segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 12 авг 2020, 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает комп
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 07:24 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 22:04
Сообщения: 9516
Баллы репутации: 864
а "материнка" таки сгорела и заменить пока не удалось :(

_________________
приятно познакомиться. Царь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русское радио 103.0 Fm
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 07:33 
Активный

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
proxogy писал(а):
а "материнка" таки сгорела и заменить пока не удалось :(

Дык возьми у меня в вечное юзанье....яжь известный Дед Мороз в плане запчастей для компа....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русское радио 103.0 Fm
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 08:23 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
Stoun- писал(а):
proxogy писал(а):
а "материнка" таки сгорела и заменить пока не удалось :(

Дык возьми у меня в вечное юзанье....яжь известный Дед Мороз в плане запчастей для компа....


Эй, Дед Мороз.. А у тебя системника ненужного не валяеццо? Са-а-амого древнего, но с модемной диалапной платой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русское радио 103.0 Fm
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 08:29 
Активный

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Raivo писал(а):
Эй, Дед Мороз.. А у тебя системника ненужного не валяеццо? Са-а-амого древнего, но с модемной диалапной платой?

Канешно валяетсо...тока у него нету этого того как его...блока питания...но его можно вернуть..он во временном пользовании...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русское радио 103.0 Fm
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 09:00 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2005, 07:57
Сообщения: 8397
Откуда: Местный чел.
Баллы репутации: 585
Stoun- писал(а):
Raivo писал(а):
Эй, Дед Мороз.. А у тебя системника ненужного не валяеццо? Са-а-амого древнего, но с модемной диалапной платой?

Канешно валяетсо...тока у него нету этого того как его...блока питания...но его можно вернуть..он во временном пользовании...


венду2000 иль хр тянет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русское радио 103.0 Fm
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 09:20 
Активный

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Raivo писал(а):


венду2000 иль хр тянет?

не...он...доисторический малеха....98 жует с натягом...а иннет для него...смертелен.... 8)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русское радио 103.0 Fm
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 22:40 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 22:04
Сообщения: 9516
Баллы репутации: 864
Stoun- писал(а):
proxogy писал(а):
а "материнка" таки сгорела и заменить пока не удалось :(

Дык возьми у меня в вечное юзанье....яжь известный Дед Мороз в плане запчастей для компа....

Спасибо догорой! Не потребовалось :) ...забавная вышла история: приволок комп в "Comwey" и оказалось что причина - блок питания :shock: странность в том, что при попытках запускать дома и на работе с б\у-шных блоков ничего не дало, а тут - раз(нулячий воткнули)...и заработало :shock: :shock: :shock: и что удивительно БП после изьятия из компа, в котором он имитировал бурную деятельность вращая кулера(три штуки) здох окончательно и более не подаёт никаких признаков жизни :(

_________________
приятно познакомиться. Царь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русское радио 103.0 Fm
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 23:10 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4494
Баллы репутации: 754
proxogy писал(а):
и что удивительно БП после изьятия из компа, в котором он имитировал бурную деятельность вращая кулера(три штуки) здох окончательно и более не подаёт никаких признаков жизни :(


Он и не подаст если не замкнуть определенные контакты на разъеме...Раз вентиляторы крутил,то скорее всего,в нем высохли конденсаторы.Повышенные пульсации на выходе и мать не может запуститься.

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русское радио 103.0 Fm
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 23:27 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 22:04
Сообщения: 9516
Баллы репутации: 864
Спасибо, завт...сёдня проверю :D

_________________
приятно познакомиться. Царь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русское радио 103.0 Fm
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:13 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 11:17
Сообщения: 752
Откуда: Вологда
Баллы репутации: 23
telepuzik писал(а):
Он и не подаст если не замкнуть определенные контакты на разъеме...Раз вентиляторы крутил,то скорее всего,в нем высохли конденсаторы.Повышенные пульсации на выходе и мать не может запуститься.


(При повышенных пульсациях "мать" конечно же не запустится)

Недавно такой же системник приволокли знакомые...
Ну во первых в современных БП (600 Вт и боле) не следует надолго замыкать "определенные контакты" - может и защита не выдержать, т.к. "холостой ход" для made in china вовсе бывает непонятен..хотя вентиляторы будут крутиться (там они кстати и малошумные)
В БП врятли высохнут конденсаторы (хотя и бывает но реже - там ставят с темп.режимом до 105гр), а вот на "мамке" -гораздо чаще... смотреть надо в первую очередь "мамку" - нет ли цветных отметин на "башке" конденсатора (явный признак утечки емкости и высыхания) - в первую очередь у проца конд-ры 1000(1500) мкф х 15(6.3)В либо у стабилизаторов (у проца со стороны разьемов lpt/com/usb/eth - это самое "теплое" место.
Пришлось с платы выкидывать 15 конденсаторов (я не стал даже все проверять, 8 шт.-с "отметками", так что менял все для гарантии). После этого все ОК, - запустилось. Уже полгода молотит с новыми кондерами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русское радио 103.0 Fm
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:17 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4494
Баллы репутации: 754
Valerij писал(а):
В БП врятли высохнут конденсаторы


"Высохнут" в данном случае это сленг.
В импульсных блоках питания они не только из-за температуры теряют свои свойства.

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русское радио 103.0 Fm
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:25 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4494
Баллы репутации: 754
Valerij писал(а):
telepuzik писал(а):
Он и не подаст если не замкнуть определенные контакты на разъеме...Раз вентиляторы крутил,то скорее всего,в нем высохли конденсаторы.Повышенные пульсации на выходе и мать не может запуститься.


(При повышенных пульсациях "мать" конечно же не запустится)

Недавно такой же системник приволокли знакомые...
Ну во первых в современных БП (600 Вт и боле) не следует надолго замыкать "определенные контакты" - может и защита не выдержать, т.к. "холостой ход" для made in china вовсе бывает непонятен..хотя вентиляторы будут крутиться (там они кстати и малошумные)
В БП врятли высохнут конденсаторы (хотя и бывает но реже - там ставят с темп.режимом до 105гр), а вот на "мамке" -гораздо чаще... смотреть надо в первую очередь "мамку" - нет ли цветных отметин на "башке" конденсатора (явный признак утечки емкости и высыхания) - в первую очередь у проца конд-ры 1000(1500) мкф х 15(6.3)В либо у стабилизаторов (у проца со стороны разьемов lpt/com/usb/eth - это самое "теплое" место.
Пришлось с платы выкидывать 15 конденсаторов (я не стал даже все проверять, 8 шт.-с "отметками", так что менял все для гарантии). После этого все ОК, - запустилось. Уже полгода молотит с новыми кондерами.


Спасибо просвятил.

Надолго замыкать ничего не следует!
Достаточно одного короткого замыкания PC ON.(долгое удержание как раз для обратного - команда на выключение БП)
Если после этого не запускается- ищи неисправность.
Конечно правильно перед включением без "матери" нагрузить выхода.

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает комп
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 23:10 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 11:17
Сообщения: 752
Откуда: Вологда
Баллы репутации: 23
Telepuzik! Да я не особо просвящаю, - так просто делюсь мыслями ремонта.. (халтурю ремонтом - сотовые, модемы adsl, цифровики, компы...)

Насчет замыкания - конечно же прав!
Только не говори в открытой части форума еще какие провода перемыкать!!! (цвета особенно!!!)
А то начнутся фейерверки (холостой ход БП - зарядка кондера и т.д.т.п...далее последствия не дай Бог!)

"Нагружать" 12 и 5 В конечно желательно (для долгосрочной проверки), но на краткосрочное (вкл/выкл) не обязательно-это если проверка просто!!! работоспособности БП. Там секунды буквально и далее U должно снижаться. (Должно !!! в made in china не снижается но вентиляторы замедляют ход )

P.S "Писк" (примерно частотой 400 гц) БП при работе (60% примерно нагрузка) - скорая кончина. Такие БП выкидывай. Чинить не следует.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает комп
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 23:16 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4494
Баллы репутации: 754
Valerij писал(а):
Только не говори в открытой части форума еще какие провода перемыкать!!! (цвета особенно!!!)
.


Я и не говорю. :D

Valerij писал(а):
"Писк" (примерно частотой 400 гц) БП при работе (60% примерно нагрузка) - скорая кончина. Такие БП выкидывай. Чинить не следует.


Чиниться все !Вопрос в двух вещах - время и деньги.Если хозяин готов платить и ждать - нет вопросов![/quote]

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает комп
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 20:57 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 11:17
Сообщения: 752
Откуда: Вологда
Баллы репутации: 23
telepuzik писал(а):
Чиниться все !Вопрос в двух вещах - время и деньги.Если хозяин готов платить и ждать - нет вопросов!


Согласен. Чинится все (правда на 99% - если один идиот у нас комп катапультировал с 9 этажа и принес 2 половины "мамки" - то такое уже точно не починить)

Насчет времени - клиенты всякие бывают - некоторые вовсе нетерпеливые. Готовы переплатить-лишь бы чадо сегодня на компе в любимую игрушку юзало. (иногда до 200%! Приходится "крутиться")

Ждать - хм... у нас просто "стонут", ждать уже не ждут.... Вчера в 2 часа ночи позвонил клиент - типа "ччо как там с моим ноутом дела?"...(нефиг было пиво лить в ноут!!!)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB