segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 10:47 
Активный

Баллы репутации: 44
Во-первых, ты говоришь о том, что закон плохо функционирует, а это саафсем другой вопрос.
Во-вторых, для таких, как Сафон - я предложила лоббировать смертную казнь. Просто правосудие должно вершиться на холодную голову, а не в момент аффекта и, желательно, незаинтересованной стороной.
В-третьих, твоя аргументация убедительна и достаточно логична, но ты забываешь, что у очень немногих людей такая же ясность в голове. Научиться стрелять и пройти комиссию, доказывающую адекватность не значит научиться ясно и трезво мыслить и быстро и правильно оценивать обстановку.

ЗЫ: Могу подсказать, апеллируй к моим материнским чувствам вместо жонинских! И я соглашусь: да, дайте мне пистолет. :lol: Но это не мешает мне понимать, что это не правильно. Чувства и разум - две разные вещи. Полезно их разводить по сторонам. А ты апеллируешь к чувствам в таком вопросе, где требуется хоолодный разум.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:47 
Активный

Снайп, снизойди на пару минут...до Контакта :lol: Послушай Танго из "Чикаго" на моей страничке, историйки, которые дамы рассказывают... :sm5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:47 
Активный

Баллы репутации: 571
поломник писал(а):
знаешь я тоже раньше считал что сильный должен уступить, умный должен решать конфликты только словами. зло будет наказано.

но смотря на это отморозки ведут себя только наглее. если ты не можешь дать отпор они начинают считать тебя слабым и пытаются если не унизить тебя то возвысить себя перед своими друзьями сначала словом, потом камнем из-за угла, потом подругу на глазах, а потом прикажут и могилу себе откопать.
поэтому общество должно судить сразу и жестко. оружие это всего лишь средство вразумления.

например многие водилы дальнобойщики возят с собой монтировки или бейсбольные биты. и они бы с радостью вместо этого взяли бы пистолет. и доставать быстрее и эффективность выше.

твои действия если придут в твой дом и скажут всем раздеться сейчас всех будем по очереди е... ть. потом немного резать а кто переживет просто сожжем?

поломник, не надо, пожалуйста, перевирать мои мысли. Я не толстовец и равнодушно отношусь к "цене слезы ребенка". Я за душевное равновесие любого человека. У себя дома человек должен чувствовать себя полноправным хозяином и способ защиты он может выбирать любой: может валяться в ногах, умаляя о пощаде, а может просто убить без разговоров и предупреждений, причем не опасаясь никакого наказания. Но вне дома он уже часть общества, и его окружают люди, имеющие такое же право жить, как и он сам.

Ни ты, поломник, ни я, ни sniper, ни мститель, будь он хоть трижды милиционер, не имеем никакого права решать единолично судьбу другого человека. Для этого есть суд. (Только не надо поднимать здесь тему о лояльности закона, я сам не в восторге от этого. Совершенно глупо наказывать водителя тюрьмой, если он не смог справится с управление автомашиной по независящих о него причинам, даже если привело к человеческим жертвам. И также глупо наказывать условными сроками за кражи имущества. Наказание должно быть адекватно сложившемуся на данный момент положению в обществе. К сожалению не общество принимает законы, а его отдельные, так называемые, "представители народа". Поэтому и идет у нас в стране все сикось-накось. Конституцию, например, принимали общенародным референдумом, а изменения вносятся правящей партией.)
Цивилизованный человек обязан предоставить ОБЩЕСТВУ решать жить или не жить преступнику. А sniper предлагает каждому быть и судьей и палачом.

поломник, прежде чем задавать такие вопросы, подумай о том, дадут ли тебе возможность достать оружие, если нападение произойдет внезапно. И насколько быстро ты сможешь открыть сейф, достать из сейфа оружие, патроны, собрать и зарядить оружие.

Почему я считаю, что в доме для самообороны должно быть все таки длинноствольное оружие, так это для того, что бы у человека не было соблазна выносить короткоствольное оружие из дома. С точки зрения общей безопасности и возможности предотвратить опасность, человек, передвигающийся по улице, например, с ружьем, менее опасен, чем человек с пистолетом в кармане. И не надо говорить о том, что, например, женщине удобней оборонить себя при помощи маленького легенького пистолетика, чем при помощи тяжелого ружья. Эту тему можно развить в ветке о "женской самодостаточности" (ну, надо же придумать такое выражение! :lol: ).

sniper постоянно говорит о какой-то "культуре обращения с оружием", которую надо прививать людям. Это тоже самое, что и "культура пития", насаждаемая в нашей стране коммунистами? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:11 
Активный

sniper писал(а):
Я таскаю пистолет 90 % своего времени, когда нахожусь не дома

Блондинко писал(а):
ты забываешь, что у очень немногих людей такая же ясность в голове. Научиться стрелять и пройти комиссию, доказывающую адекватность не значит научиться ясно и трезво мыслить и быстро и правильно оценивать обстановку.

Радуйся, что у тебя он есть и ты его носишь. Нахрен тебе, чтоб он был у всех??? Помниться. в какой-то ветке ты писал, что тебя парит благополучие твое и твоих близких. До остальных тебе фиолетово. Так в чем дело? Что ты в чужие рты поварешками свое счастье-то пихаешь? :wink: Я могу понять резон общества производителей и продавцов, но твоей логики понять не могу. Если у тебя есть пистолет, а у остальных его нет, у тебя есть преимущество. Если мне захотят дать пистолет, а остальным не дать, я, скорее всего, соглашусь. Но дать пистолеты мне и всем окружающим, увольте... :lol: Я не настолько оптимистично на людей смотрю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:32 
Активный

Баллы репутации: 804
Лет пять назад было ... Случилось так, что оказался я на улице с большими деньгами - ну надо было мне всего-то навсего деньги донести от одногго до другого дома ... Деньги очень большие и не мои (отдача долга). Зима. Темно. Владимирская. На моё "счастье" попал под гопников (три таких простых паренька), которые вполне миролюбиво попросили прикурить и дать немного денег. Т.е. изначально на разбой вроде как и не похоже, однако итог отказа вполне очевиден. Достал кошелёк и отдал (сотни две кажется было). Если бы отказал - после причинения вреда здоровью, кошелёк бы они сами достали, да ещё и сумку бы прихватили с бонусом. Отмечу, доставал кошелёк я спокойно, без какой-то настороженности со стороны гопоты. С таким же успехом я вполне мог бы достать пекаль и просто его показать. Но не было у меня пекаля. В итоге что произошло: я всё-так донёс деньги и домой вернулся целый и не вредимый, однако изрядно подломленный в своём мужском достоинстве, гопота - довольная свой безнаказанностью, побрела разувать других "везунчиков". Если бы был пекаль - я бы оказал помощь государству, положив их лицом в снег и дождавшись милиции. Их бы конечно не посадили, но данные бы записали и сфоткали на память.
Личный пекаль - это спокойствие, уверенность и хорошая профилактика преступности. Это самая эффективная форма защиты нормальных людей. Запрет пекаля - это огромное подспорье гопоте, от неё государству я так понимаю "большое спасибо". Государство, запретив пекаль, фактически лишило меня возможности эффективно защитить себя, жену, ребёнка, предложив, с случае крайней опасности - позвонить "02" (если успею).
Всё остальное - лишь высокие материи: эффективность правосудия, неизбежность наказания. Это демагогия, которую нам впаривают по разным причинам. Главное - что гражданин себя защитить не может и вынужден планировать свой день, исходя их страхов: вечером не ходить, деньги с собой не носить, жене шубу норковую не покупать и т.д. Государству наверное не нужны уверенные в себе, спокойные граждане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:51 
Постоянный

Баллы репутации: -2
regas_07 писал(а):
варианта 2

1. Дело находится в производстве следователей местного следственного прокурорского комитета, папа привозит "крутого" адвоката. Сафон выходит отделавшись легким испугом. Остается только гадать, кто станет следующей жертвой отморозка.

2. Дело забирает следственный комитет при прокуратуре РЕСПУБЛИКИ. Пойдет нормальное закрепление улик и сбор доказательственной базы. Ближайшее время Сафон проводит в ИЗ 10/2 (СИЗО), потом ИК-1 (где его сильно приземлят ( тамошняя оперчасть и не те чудеса творить может, либо, при соответствующих огромных проплатах Сафона признают не вменяемым, как гр-на Яреца. Тогда какое то время он проведет в психушке, затем еще одна хорошая проплата и выход на свободу.

А вообще страшно становится, когда смотришь кому поручено расследование особо тяжких преступлений против личности, точнее на тех мальчиков колокольчиков, что сейчас работают в прокурорском следствии Сегежи.

А кто такой этот Сафон? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:18 
Активный

Баллы репутации: 48
да гопник видимо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:43 
Активный

Баллы репутации: 804
Я по-моему никогда не был однозначным противником КС. Сомнения разные были, но с возрастом они улетучиваются. Есть изречение (не ручаюсь): "Если к двадцати годам вы не идеалист - у вас нет сердца, а если к тридцати вы все еще идеалист - у вас нет головы." Как бы вот так вот ...
Ну или вот так вот: "Если в 18 лет вы не либерал - то у вас нет сердца. Если в 40 лет вы не консерватор - то у вас нет мозгов."
Или . проще:
Если после 30-ти вы всё . эльф - то вам не о чем беспокоиццо, единственную вашу ценность - ваш вымышленный мир, никто у вас не отбёрет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 17:37 
Активный

sniper, я высказал здесь свое и только свое мнение. Я не навязываю его никому, и считаю, что наличие у населения короткоствольного оружия не сможет коренным образом повлиять на уровень насильственной преступности в сторону уменьшения, особенно если в обществе существуют тенденции к действиям насильственного характера, вызванные социальными проблемами.

Я согласен со sniper'ом, что для преступников не является препятствием запрет на КС. Но в любом случае количество всегда переходит в качество, т.е. большее количество легальных стволов у населения дает возможность оружию изменить свой статус, и из оружия, купленного для защиты, оно будучи, например, украденным или потерянным, может стать орудием преступления. Даже милиционеры теряют свои пистолеты, а что будет, когда пистолеты будут, скажем у каждого пятого гражданина?

При наличии у людей КС, между теми, кто хочет отобрать чужое имущество и теми, кто хочет его сохранить (я надеюсь, что мы именно в этом аспекте рассматриваем необходимость наличия у людей короткоствольного оружия), процесс отнятия-сохранения будет проходить по другим, видоизмененным правилам.
Допустим разрешили нам иметь КС. Но наличие пистолета у преступника, который предполагает, что у его потенциальной жертвы тоже есть пистолет, все равно дает преимущество преступнику. Во-первых, основное оружие уличного преступника это внезапность. Поэтому он заставляет играть жертву по своим правилам, а не наоборот. Во-вторых, оружие в руках преступника компенсирует его физическую неразвитость. В-третьих, наличие оружия позволяет преступникам действовать меньшими группами или в одиночку. Тому же Lucky было бы не менее досадно, если бы ему, с требованием отдать деньги, в бок был уперт ствол пистолета, который бы держал всего один человек. Особенно обидно, если этот преступник одиночка уступал бы Lucky в физическом развитии. Пистолет человеку "согреет душу" только в том случае, когда он предполагает о грозящей ему опасности, заблаговременно видит эту опасность, и пытается себя от нее избавить.

Мститель правильно писал о том, что преступники мгновенно подстраиваются под изменяющиеся обстоятельства. Например, при ограблении Lucky никто из окружившей его толпы даже не дернулся на его движение, когда он полез за заведомо пустым кошельком. А если бы они предполагали, что у него есть пистолет? Тогда бы на форуме появилась бы ветка "В очередной схватке за чужие деньги погиб наш замечательный Lucky, выражаем наши соболезнования родным и близким"! :D:D:D

Кроме того, оружие это дополнительный фактор риска, и, соответственно, будут жертвы среди людей, вызванные неосторожным обращением с оружием, психозом отдельных личностей (кухонным ножом тоже можно порезать людей, но еще попробуй догони, а пуля догонит). Если представить картину, которую нарисовал sniper (я имею ввиду групповую взаимопомощь вооруженных горожан при совершении преступления на улице), то становится не по себе: После крика "Держи вора" вдруг начинается пальба со всех уголков бульвара Советов... Жуткая картинка, особенно с учетом того, что там нет ни одного общественного туалета. :D:D:D

Если коснуться морального аспекта применения оружия, то, с моей точки зрения, использование травматики, например, позволит смягчить последствия конфликтов, давая возможность "записать свои действия начерно".

В конце-концов существуют и другие способы защитить себя или избежать нападения. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 17:49 
Активный

Баллы репутации: 585
2 Veter А неплохо, должен признать. Чувствуется глубокая "проработка вопроса". :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 18:46 
Активный

Отступлю от конкретики. Налицо два диаметрально противоположных подхода к проблеме: "за" и "против". Блондинко не учитываем, там больше эмоций. А вот ветер и мститель ОЧЕНЬ внятно аргументируют свою позицию. Отсюда вопрос: свои ли у них аргументы? Не подсказаны ли они им теми, кто реально не заинтересован во введении КС? Представляется мне некая "программа воспитания кадров", "политинформации", "мягкое давление" и пр. Настолько не прислушиваться к аргументам "противной" сороны - это быть зомбированным. ИМХО.
Я внимательно вдумываюсь и в те и в другие аргументы. Взвешиваю их. И, одновремено, не вижу таких попыток у тех, кто "против". Грубо говоря, зациклены на своей правоте.

ЗЫ Я извиняюсь, если кого-то задел. Не со зла или раздраженности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 19:38 
Активный

мститель писал(а):
Raivo писал(а):
вопрос: свои ли у них аргументы? Не подсказаны ли они им теми, кто реально не заинтересован во введении КС?

Да, аргументы только свои, основанные на реалиях.
Я согласен с тем, что снайпер, тоже имеет обоснованную с его точки зрения аргументацию, но я против категорически, и она, с моей точки зрения не убедительна.

Его позиция - не только лично его точка зрения. Допустим, Вы - "силовик"... У вас - моральное преимущество перед простыми людьми (ведь вы - силовик). Вам "настогрызла" возня с табельным стволом и Вы мечтаете, чтобы оно (оружие) вообще исчезло из этого мира. Или, допустим, вы - боец самбо, и тупой наезд трёх гопников для вас - развлечение... Есть масса предположений, почему лично для Вас КС не нужен. Но есть также масса простых людей. Которых не "поддерживает" структура, которые не самбисты и которые ПОСТОЯННО (я подчёркиваю) сталкиваются с несправедливостью и беспределом на бытовом уровне.
По-прежнему, предполагаю... Вы идете по тёмной улице, гопота Вас знает, как "силовика" и тупо не хочет связываться, ибо знает, что "структура" впоследствии их достанет по-любому. "А вот на того очкарика вполне можно наехать... Хиловат, убог и инфантилен... Развлечемся, пацаны?".

ЗЫ Это, конечно, предположения, но так спокойно рассуждать о ненужности себя защищать в данной обстановке может или окончательный пофигист без гроша в кармане или офигенный "боец" или чел, чувствующий за спиной "силу". Не все обыватели такие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 19:39 
Активный

sniper, вы опять второпях заглатываете котлеты с мухами. :D Причем тут армия и ее вооружение? Мы же не от военных собираемся защищаться. Речь, позвольте вам напомнить, идет о короткоствольном оружии! Об оружии наиболее удобном для использования в преступных целях, ввиду своих незначительных габаритов и достаточной огневой мощи. Никто же не запрещает иметь длинноствольное нарезное оружие! Но почему-то не нападают на инкассаторов с "мосинками". Именно возможность скрытного ношения короткоствольного оружия вызывает все эти споры. Я больше чем уверен, если бы мы ходили абсолютно голыми, то вопрос о продаже населению КС не стоял бы (как не стояло бы все остальное, морозы же однако). :D :D :D

Вот чего от вас я не ожидал, так это пессимистического отношения к предотвращению подготовленных преступлений. Я, естественно, не являюсь специалистом по заказным убийствам. Киллеров, валящих людей за 1,5 км, я видел только в кино. :D Но по всем случаям нападений на инкассаторов, в прессе отмечалось, что были допущены нарушения служебных инструкций. Значит инструкции, позволяющие сохранить инкассаторам жизнь и перевозимые ими деньги, есть! Правда хоть убей, не пойму, почему человек должен гибнуть за чужие деньги? Но догадываюсь куда Lucky пойдет, если его выгонят...тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо. :D :D :D

По травматике я уже писал, что ее мощность должна быть на грани летального воздействия на человека. Один хрен в основном палят в корпус, ну уж, если попали в глазик или в шейку, то простите - я не заставлял на себя нападать. Кроме травматики есть же еще и электрошокеры, но тоже слабенькие, увы...

Пистолет тоже не панацея - вспомните печальный опыт использования ПСМ.

На счет мер предосторожности, то полностью согласен. Лучше быть живым параноиком, чем мертвым пофигистом. :D :D :D

Raivo, не один ты умеешь читать. Разные люди, разные характеры, разные мнения. Снайпер себялюбив и агрессивен, мститель законник и основывается, скорее всего, на опыте своей работы, а я просто не люблю когда по чьей-то глупости гибнут люди.

Блин!!! А про собак-то забыли!!! Ребенку, например, оружие для защиты не дашь, а собака самое то! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 22:06 
Постоянный

Баллы репутации: 8
veter:
Цитата: Но вне дома он уже часть общества, и его окружают люди, имеющие такое же право жить, как и он сам.

Если я часть общества то почему я не могу ответить адекватно той части общества которая ко мне пристанет? Вплоть до летального исхода нападающей стороны?

Для меня выражение «поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой» очень много значит. Но отсюда следует и другой постулат если человек что то делает против тебя, то он автоматом не возражает что против него сделают тоже самое.
Если я валю нападающего, то я беру ответственность за свое действие. Например, что меня посадят, или что его друзья (родственники) захотят отомстить мне. Исходя из этого я буду трижды думать перед использованием оружия (постараюсь решить дело мирно)

Цитата: Ни ты, поломник, ни я, ни sniper, ни мститель, будь он хоть трижды милиционер, не имеем никакого права решать единолично судьбу другого человека

Я не решаю его судьбу он сам решил ее когда напал на меня.

Цитата: поломник, прежде чем задавать такие вопросы, подумай о том, дадут ли тебе возможность достать оружие, если нападение произойдет внезапно. И насколько быстро ты сможешь открыть сейф, достать из сейфа оружие, патроны, собрать и зарядить оружие

Если думать только об этом то всем надо или получать черные пояса или сразу себя похоронить. Потому что та же проблема появляется с травматиком и шокером. Если захочешь жить найдешь способ выжить. Но не зря есть выражение «бог создал людей разными сильными и слабыми, а старина Кольт их уровнял» или как то так.

блондинко:
Цитата: Радуйся, что у тебя он есть и ты его носишь. Нахрен тебе, чтоб он был у всех??? Помниться. в какой-то ветке ты писал, что тебя парит благополучие твое и твоих близких. До остальных тебе фиолетово. Так в чем дело? Что ты в чужие рты поварешками свое счастье-то пихаешь? Я могу понять резон общества производителей и продавцов, но твоей логики понять не могу. Если у тебя есть пистолет, а у остальных его нет, у тебя есть преимущество. Если мне захотят дать пистолет, а остальным не дать, я, скорее всего, соглашусь. Но дать пистолеты мне и всем окружающим, увольте... Я не настолько оптимистично на людей смотрю.

Знаешь у меня сложилось впечатление что ты мыслишь как наше правительство: «я знаю себя я хороший, поэтому мне можно, а они тупые немытые и вообще имбицилы им нельзя».
Если каждый будет отвечать за свои поступки то половины беспредела не будет.
Отвечают за свои поступки обычно по двум причинам:
1 по совести
2 за страх.
Так вот совести уже почти ни у кого нет. И если отморозки будут знать, что за свое действие могут получить пулю, они трижды задумаются делать ли? Глядишь и появиться ответственность за поступки хотя бы из страха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 23:16 
Активный

Поломник, вы распечатайте свой постулат на открыточках и носите с собой. Когда настанет момент "решать мирным путем" конфликт с отморозками вы им эту карточку подайте и попросите прочитать. Если вам повезет и они задумаются..., то пистолет вам не понадобится. Отморозки будут поражены необыкновенной логикой и силой вашей мысли прямо в голову, а это место у них самое слабое. Если же не повезет, то отморозки просто испугаются того, что они ничего не поняли, и на фоне возникшего у них страха "глядишь и появится ответственность за поступки". И не забывайте в ночное время носить с собой электрический фонарик, причем батарейки и лампочку отдельно от корпуса, иначе "появится та же проблема, что с травматиком и шокером". :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа