segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 28 мар 2024, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 17:13 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
... а ещё я узнал, что в моем подьезде живёт маньяк жареного лука. Это феерия какая-то... Ночью просыпаюсь от дискомфорта в носу... жарит... В три часа ночи жарит лук... И утром, бывает, жарит, часов в 7... на завтрак, что-ли?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:18 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3867
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Может, пока не поздно, надо пожаловаться в управляющую компанию (ТСЖ)? Вообще при нормальной тяге лист бумаги, прислоненный в вент. решетке, должен к ней "прилипнуть" и не падать.
Другое дело, что такой эффект может быть, если внизу купили мощную вытяжку и вывели её в общий канал. Я тоже знаю, что готовят мои соседи снизу :?

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:42 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
Raivo писал(а):
... а ещё я узнал, что в моем подьезде живёт маньяк жареного лука. Это феерия какая-то... Ночью просыпаюсь от дискомфорта в носу... жарит... В три часа ночи жарит лук... И утром, бывает, жарит, часов в 7... на завтрак, что-ли?

осень....обострение... а может вообще- у него жена беременная... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 21:30 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
Raivo писал(а):
Будем поискать. Верю, есть они еще в природе... :lol:


ЕСТЬ!!! Прислали с оказией из самой Беларуси, поездом...


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 22:02 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3867
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
"если я чего решил - то выпью обязательно" :D
доставка вышла, наверное, дороже стоимости продукта?

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 22:16 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
Поэтому - "пафосно-жареная картошка с сыром, но сыр нужно использовать твердый и рецептов - полно" (С)...

1. Продуктово-посудный набор. Картошка, драгоценные заграничные сырки, маргарин, молоко 3,5%, чеснок. Соль+перец - на любителей. Я и солю (слегка), и перчу от души... Лоханка - тефлоновая, давилка - давильная, терка - неудобная, нож - острый.

Изображение

2. Лоханку смазываем изнутри (это важно не перепутать) маргарином, тонко режем половину общего количества картошки на маргарин. Разравниваем. Давим на картошку половину количества чеснока (разравнивать необязательно, можно просто выдавить в нескольких местах по лохани. Соль (оккуратно с количеством) + перец. Трем первую пачку сырка, разравниваем (на фотке - неразровнято еще).

Изображение

3. Повторяем процедуру... Картошка - кружочеками, остатки чеснока - давилкой (самолично придуманный метод давления: по окончании чеснока - продавить через давилку пару кусочков сырой картошки. Чеснока меньше пропадет), вторую пачку сырка - теркой (на терке, по окончании сыра тоже можно кусок картошки протереть. Сыра меньше пропадет). И заливаем в лохань молоко (кипятить молоко не надо). Льём достаточно много...

Изображение

4. В духовку (на протвень (мало ли, через край в процессе попрет? (чтоб печку не мыть))) на час (минимум), на средний огонь, на середину по высоте. Минут через 20 пойдет по квартире слюнодавительный аромат... Здесь - еще не готово и почти прет через край...

Изображение

5. Здесь - готово. ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ и контролировать картошку (тыкать вилкой, проверяя ее сырость). Понятно, что молоко уварилось, но должно еще пузырякаться соусом сквозь картошку... Кстати, когда остынет - загустеет и станет еще вкуснее.

Изображение

6. Очень вкусно с холодным молоком...

Изображение

Всё.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 22:31 
Активный

Зарегистрирован: 04 фев 2005, 16:05
Сообщения: 1336
Откуда: Сега
Баллы репутации: 48
А это вкусно маринованными огурцами заедать? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 23:22 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:05
Сообщения: 1623
Баллы репутации: 591
Прости, не удержусь (я мстительный шо писец!): допускаю, что всякие там «оккуратно» могут быть шуткой, но «протвень» удивил.
Что касается блюда – наверное, вкусно. Но ради этого искать плавленые сырки? Заказывать их в загранице? Париться с пересылкой? Ты гурман

_________________
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать. Шучу я, шучу. На самом деле место еще есть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 23:38 
Активный

Зарегистрирован: 04 фев 2005, 16:05
Сообщения: 1336
Откуда: Сега
Баллы репутации: 48
Далее последует опыт запекания Дефюне с сыром касу марцу. Райво, ждём! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:42 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
1.

Райво.
Всем – добрый день, респект и уважуха…
Прошу использовать все ваши оба уха
Для восприятья информации извне…
Я попрошу о сущей ерунде…

Вы много знаете, вы много где бывали…
Сырков вы плавленых в продаже не видали?
Мне для рецепта… Ничего, что я спросил?

1-й. обращаясь к 2-му.
Всегда я Райву еле-еле выносил,
Всё он куда-то лезет, чо-то хочет…
2-й.
Вы правы, друг… Вот кто его щекочет
Так вылезать? Давайте же насрём?
1-й.
Насрем попозже… Нынче – подождём….

2.

Райво.
Сырки нашлись! Прислали с заграницы!
3-й.
Ну чо тебе на жопе не сидится?
Райво.
Я про рецепт… Он вкусный, право слово…
И покажу, как сделать… это – ново!
3-й.
Рецепт – потом, ты лучше расскажи
Как ты болеешь за футбольный клуб «Анжи»?
Вали в свою отчизну, мусульман…
Райво.
Кто мусульман???!
3-й.
И не забудь Коран…

3.

Райво.
Я снова про рецепт… Готов, в натуре…
2-й, обращаясь к 1-му.
Ну что, мой друг, приступим к процедуре?
1-й.
Начнем, пожалуй….
2-й.
Райва, ты дурак!..
1-й.
Спокойнее, коллега, надо – так:
Вы, Райво, вновь вспахали носом грязь
Так контрабандными сырками возгордясь,
Как царь Кощей своими сундуками.
Райво.
Да я ж…
1-й.
И прекратите так трясти руками,
Как будто бы наседка над яйцом.
Умейте встретить критику лицом.

Рецепт, возможно даже, что хорош,
Но нас французским разносолом хер проймешь…
И в слове «сыр» поставьте мягкий знак…
Обращаясь к 2-му, подмигивает.
Учись, коллега.
2-й.
Райва, ты дурак!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:57 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:02
Сообщения: 1480
Баллы репутации: 451
А Котя похож! :D Галантный такой! :lol:

_________________
Волноваться не нужно, всё будет как попало...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 14:40 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 22:37
Сообщения: 2264
Баллы репутации: 555
Боже, эти поэты так чувствительны! И как только они сквозь воздух ходють? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 18:37 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:05
Сообщения: 1623
Баллы репутации: 591
соседка писал(а):
А Котя похож! :D Галантный такой! :lol:

Соседка, хочу почувствовать себя галантным! Открой мне глаза: где в этой поэме про меня? Сохраню! Внукам буду показывать!

_________________
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать. Шучу я, шучу. На самом деле место еще есть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:16 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 13:05
Сообщения: 1623
Баллы репутации: 591
соседка писал(а):
Котя, ты сам, однажды, сказал, что у меня сложный ассоциати́вный ряд. 8) Согласись, похоже чем то, интеллигентный и вежливый (это комплимент) в сравнении с другими. В детали ошибок не вдавалась, понимаешь сам - не сильна :lol: . В пьессе больше никого не смогла узнать. Нет на нашем форуме таких .... И Райво не узнала, только если по картошке, припудрил автор себя от души 8) . Ну, сложный ряд... такой...сама мучаюсь :lol: :lol: :lol: .

Соседка, так и я в метаниях!
Кулинарные усилия Райво не оценили четверо (сверился по комментариям) : я, Butsan, Блондинка и Stoun. А в поэме, кроме лирического героя (сам кулинар), всего три отрицательных .
Могу рассмотреть твое предположение, что в 1-ом оппоненте автор пытался очернить мой светлый образ. А как быть с остальными? Кто из трех вдохновил автора, а кого он оставил за скобками? :?:

_________________
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать. Шучу я, шучу. На самом деле место еще есть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:35 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 22:37
Сообщения: 2264
Баллы репутации: 555
Мы имеем дело с поэтическим произведением, значит, автор имеет право на художественный вымысел. Думаю, образ в произведении собирательный, прототипом послужили многие "недоброжелатели".
Что касается уязвлённой Райвиной души, лично я против его картошки ничего не имею (разве что непрезентабельность реквизита и антуража меня слегка смущает). Однако, история сыра мне показалась несколько... эмм... гротескной. И если в Райвином сообщении эта история вообще не несёт никакой смысловой нагрузки и мы зря обратили на неё столь пристальное внимание, то к чему было её вообще озвучивать? Можно было умолчать. Тогда на первом плане была бы картошка. Но, согласитесь,что картошка не может составить конкуренцию в сыру, совершившему путешествие из-за границы. Нужно правильно расставлять акценты!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB