Поэтому - "пафосно-жареная картошка с сыром, но сыр нужно использовать твердый и рецептов - полно" (С)...
1. Продуктово-посудный набор. Картошка, драгоценные заграничные сырки, маргарин, молоко 3,5%, чеснок. Соль+перец - на любителей. Я и солю (слегка), и перчу от души... Лоханка - тефлоновая, давилка - давильная, терка - неудобная, нож - острый.
2. Лоханку смазываем изнутри (это важно не перепутать) маргарином, тонко режем половину общего количества картошки на маргарин. Разравниваем. Давим на картошку половину количества чеснока (разравнивать необязательно, можно просто выдавить в нескольких местах по лохани. Соль (оккуратно с количеством) + перец. Трем первую пачку сырка, разравниваем (на фотке - неразровнято еще).
3. Повторяем процедуру... Картошка - кружочеками, остатки чеснока - давилкой (самолично придуманный метод давления: по окончании чеснока - продавить через давилку пару кусочков сырой картошки. Чеснока меньше пропадет), вторую пачку сырка - теркой (на терке, по окончании сыра тоже можно кусок картошки протереть. Сыра меньше пропадет). И заливаем в лохань молоко (кипятить молоко не надо). Льём достаточно много...
4. В духовку (на протвень (мало ли, через край в процессе попрет? (чтоб печку не мыть))) на час (минимум), на средний огонь, на середину по высоте. Минут через 20 пойдет по квартире слюнодавительный аромат... Здесь - еще не готово и почти прет через край...
5. Здесь - готово. ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ и контролировать картошку (тыкать вилкой, проверяя ее сырость). Понятно, что молоко уварилось, но должно еще пузырякаться соусом сквозь картошку... Кстати, когда остынет - загустеет и станет еще вкуснее.
6. Очень вкусно с холодным молоком...
Всё.