segezha.onego.ru
http://segezha.onego.ru/forum/

Шописец кулинария
http://segezha.onego.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=3083
Страница 21 из 22

Автор:  Raivo [ 15 янв 2014, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Моих грехов разбор оставьте до поры... Вы оцените красоту игры... (С). :lol:

Автор:  veter [ 16 янв 2014, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

kotya писал(а):
Райво переживает из-за того, что мне моя личная неприязнь мешает оценить его поэтическое дарование. Я ответил конкретно ему

Видимо его стихосложение было обращено к менее искушённым читателям. Мне, например, понравилось. Вот если бы он свои путешествия по Белоруссии описал таким образом, то даже я прочел бы с удовольствием.

Автор:  Butsan [ 18 янв 2014, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Сейчас ел за ужином Хреновину. Вкусная штучка.

Автор:  Stoun- [ 18 янв 2014, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Butsan писал(а):
Сейчас ел за ужином Хреновину. Вкусная штучка.

Провинциальное меню :)

Автор:  Lucky [ 20 ноя 2014, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Даж не знаю куда....

Мужской рулет ... (он же - мужской торт)))) ...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

писы: любопытно - но на самом деле ингредиентов там вмещается гораздо меньше, чем сделать нормальные бутеры для семьи из трёх человек.
Когда мои девочки уедут я сделаю себе настоящий мужской торт - с чесноком и перцем ... а пока, лайт-версию шлифую ... Думаю всем всё понятно (в плане рецепта), оговорюсь лишь, что если удумаете такое сделать, режьте потоньше всё что внутрь кладёте и присыпайте периодически теми крошками хлеба, которые из'яли ...

писы2: рецепт конечно же не мой ... (я бы не додумался) ... Там вообще каравай чёрного хлеба брался и пичкался в числе означенных продуктов - луком, помидорами, перцем, чесноком и т.д. ... Наверное жесть - а не закусон))))) Но и лайт-версию мои Королева с Принцессой сточили только крошки мне оставив ... Действительно вкусно ... (главное потоньше резать))))

Автор:  Admin [ 21 ноя 2014, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Даж не знаю куда....

Этакий объемный вариант пиццы :)

Автор:  veter [ 21 ноя 2014, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Даж не знаю куда....

Admin писал(а):
Этакий объемный вариант пиццы :)

Как бы потом этот объемный вариант пиццы не сформировал объемный вариант плоского живота. :lol:

Автор:  Vivera [ 22 ноя 2014, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Даж не знаю куда....

Lucky писал(а):
Мужской рулет ... (он же - мужской торт)))) ...

Лаки, а почему рыбкой не хвастаешься? :D

Автор:  Lucky [ 22 ноя 2014, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Даж не знаю куда....

Vivera писал(а):
Лаки, а почему рыбкой не хвастаешься? :D

Вив, дык там же никакой новации ...

Автор:  Lucky [ 07 янв 2015, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

СУП-ПЮРЕ.
Жена сегодня на дежурство ушла, а меня соответственно на кухне главным назначила. Ну, как - главным, суп мне поручила сварить, предварительно, ещё вчера, наварив бульон на копчёностях …
В итоге моя задача свелась до простого: закинуть готовую смесь в кипящий бульон, минимизировать «огонь» и через час засыпать картошку. Через пол часа всё это дело выключить и блендером взбить в пюре. Суп-пюре получается аховый. А всё почему?
В Петрозаводске с 2009 года фирма есть - “Ярмарка”. Делают готовые смеси для супов … Ну, там много ещё чего вкусного делают на бобовых, но у нас в магазинах только рисовые и бобовые смеси. Всё с уклоном в восточную кухню – т.е. со всякими экзотическими добавками типа кумина, куркумы и т.д. Я сейчас остужаю уже суп “Семь бобов”. Там только чечевицы четыре вида.
Один только запах в квартире голову кружит. Предвкушение заоблачно. Мы в прошлом году такой готовили – даже Сонька, супы не жалующая из вредности, добавки просила.
В общем вот … Пишу не похвастаться ради, ибо из мастерства при приготовлении супа я только чисткой картошки и могу похвалиться)))) Скорее рекламирую карельский продукт. Знаю, что в Питере и Москве эти смеси продаются. В "Семье" точно это дело есть – так что берите и пробуйте. Потом спасибо скажете.

писы: там одна упаковка выглядит так, что узнав про изготовление в Птз - я ОЧЕНЬ сильно удивился …
Изображение

Автор:  Admin [ 07 янв 2015, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Покупал, впечатление осталось положительное, еще где-то в закромах стоит подобный пакетик. Правда, самому собрать подобный состав будет значительно дешевле.

Автор:  Lucky [ 07 янв 2015, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Admin писал(а):
Правда, самому собрать подобный состав будет значительно дешевле.

Дешевле - безусловно, только вот как собрать такой состав в нашем городе - ума не приложу ... Да и об'ём составляющих знать надо.
Изображение

писы: в общем, по мне дык удобнее купить - засыпать и с'есть)))

Автор:  Stoun- [ 22 фев 2016, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Пора бы тему обновить.
Ездил я тут по делам рабочим в Пермь. В суд. Вид с 6 этажа.
Изображение
И после заседания откушал салат, не то чтобы мега бомба, но он мне понравился скоростью приготовления и своей свежестью.
Состав:
Горошек
Кальмары
Красный лук
Яблоко
Зелень
Соус.
Красный лук. Его нужно проезать и чуть замочить в уксусном рассоле чтобы убрать горечь.
Изображение
Кальмары.
Изображение
Многие парятся как узнать что кальмары готовы. Все просто. Кидаете этих вялых в кипящую воду и как только они станут твердыми и объемными вынимаете. 1-2 минуты. Переборщите получите резину.
Далее делаем соус сметана+майонез+чеснок. Первых два ингредиента в пропорции 50 на 50. Можно бальзамический сделать. Пробовано тоже ничего.
Изображение
А далее все просто. Зеленый горошек, лук, и резаные кальмары выкладываем на тарелку.
Изображение
Далее режем соломкой яблоки, листья салата и поливаем соусом. Вуоля!
Изображение
Время приготовления салата 20-30 минут. А самое главное - свежо и ново. Супруга три тарелки навернула прежде чем успокоилась.

Автор:  Stoun- [ 22 фев 2016, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

Кушал кстати тут.
http://vkusnoperm.ru/Hutorok.html
Атмосфера в заведении супер.

Автор:  ergo proxy [ 23 фев 2016, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шописец кулинария

phpBB [youtube]

Страница 21 из 22 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/