segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 16 авг 2025, 08:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: от скоты....
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:04 
Активный

Баллы репутации: 564
Москитол писал(а):
Как вы хорошо с мифами знакомы, даже по областям разделяете :D Откуда только такое хорошее знание среднестатистического (!) (правильно я, Вадр, поняла, о чем речь идёт?) уровня знаний у нас (ну это ещё ладно) и у них. По инженерам, которые с вами в каких-то там проектах участвовали? Так у нас тоже не гопота дворовая в крупных международных проектах обычно задействована. Чтобы иметь представление о том, как у них там "в среднем", нужно как минимум несколько лет там прожить. А так это просто лирика. Развенчательная такая лирика. Очень по-русски :lol:

Продавцы в магазинах участвуют в крупных международных проектах? Водители автобусов? Кондукторы в поездах? Это люди, которых я считаю среднестатистическими и с которыми довелось общаться в бытовых условиях. Мне для этого потребовалось отдельное от школы изучение английского, им - нет. Как я уже говорил, это просто пример, который более других заметен.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:34 
Активный

Stoun- писал(а):
VADR писал(а):
к слову: в дореволюционной России в самых обычных гимназиях в обязательном порядке изучали три языка: английский, немецкий, французский.

К слову ты забыл упомянуть, что на этих языках говорил высший свет т.е. была языковая среда, и ты забыл упомянуть что в гимназиях обучалось всего что-то около 60 тыс. чел в год что для 140 млн. страны капля в море. И что там в принципе нихрена больше не изучали кроме как читать-писать-говорить. Думаю в нынешней России гораздо большее количество людей владеют иностранными языками. А еще забыл сказать что там изучали Закон Божий и церковнославянский. И вообще как можно сравнивать и приводить в пример :shock: :shock: :shock:

Не знаю, сколько было по России учеников в гимназиях. Дед мой учился в гимназии в Повенце. Я так понимаю, Повенец - самое что ни на есть сосредоточение высшего света. Так?
На тему читать-писать-говорить - это то, что можно назвать начальной школой. Тогда этим занимались церковно-приходские школы, оттуда, в частности, и изучение закона божьего. Как бы я не относился к религии - факт остаётся фактом: функцию начального образования выполняла церковь. И выполняла неплохо, раз уж количество грамотных (умеющих читать/писать) людей было не ниже, чем у соседей. Все страны развиваются сейчас и развивались тогда. В то время позволить себе обучение детей в гимназии могли не все, однако те, кто учился - получали весьма приличные знания, которые могли использовать.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 11:23 
Активный

Баллы репутации: 798
VADR писал(а):
[
На тему читать-писать-говорить - это то, что можно назвать начальной школой.

Цитата:
Статистика. Всего в России гимназий к 1 января 1892 г. было 180; в том числе 5 гимназий при церквях иностранных вероисповеданий, 5 частных гимназий, Александровский дворянский институт в Нижнем Новгороде, Лазаревский институт восточных языков и лицей Цесаревича Николая в Москве (гимназические классы) и коллегия Павла Галагана в Киеве. 59 прогимназий; из них 20 шестиклассных и 39 четырёхклассных. Всего учащихся 61079, учащих — 4942 (вместе с помощникам классных наставников). Средним числом 1 гимназист на 1870 жителей (принимая число жителей в 114 млн.), и одно учебное заведение на 475000 жителей.

Википедия блин.
Что изучали:
Закон Божий, логика, Латинский язык, Греческий язык, Математика, Физика, История, География, Французский язык, Немецкий язык, Чистописание, рисование и черчение.
Выкидываем говорить-писать-читать остается: логика, математика, физика, история, география, черчение.
Шесть предметов не из церковной школы скажем так. За 8-то лет их изучить думаю можно было бы. Вот и учили языкам потому как других наук не было. 8)

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 11:34 
Активный

VADR писал(а):
Продавцы в магазинах участвуют в крупных международных проектах? Водители автобусов? Кондукторы в поездах? Это люди, которых я считаю среднестатистическими и с которыми довелось общаться в бытовых условиях. Мне для этого потребовалось отдельное от школы изучение английского, им - нет.

А в бывших странах СССР огромный % населения говорит на русском :) и чего? Фины по этому поводу не писаются кипятком ведь.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:13 
Активный

Stoun- писал(а):
VADR писал(а):
[
На тему читать-писать-говорить - это то, что можно назвать начальной школой.

Цитата:
Статистика. Всего в России гимназий к 1 января 1892 г. было 180; в том числе 5 гимназий при церквях иностранных вероисповеданий, 5 частных гимназий, Александровский дворянский институт в Нижнем Новгороде, Лазаревский институт восточных языков и лицей Цесаревича Николая в Москве (гимназические классы) и коллегия Павла Галагана в Киеве. 59 прогимназий; из них 20 шестиклассных и 39 четырёхклассных. Всего учащихся 61079, учащих — 4942 (вместе с помощникам классных наставников). Средним числом 1 гимназист на 1870 жителей (принимая число жителей в 114 млн.), и одно учебное заведение на 475000 жителей.

Википедия блин.
Что изучали:
Закон Божий, логика, Латинский язык, Греческий язык, Математика, Физика, История, География, Французский язык, Немецкий язык, Чистописание, рисование и черчение.
Выкидываем говорить-писать-читать остается: логика, математика, физика, история, география, черчение.
Шесть предметов не из церковной школы скажем так. За 8-то лет их изучить думаю можно было бы. Вот и учили языкам потому как других наук не было. 8)

Что добавилось? Химия, биология и прочие, наделённые свойством "мне это никогда не пригодится"? Равно как и физика с математикой и географией.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:15 
Активный

Stoun- писал(а):
VADR писал(а):
Продавцы в магазинах участвуют в крупных международных проектах? Водители автобусов? Кондукторы в поездах? Это люди, которых я считаю среднестатистическими и с которыми довелось общаться в бытовых условиях. Мне для этого потребовалось отдельное от школы изучение английского, им - нет.

А в бывших странах СССР огромный % населения говорит на русском :) и чего? Фины по этому поводу не писаются кипятком ведь.

Финны никогда не были в составе Великобритании или США и никогда у них английский не был государственным языком. Знание языка - из школы.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:26 
Активный

VADR писал(а):
Финны никогда не были в составе Великобритании или США и никогда у них английский не был государственным языком. Знание языка - из школы.

А в других странах, что в школе не изучают? :shock:. Зато Англия долгие века доминировала в торговле. Ты же прекрасно понимаешьк чему я клоню. Что дело тут не в образовании а в исторически сложившейся языковой среде в том или ином регионе. В Европе доминировала Англия, у нас доминировала Россия.
Ладно, последний заброс - много ли в Англии людей, для которых родным является английский, владеют немецким и французким? (с поправкой, что для них нет проблем съездить попрактиковаться в языке в соседнюю страну) Парятся ли по этому поводу Англичане?

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:37 
Активный

Stoun- писал(а):
VADR писал(а):

А в других странах, что в школе не изучают? :shock:. Зато Англия долгие века доминировала в торговле. Ты же прекрасно понимаешьк чему я клоню. Что дело тут не в образовании а в исторически сложившейся языковой среде в том или ином регионе. В Европе доминировала Англия, у нас доминировала Россия.

Точно. У нас доминировала Россия, Финляндия входила в состав России. Почему они русского не знают? Не потому ли, что не изучают в школе?
Stoun- писал(а):
Ладно, последний заброс - много ли в Англии людей, для которых родным является английский, владеют немецким и французким? (с поправкой, что для них нет проблем съездить попрактиковаться в языке в соседнюю страну) Парятся ли по этому поводу Англичане?

С англичанами знаком довольно мало (почти никак). Думаю, если изучают - владеют.
Если ты не понял, я говорю не конкретно об иностранном языке (английском в данном случае). Я говорю о готовности применить в реальной жизни знания, полученные в школе и в ВУЗе (и наоборот - целенаправленно получить знания, а не только документ об образовании). Иностранный язык - просто как пример. С остальными предметами - то же самое.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:40 
Активный

Цитата:
Училась в Англии в университете, на 3й год обучения можно было добрать самим один предмет, я выбрала язык, в частности испанский, но можно было выбрать любой предмет, хоть технический, хоть гуманитарный. Англичане, в принципе, помимо английского другим языком/языками не владеют, только если семьи смешанные и то, очень редко и достаточно поверхностно.

Цитата:
Иностранный язык не обязателен в школах, он идёт, как факультатив

Паходу ппц, у нас худо бедно сильвупле гив ми плиз ишхабенгудзиклассик народ выдавить сможет, а у них там совсем беда. Так что думаю тут дело совсем не в образовании.
Цитата:
Британские подростки застряли в кругу «монолингвизма», так как по результатам международного исследования хуже всего среди подростков Европы знают иностранные языки.

Были проведены тесты подростков в 14 разных странах, чтоб выявить их способность общаться на иностранном языке, который дети изучают в школе. В Англии в школах дети в качестве иностранного языка должны учить французский язык. По результатам тестов по чтению, письму и аудированию ученики из Англии показали самые худшие результаты.

Результаты исследования показывают, что многие из учащихся не понимают базовых слов или фраз на иностранном языке, в отличии от своих одногодок в других странах.

http://ekaterina.from-ua.com/view/3898
Вот и мы застряли в монолингвизме. Но у нас отмаза есть мы 70 лет вообще с миром практически не контактировали. А за 70 лет и свой язык забыть можно без практики :)

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:44 
Активный

Ну и не забывай о родственности языков. О схожести. немцу Русский выучить сложнее Английского. И харош уже брыкаться пиф-паф, ты убит! 8)

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:51 
Активный

VADR писал(а):
Точно. У нас доминировала Россия, Финляндия входила в состав России. Почему они русского не знают? Не потому ли, что не изучают в школе?

Потому. Про то и речь, что там не только изучают в школе но и часто говорят на нем вне школы. У нас нет в обществе такого общения. Европа говорит на Английском потому как была, есть и остается сборищем всевозможного сброда со всего миру, нынче все больше, мусульманского порядку. И когда полгорода говорит на арабском а половина на французком, то между собой они общаются на английском. А 140 000 жителей Англии и вовсе не знают английского языка.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:53 
Активный

VADR писал(а):
Иностранный язык - просто как пример.

аааа....блин.....неудачный пример..надо было химию брать. че я завелся? :shock:

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:30 
Активный

Баллы репутации: 298
Москитол писал(а):
Как вы хорошо с мифами знакомы, даже по областям разделяете :D Откуда только такое хорошее знание среднестатистического (!) (правильно я, Вадр, поняла, о чем речь идёт?) уровня знаний у нас (ну это ещё ладно) и у них. По инженерам, которые с вами в каких-то там проектах участвовали? Так у нас тоже не гопота дворовая в крупных международных проектах обычно задействована. Чтобы иметь представление о том, как у них там "в среднем", нужно как минимум несколько лет там прожить. А так это просто лирика. Развенчательная такая лирика. Очень по-русски :lol:

Чего тут развенчивать? Оглянись вокруг, много у нас есть своего, не заимствованного, спизщенного или купленого на Западе? Так было и в Советском периоде.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 20:34 
Активный

Баллы репутации: 585
Снайпер отпостился по сабжу...

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 21:10 
Активный

Raivo писал(а):
Снайпер отпостился по сабжу...

:sm6:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа