segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 23 фев 2020, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 13:42 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4014
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
ко му нибудь и понравится....

Данная надстройка Access позволяет:


выполнять все SQL (SELECT, DDL и DML) запросы в указанной (даже не в текущей) базе данных (Access, MS SQL, текстовые/excel файлы) с заданием параметров через Inputbox.
выполнять цепочку SQL-команд ( родной аксессовский редактор запросов этого елать не умеет).
экспортировать в нужном формате результаты выполненного запроса в поле, Excel или текстовый файл.
преобразовывать текст запроса в готовую строку для вставки в редактор кода VBA
Примечания:
SQL-команды хранятся в виде текста в таблице "надстройки" ===> а сами тексты запросов сохраняются в их исходном виде.
При подключении к MS SQL работают Multiple recordsets и T-SQL-ный PRINT
Если в тексте команды есть выделение, то будет выполняться выделенная часть команды.
В процессе выполнения команд выводятся системные сообщения, которые возникают при выполнении запроса.
Для доступа к данным используется ADO.
Следствие 1: для оператора LIKE используйте '%' и '_' вместо '*' и '?'.
Следствие 2: можно объявлять DEFAULT и CHECK констрейнт на JET таблицы.

Качать отсюда:

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 13:47 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
извращенец

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 14:12 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:48
Сообщения: 858
Откуда: СПб
Баллы репутации: 91
Самбука писал(а):
ко му нибудь и понравится....

спс. может пригодится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:15 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4014
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
VADR писал(а):
извращенец

Абаснуй.... :sm7:

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:18 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Самбука писал(а):
VADR писал(а):
извращенец

Абаснуй.... :sm7:

Извращение - держать БД в Access. (ещё большее, правда, извращение - база данных в excel. И совсем клиника - в word. Такие случаи тоже встречались). Недобаза с недоязыком. Извращение - пытаться к этому извращению приделать оболочку с чуть-более-полной реализацией sql.
Я понимаю, иногда может быть необходимость иметь "переносную" базу данных в файле. Но сие есть большая редкость и нормально решается более простыми и прямыми средствами. Тот же sqlite, к примеру, который более полно поддерживает sql, не требует наличия установленного на целевом компе пакета для обработки, однако требует наличия какой-никакой программной оболочки (сие почти можно назвать минусом).

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:36 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 13:29
Сообщения: 893
Баллы репутации: 54
По большому по секрету :)
MSDE
SECURITYMODE=SQL
Вуаля, SQL-сервер бесплатный и официальный (с ограничениями, но вы не почувствуете).

_________________
"Я вот думаю что сила в правде... У кого правда, тот и сильней" (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:46 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
andrenuga писал(а):
По большому по секрету :)
MSDE
SECURITYMODE=SQL
Вуаля, SQL-сервер бесплатный и официальный (с ограничениями, но вы не почувствуете).

Да знаю я эту фишку. Для серьёзных проектов - слабоват, для переносных - не годится (требует инсталляции и хранит файлы базы... не сразу разберёшь, где и хранит-то), для проектов "начального уровня"... блин, нафига для проектов любого уровня устанавливать такого вот уродца, который даже sql-92 не полностью поддерживает... Я понимаю, что это очень-сильно-усечённый ms sql server... однако, зачем так уж усекать-то было...

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:58 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 13:29
Сообщения: 893
Баллы репутации: 54
VADR писал(а):
Да знаю я эту фишку. Для серьёзных проектов - слабоват, для переносных - не годится (требует инсталляции и хранит файлы базы... не сразу разберёшь, где и хранит-то), для проектов "начального уровня"... блин, нафига для проектов любого уровня устанавливать такого вот уродца, который даже sql-92 не полностью поддерживает... Я понимаю, что это очень-сильно-усечённый ms sql server... однако, зачем так уж усекать-то было...

Позвольте не совсем согласиться :) Для серьезных проектов - да, слабоват. Но, например, бухгалтерию какого-нибудь ЦБК года 2-3 на сервере с 512 Мб ОЗУ тянуть будет. Что касается переносных, то с IIS вообще дружит, а значит и носить никуда не надо. Базы хранит там, где прописано (по другому вообще их не видит). Основной + бесплатность, т.е. отдел "К" отдыхает :D

_________________
"Я вот думаю что сила в правде... У кого правда, тот и сильней" (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 00:46 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4014
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
Цитата:
Извращение - держать БД в Access.
Саня.... Зайди ко мне завтра.... от тока без демагогии о виртуальных вещах.... я те дам кучу файла и ты мне покажешь, как его правильно собрать.... потом я тебе покажу бальшой файл и ты мне покажешь как с ним работать без Аксесса... Ок? Кабинет 23....

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 00:48 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4014
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
с лестницы сразу направо....

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 07:06 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Самбука писал(а):
Цитата:
Извращение - держать БД в Access.
Саня.... Зайди ко мне завтра.... от тока без демагогии о виртуальных вещах.... я те дам кучу файла и ты мне покажешь, как его правильно собрать.... потом я тебе покажу бальшой файл и ты мне покажешь как с ним работать без Аксесса... Ок? Кабинет 23....

А патом он тебя прикует к своему сталу и ты пакажешь ему как работать, а патом привыкнешь и будешь работать за него.... :sm5:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 07:23 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Самбука писал(а):
Цитата:
Извращение - держать БД в Access.
Саня.... Зайди ко мне завтра.... от тока без демагогии о виртуальных вещах.... я те дам кучу файла и ты мне покажешь, как его правильно собрать.... потом я тебе покажу бальшой файл и ты мне покажешь как с ним работать без Аксесса... Ок? Кабинет 23....

Можно, конечно... только это будет очень дорого стоить :lol: .

А если серьёзно - когда размер базы данных не позволяет уместить её на клочке бумаги (и сия база постоянно используется), есть смысл подумать о поселении её в какую-нибудь приличную СУБД. У тебя ведь структура данных не очень часто меняется? И запросы к ней - тоже?

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 09:21 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
VADR писал(а):
Можно, конечно... только это будет очень дорого стоить :lol: .


Ты к нему не ходи....зря ноги стопчешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 10:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Вставлю свои 5 копеек - не раз встречал использование MySQL во всяких разных программах. Freeware.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 15:30 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4014
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
VADR, так вот в том то и проблема.... а еще и в самих данных.. они настока "грязные", что ручками дорабатывать многое приходится... в формате Аксеса - крайне не удобно... вариант - выкинуть кусок в Ёксель - не канает... блин.... как уже не изголялся... обратно на обновление - не идет, а тупо удалить выгруженные строки и залить их заново - начинаются конфликты с типами данных... Ставил какие то другие програмулины - тоже проблемы лезут... то с типами данных, то долбаный апостроф... его в экселе не видно в начале ячейки.... а при заливке БД неадекватно его воспринимают... а так - пока база небольшая - впринципе работать можно.... за пол-года - через Ёсель втыкаешь MS-Qwery и уже от туда... геморойно канешна... но терпимо... Аксесс почему то запрос Select Distinct как то по своему трактует... и выдает его тока рид онли... блин...Через MS Qwery можно разрешить правку, но эта скотина при большом объёме тупо зависает на каждой операции...

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB