segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 28 мар 2024, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 21:33 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Блондинко писал(а):
Штырь писал(а):
уже 91 :wink:

Суп-пюре чтоле освоил? :shock:

Не суп-минутку...покушал и добро пажаловать на фаянс ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 22:58 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
Штырь писал(а):
была израсходована на циркуляцию между сообщающимися сосудами :lol:


Ужасаюсь спросить, из куда в куда у тебя циркулирует... и что...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 00:12 
Активный

Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:17
Сообщения: 1835
Откуда: тутошный
Баллы репутации: 272
Raivo писал(а):
Ужасаюсь спросить, из куда в куда у тебя циркулирует... и что...
Так это...кагбе кровушка циркулирует. То, понимаете ли, к голове приливает, когда на работе...а после работы - "не совсем к голове" 8)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 09:23 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
sniper писал(а):
Raivo писал(а):
Видимо, деццкие комплексы вибрируют. Как представлю себе слюняво-варёный, бледно-серый кусок лука - тошнота подкатыват... :(


У тебя и в еде комплексы?! :)


Снайпер, тебе тоже стишок написать, как и нашим доЁб...шимся до меня девушкам? Чем-то ты похож на них.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 09:42 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 19:52
Сообщения: 1419
Откуда: Из коллективного подсознания
Баллы репутации: 44
Raivo писал(а):
Чем-то ты похож на них.


И вообще, все окружающие меня люди чем-то похожи - одинаковые претензии предъявляют. Наверное, у них общая болезнь! :wink:

_________________
Я с вами себя такой умной чувствую


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 10:01 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
Блондинко писал(а):
Raivo писал(а):
Чем-то ты похож на них.


И вообще, все окружающие меня люди чем-то похожи - одинаковые претензии предъявляют.


Какие претензии?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:42 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3867
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
чуча писал(а):
Насчет медвежатинки осторожнее! Сертификация в России стала необязательной ,да с этим продуктом и до того непотятного много было. Чтобы определить пригодность к употреблению, необходимо сделать более 30 проб и анализов

Только сегодня услышал на эту же тему - существуют десятки видов опасной плесени (микотоксинов), многие причем устойчивы к термообработке. В России раньше при сертификации проверяли на 6 видов, а теперь государству пофигу, пусть граждане на себе тестируют. Как пример, приводили случай поставки зараженного вьетнамского арахиса. Вся проблема в том, что эти токсины, даже не вызывая явного отравления, накапливаются в организме, что может приводить к раку.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:56 
Активный

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 22:18
Сообщения: 3483
Баллы репутации: 571
Существующем госаппарату давно уже стало "по фиг" население государства.

_________________
"Пока есть солнце и воздух, всегда будет ветер."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 12:30 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 13:50
Сообщения: 1463
Баллы репутации: 216
"Кошка знает, где вкусное мясо" (с)
Чем потреблять трихиниллезную бобрятину и т.п., лучше завести знакомство с людьми, имеющими приусадебные хозяйства и прикупать у них говядинку или свининку.

_________________
Иногда они возвращаются снова... (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 12:38 
Активный

Зарегистрирован: 02 июн 2005, 10:33
Сообщения: 1171
Откуда: Карелия, Сегежа
Баллы репутации: 31
Киссандра писал(а):
"Кошка знает, где вкусное мясо" (с)
И при этом, кошки жрут вискас.

Киссандра писал(а):
Чем потреблять трихиниллезную бобрятину и т.п., лучше завести знакомство с людьми, имеющими приусадебные хозяйства и прикупать у них говядинку или свининку.
Эти люди, наверно, попутно ещё и ветеринары, инфекционисты, вирусологи? И в сарайчике лабораторию имеют?

_________________
- Это ж сколько кругом на всю башку пи..данутых. (м/ф "Free Jimmy")
Страдаю врождённым отсутствием мозга.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 14:36 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 13:50
Сообщения: 1463
Баллы репутации: 216
Однако мясо, купленное у частников, реально вкусное, и безо всякой химии... А трихиниллезом, насколько я помню курс микробиологии, только дикие животные страдают.

_________________
Иногда они возвращаются снова... (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 15:14 
Активный

Зарегистрирован: 02 июн 2005, 10:33
Сообщения: 1171
Откуда: Карелия, Сегежа
Баллы репутации: 31
Киссандра писал(а):
Однако мясо, купленное у частников, реально вкусное, и безо всякой химии... А трихиниллезом, насколько я помню курс микробиологии, только дикие животные страдают.
За вкусное - согласен. Опять же, в первую очередь, потому что оно не мороженное.
Думаешь, трихиниллез единственная проблема?

_________________
- Это ж сколько кругом на всю башку пи..данутых. (м/ф "Free Jimmy")
Страдаю врождённым отсутствием мозга.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 15:18 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 13:50
Сообщения: 1463
Баллы репутации: 216
Просто я знаю реальные случаи смерти от трихиниллеза (опять же, на микробиологии рассказывали), а что бы кто-то помер от, ну скажем, фермерского, мяса не слышала.

_________________
Иногда они возвращаются снова... (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 15:26 
Активный

Зарегистрирован: 02 июн 2005, 10:33
Сообщения: 1171
Откуда: Карелия, Сегежа
Баллы репутации: 31
Киссандра писал(а):
Просто я знаю реальные случаи смерти от трихиниллеза (опять же, на микробиологии рассказывали), а что бы кто-то помер от, ну скажем, фермерского, мяса не слышала.
"Не слышала" и "нет такого" - это же не одно и то же, так? А как насчёт ботулизма? И вообще, уже отошли от темы.
"Под дичь" даже Семён Семёнович Горбунков на водочку соглашался. :D

_________________
- Это ж сколько кругом на всю башку пи..данутых. (м/ф "Free Jimmy")
Страдаю врождённым отсутствием мозга.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 15:39 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 13:50
Сообщения: 1463
Баллы репутации: 216
Ладно, отойдем, но напоследок...
Ботулизм - это "бич" консервов, вообще-то, опять же из микробиологии...

_________________
Иногда они возвращаются снова... (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB