segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 28 мар 2024, 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:36 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
Моих грехов разбор оставьте до поры... Вы оцените красоту игры... (С). :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 23:43 
Активный

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 22:18
Сообщения: 3483
Баллы репутации: 571
kotya писал(а):
Райво переживает из-за того, что мне моя личная неприязнь мешает оценить его поэтическое дарование. Я ответил конкретно ему

Видимо его стихосложение было обращено к менее искушённым читателям. Мне, например, понравилось. Вот если бы он свои путешествия по Белоруссии описал таким образом, то даже я прочел бы с удовольствием.

_________________
"Пока есть солнце и воздух, всегда будет ветер."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 20:21 
Активный

Зарегистрирован: 04 фев 2005, 16:05
Сообщения: 1336
Откуда: Сега
Баллы репутации: 48
Сейчас ел за ужином Хреновину. Вкусная штучка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 20:30 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Butsan писал(а):
Сейчас ел за ужином Хреновину. Вкусная штучка.

Провинциальное меню :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Даж не знаю куда....
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 23:19 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2006, 10:25
Сообщения: 3969
Откуда: АТСЮДА
Баллы репутации: 804
Мужской рулет ... (он же - мужской торт)))) ...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

писы: любопытно - но на самом деле ингредиентов там вмещается гораздо меньше, чем сделать нормальные бутеры для семьи из трёх человек.
Когда мои девочки уедут я сделаю себе настоящий мужской торт - с чесноком и перцем ... а пока, лайт-версию шлифую ... Думаю всем всё понятно (в плане рецепта), оговорюсь лишь, что если удумаете такое сделать, режьте потоньше всё что внутрь кладёте и присыпайте периодически теми крошками хлеба, которые из'яли ...

писы2: рецепт конечно же не мой ... (я бы не додумался) ... Там вообще каравай чёрного хлеба брался и пичкался в числе означенных продуктов - луком, помидорами, перцем, чесноком и т.д. ... Наверное жесть - а не закусон))))) Но и лайт-версию мои Королева с Принцессой сточили только крошки мне оставив ... Действительно вкусно ... (главное потоньше резать))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Даж не знаю куда....
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 10:07 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3867
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Этакий объемный вариант пиццы :)

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Даж не знаю куда....
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 13:16 
Активный

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 22:18
Сообщения: 3483
Баллы репутации: 571
Admin писал(а):
Этакий объемный вариант пиццы :)

Как бы потом этот объемный вариант пиццы не сформировал объемный вариант плоского живота. :lol:

_________________
"Пока есть солнце и воздух, всегда будет ветер."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Даж не знаю куда....
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:51 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 22:42
Сообщения: 1220
Откуда: город Святого Петра
Баллы репутации: 355
Lucky писал(а):
Мужской рулет ... (он же - мужской торт)))) ...

Лаки, а почему рыбкой не хвастаешься? :D

_________________
Оказывается, плесень размножается спорами... Больше не спорю с плесенью. (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Даж не знаю куда....
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:48 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2006, 10:25
Сообщения: 3969
Откуда: АТСЮДА
Баллы репутации: 804
Vivera писал(а):
Лаки, а почему рыбкой не хвастаешься? :D

Вив, дык там же никакой новации ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 13:41 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2006, 10:25
Сообщения: 3969
Откуда: АТСЮДА
Баллы репутации: 804
СУП-ПЮРЕ.
Жена сегодня на дежурство ушла, а меня соответственно на кухне главным назначила. Ну, как - главным, суп мне поручила сварить, предварительно, ещё вчера, наварив бульон на копчёностях …
В итоге моя задача свелась до простого: закинуть готовую смесь в кипящий бульон, минимизировать «огонь» и через час засыпать картошку. Через пол часа всё это дело выключить и блендером взбить в пюре. Суп-пюре получается аховый. А всё почему?
В Петрозаводске с 2009 года фирма есть - “Ярмарка”. Делают готовые смеси для супов … Ну, там много ещё чего вкусного делают на бобовых, но у нас в магазинах только рисовые и бобовые смеси. Всё с уклоном в восточную кухню – т.е. со всякими экзотическими добавками типа кумина, куркумы и т.д. Я сейчас остужаю уже суп “Семь бобов”. Там только чечевицы четыре вида.
Один только запах в квартире голову кружит. Предвкушение заоблачно. Мы в прошлом году такой готовили – даже Сонька, супы не жалующая из вредности, добавки просила.
В общем вот … Пишу не похвастаться ради, ибо из мастерства при приготовлении супа я только чисткой картошки и могу похвалиться)))) Скорее рекламирую карельский продукт. Знаю, что в Питере и Москве эти смеси продаются. В "Семье" точно это дело есть – так что берите и пробуйте. Потом спасибо скажете.

писы: там одна упаковка выглядит так, что узнав про изготовление в Птз - я ОЧЕНЬ сильно удивился …
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 21:54 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3867
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Покупал, впечатление осталось положительное, еще где-то в закромах стоит подобный пакетик. Правда, самому собрать подобный состав будет значительно дешевле.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 22:27 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2006, 10:25
Сообщения: 3969
Откуда: АТСЮДА
Баллы репутации: 804
Admin писал(а):
Правда, самому собрать подобный состав будет значительно дешевле.

Дешевле - безусловно, только вот как собрать такой состав в нашем городе - ума не приложу ... Да и об'ём составляющих знать надо.
Изображение

писы: в общем, по мне дык удобнее купить - засыпать и с'есть)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 10:17 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Пора бы тему обновить.
Ездил я тут по делам рабочим в Пермь. В суд. Вид с 6 этажа.
Изображение
И после заседания откушал салат, не то чтобы мега бомба, но он мне понравился скоростью приготовления и своей свежестью.
Состав:
Горошек
Кальмары
Красный лук
Яблоко
Зелень
Соус.
Красный лук. Его нужно проезать и чуть замочить в уксусном рассоле чтобы убрать горечь.
Изображение
Кальмары.
Изображение
Многие парятся как узнать что кальмары готовы. Все просто. Кидаете этих вялых в кипящую воду и как только они станут твердыми и объемными вынимаете. 1-2 минуты. Переборщите получите резину.
Далее делаем соус сметана+майонез+чеснок. Первых два ингредиента в пропорции 50 на 50. Можно бальзамический сделать. Пробовано тоже ничего.
Изображение
А далее все просто. Зеленый горошек, лук, и резаные кальмары выкладываем на тарелку.
Изображение
Далее режем соломкой яблоки, листья салата и поливаем соусом. Вуоля!
Изображение
Время приготовления салата 20-30 минут. А самое главное - свежо и ново. Супруга три тарелки навернула прежде чем успокоилась.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 10:47 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Кушал кстати тут.
http://vkusnoperm.ru/Hutorok.html
Атмосфера в заведении супер.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шописец кулинария
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 19:32 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 22:04
Сообщения: 9516
Баллы репутации: 864
phpBB [youtube]

_________________
приятно познакомиться. Царь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB