репутации: 44
BrunHilda писал(а):
Это не возраст. Это - "с кем поведешься - так тебе и надо"(С)

Ты про это? :twisted:
Stoun- писал(а):
я своих...берегу...не брызжу...чота последнее время фантазиями по напрасну... :D

_________________
Я с вами себя такой умной чувствую


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 17:18 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Так,с обновим темку.
И так Шаверма, блюдо во всех отношениях приятственное и полезное, потому как в нем кура, свежие овощи и в принципе больше ничего.
Продукты:
Изображение
Но тут продуктов больше количественно и нет чеснока (забыл добавить в композицию) поэтому подробней:
1) 700 грамм куриного филе
2) 2 крупных помидора
3) 2 средних огурца
4) средняя головка лука
5) уксус
6) 2 ролла с лавашом
7)приправа для курицы
майонез
9) сметана
Вроде все. Кто-то добовляет зелень (петрушку-кинзу-укроп), но по мне так это портит вкусовую композицию.
Кто-то кладет в мясо кетчуп, но и от того ингредиента я в ходе эксперимента отказался.
Всего этого должно хватить на 6 порций стоимость что-то около 400-450 рублей. т.е. себестоимость рублей 70...

И так мясо. Мясо рубим на кубики и закидываем на сковороду и ждем пока выкипит почти вся вода. Если мясо было мороженное лишнее можно слить. Тут ничего сложного.
Изображение

Такс когда вода выкипела, а мясо побелело и прожарилось закидываем приправу, мешаем, и чуть уксуса. С уксусом будьте осторожны, добовляйте по чуть-чуть, мешайте, пробуйте. Я один раз забыл вообще его добавить, спас лук, просто капал маринада при завертывании. Ладно об этом позже. На этом этапе некоторые добавляют кетчуп, но мне сие не нравится, потому как шаверму люблю нежную. Кстати мясо я сильно тоже не прожариваю, чтобы не пересушить. Не забываем у нас нежная шаверма :). В итоге должно получиться примерно так:
Изображение
Собственно с мясом все - в сторону его!
Дальше еще проще!

Превращаем наши 2 помидора и 2 огурца (есть рецепты и без огурца, но мне с ним милее) вот в такое крошево:
Изображение
Тут никаких особых тонкостей, величина кусочков выработается с опытом. 8)
Лук тоже мелко шинкуем полукольцами и замачиваем в разбавленном водой уксусе (ей я и прыскал на мясо кода забыл добавить уксус). Крепость выбирайте сами по вкусу.
Изображение

А вот теперь самое главное СОУС. Хороший соус это собственно 80% успеха. Вообще по класическому рецепту нужен только майонез, но я беру смесь майонеза и сметаны. Преимущество заключается в том, что взбитый со сметаной майонез получается очень нежным и воздушным. Еще один немаловажный плюс, такого соуса трудно положить много, зато он очень хорошо пропитывает все ингредиенты.
Изображение
Сметану я выкладываю всю упаковку, а майонез подгоняю по вкусу, хотя уходит тоже практически вся пачка. Когда пропорции в идеале я чувствую легкую щекотку с обоих сторон языка у корня - это 100% попадание. Все тщательно взбиваем, только пользуемся ложкой или вилкой...чтобы пены не наделать. Если соус слишком густой добавьте чуть кипятка. Но не делайте его слишком жидким он размягчит лаваш и тот порвется. Тут тоже важен опыт.
Изображение

ну а теперь трем или отжимаем чеснок 2-3 дольки, тоже по вкусу. Добавьте, попробуйте, мало добавьте еще.

Изображение

Вот собственно и все.

Отрезаем лаваш. Смазываем его соусом. Выкладываем начинку. Я делаю так. Мясо, овощи, лук. И сверху вновь поливаем соусом.
Изображение

Нижний край подгибаем и заворачиваем.

Изображение

Берем в пакете. Бывает во время еды соус начинает бежать по рукам, или лаваш рвется.

Изображение
Все. Кушайте на здоровье!


Последний раз редактировалось Stoun- 27 окт 2012, 18:16, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB