segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 25 апр 2024, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 19:17 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:02
Сообщения: 1480
Баллы репутации: 451
ха, ха,ха :sm4:

_________________
Волноваться не нужно, всё будет как попало...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 19:31 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Raivo писал(а):
Название фотки - "Снайпер и, кажется, пищевые продукты"...

Не..пацыки я с просонья конечно был, но точно говорю ЛОСЬ там стоял..здоровый как скала!
Че приступим к борщу? Порабы завтра неизбежно наступило.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 20:01 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
И так борщ, блюдо во всех отношениях особое, потому как многие считают, что готовить его умеют.
Вот первая картинка выданная гуглом по запросу "борщ рецепт"
Изображение
Явно переварен потерял цвет, а, значит витамины, структуру и вкус.
Вторая.
Изображение
Если это реальная пропорция рассол-овощи то это винегрет, и мало жиру..
Ну хватит критики, вы же знаете я без этого не могу.
Первичный этап я тоже прокакал, вспомнил про тему только в процессе поэтому группового фото ингредиентов не будет. Как обычно будем ориентироваться на стоимость всех продуктов в районе 450-550 рублей (нет Лой, пиво в цену не входит).
Куры взял 1,3 кг...много, но с дальнейшим прицелом. Куру варим. У меня в данном случае куча голяшек. Я вообще ем куру почти всегда, желудок у меня её любит и не урчит, поэтому любителям свинины и говядины со мной не по пути. Борщ [censored] будет диетическим 6).
Изображение

И теперь у нас просто уйма времени, поэтому работаем любя не спеша.
Чистим картофан. ТОже много, потому как будет еще что-то..
Изображение
Пока все по стандартному плану и никаких изысков. Далее капуста, капуста хорошо уваривается, поэтому ее не жалейте.
Изображение
Изображение
И вот тут начинаются нюнансы...
Сначала соль. Соль убийца вкуса всего остального. Поэтому кладу её всегда маленьким порциями в течении всей готовки, основной посол идет после приправ, потому как только тогда становится понятно "сколько вешать в граммах"
Для борща сначала режется капуста она должна полежать подышать, а потом картошка, но картошка первой отправляется в бульон, потому как она приваривается дольше, а структура капусты должна чувствоваться. Борщ в котором все мягкое как какули - не борщ - это же не для беззубых стариков :0
Ну вот и картофан.
Изображение
А далее еще более интимный процесс - основа - свекла.
Свеклу я режу двумя способами
на терке (1 свеклу):
Изображение
И собственно говоря шпалами (2-3 свеклы) :)
Изображение
С этого момента фотки периодически будут отображать сразу два параллельных процесса, потому как настала пора работать быстро. В конечной фазе суп должен вариться 10-15 минут не больше, иначе овощи потеряют структуру, а суп аромат и вкус. Именно поэтому к финальной части приготовления супов у меня вся кухня обычно заставлена кучей тарелок с готовыми ингредиентами. В свеклу на терке капаем немного уксуса пол чайной ложки, ждем 5 мин и заливаем крутым кипятком.
Так объясню зачем заливать свеклу тертую кипятком и капать уксус. Конечно же для эстетики цвета, при термообработке пигменты свеклы разрушаются (первая картинка поста) и цвет уходит. Раньше такой сок сливали в соусники и добавляли прямо перед едой в суп. Я делаю проще добавляю после варки сразу в кастрюлю = эфект тот же, но эстетика теряется - нет у меня соусника хорошего или холопа....

Изображение
Бульон готов достаем мясо режем лук, засыпаем картошку.
Изображение
Теперь важный момент. Пассеровка. Лук пассеровать нужно 2-3 минуты. Это не щи где он должен быть чуть золотистым и плавать по поверхности для эстетики. Пассеровка это в первую очередь термоподготовка овощей к супу,дабы там их не мучить. В суп овощи должны попасть почти готовыми чтобы чуть поварил и стоп (витамины-структура-аромат). Масло. Масло лейте нормально. Суть пассеровки передать аромат овощей маслу, именно поэтому оно становится янтарным, впитывает в себя все прелести. Поэтому я вылавливаю лук вилкой,давая маслу стечь, если чуть лука останется на сковороде не беда, потом закладываю морковку...в этот раз морковку я заснять забыл, но параллельно вы видаете помидоры. Помидоры идут последними в этом деле. Выловив моркву валим помидоры. Помидоры в борще вещь неуловимая потому как развариваются на раз и превращаются в склизкое говно, поэтому я рублю мелко их и в супе они чувствуются только как привкус. Еще одно, если кладете в суп помидоры, не ложите пасту...это , бляха, бред...если нет помидоров капните томатной пасты, если есть, этого хватит.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 21:05 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Вторым постом пойдет..
Лук, морковь и помидоры, я выкладываю в разные тарелки.
Освобождаю сковороду и закидываю шпалы свеклы, опять чуть уксуса, он сохраняет красящий пигмент, и чуть воды, жарю и сразу в кастрюлю. Следом курятину порванную на кусочки.
Изображение
Периодически что-то перепадает и моему фанату в кулинарии..
Изображение
Изображение
10 минут и грузим лук, морковь, помидоры, еще 10-15 приправу и выключаем. Лавруху я не кладу, по мне так слишком сильный у нее вкус, но чуть придавленную дольку чеснока всегда булькая в конце для аромату.
Изображение
Суп оставить на плите. Долить рассол свеклы через 5 минут а потом ждать час, не меньше, и кушать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 21:06 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Пауза и за второе..
Поскольку куры и картафану у нас было с излишком, я приготовил в духовке такое блюдо.
Изображение
Дно подсолнечное масло, потом резаный круголями картофан, потом кура от супа, лук (не юзайте, гадость, юзайте тертую моркву)
Изображение
Изображение
Сверху грибы, если есть заготовка то их, нет шампиньоны, лучше свежие и вновь картошку.
Изображение
Изображение
И самая интимная часть соус.
Изображение
Яйцо 2шт, сметана,мука,майонез 1:1:1
Взбиваем.
Изображение
Добавляем приправу, взбиваем, молоко, взбиваем. Заливаем в форму.
Теперь няшки: яйцо, мука, молоко (сметана) в ничтожных количествах до густоты блинного теста.
и аккуратно протираем сверху для эстетики. В печь на 250 25-30 мин и на выходе имеем....
Изображение
Бон апеттито! Дамы и Господа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 21:49 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 22:37
Сообщения: 2264
Баллы репутации: 555
Красавчик!!! А ты сцепление точно умеешь? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:48 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4017
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
ай... горячая темка... добавлю чутка карапульку из серии "Хоцца чото, но не знаю чо". Антураж:
Перспектива сидеть смотреть кенуху и пить пиго... не чипсы же жрать... Поэтому покупаем в магазине:

Сырки плавленые, майонез (со сметаной - не то получается), чеснок, зелень.

Изображение



Расчищаем, подготавливаем..

Изображение


Отправляем в мясорубку

Изображение


Приправляем зеленью (соль по вкусу)

Изображение


Перемешиваем, нарезаем ржаной черный хлеб квадратиками, намазываем, наливаем пиго и чапаем фтыкать кено...

Изображение

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:57 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
"Увы" тебе, кулинар, грустное и прискорбное "увы"... Не "сырки плавленные", а "сырный, матьеговсракупродукт"... на растительном из пальмы масле... и эмульгаторах...
У мне в загашнике валяется рецепт картохи, типа Стоуновской, под молоком... Но при этом ублюдском "сырном продукте" во всех магазинах - только портить и вкус и вид...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 19:14 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
Стоун, ты наверно будешь хорошей женой :sm6:

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 19:26 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
ТАЗовод писал(а):
Стоун, ты наверно будешь хорошей женой :sm6:


Евгеньевич? Извини, не признал...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 19:34 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
Raivo писал(а):
ТАЗовод писал(а):
Стоун, ты наверно будешь хорошей женой :sm6:


Евгеньевич? Извини, не признал...

:shock: чего?

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:17 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4017
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
Итак!!!! Долгожданное...

Ингридиенты:

1) Полопам говяжий и свиной фаршики...
2) Лук репчатый
3) Соль и перец молотый
4) Грибы шампиньоны
5) Сливки
6) Масло растительное
7) Макаронные изделия - невъ***нные ракушки.

Изображение

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Последний раз редактировалось Самбука 05 дек 2012, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:18 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4017
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
Фарш размораживаем, если надо, ракушки ставим вариться, режем лук

Изображение

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Последний раз редактировалось Самбука 05 дек 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:19 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4017
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
Измельчаем шампиньончеги

Изображение

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Последний раз редактировалось Самбука 05 дек 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:20 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4017
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
Попутно следим за макарошкаме.... они должны чутка недовариться, иначе начинять эти лягухи будет крайне затруднительно... кроме того - влить в кипящую воду растительного масла, это предотвратит слипание, если готовым ракушкам на противне тесно будет...

Изображение

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Последний раз редактировалось Самбука 05 дек 2012, 12:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB