segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 сен 2020, 08:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена точки доступа wifi
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:32 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Даже не думал, что такой вопрос может ввести меня в ступор и придётся взывать к мировому разуму...
В общем, дело было так. Был у меня дома роутер со встроенной точкой доступа wifi. Благополучно сдох. Купил новый, и, дабы поменьше возиться с настройками (о, моя наивность...), настроил его точно так же, как и прежний. На wifi - тот же ssid, тот же пароль, те же настройки шифрования. До смены роутера на эту точку были настроены несколько ноутбуков с вистой и "восьмёркой" и пара телефонов с андроидом на борту. После смены точки доступа - сутуёвина следующая:
1. Андроиды подключились без вопросов
2. Новый ноут с "восьмёркой" подключился без вопросов.
3. Все виндовые ноуты, которые были настроены ранее - пишут, что подключились нормально, но "только локальная сеть, без доступа к интернет", при этом связь не работает совсем, даже сама точка с этих ноутов не пингуется.
Как пробовал бороться:
1. Обновил прошивку роутера до последней версии - результат без изменений.
2. На "проблемных" ноутах удалил все сети wifi и подключился заново - без изменений.
3. Отключил шифрование и переподключился без него - заработало, но вариант работы wifi без шифрования меня не устраивает.
4. Пытался переименовать точку доступа (дать новый ssid и переподключиться к нему) - без изменений.
Вот как-то так... Судя по всему, где-то в схеме шифрования участвует MAC-адрес точки wifi, который сменился вместе с этой самой точкой. И если андроиды каждый раз при подключении берут эти данные заново, то винды хранят где-то в дебрях своего реестра (или ещё где-нибудь). И как их оттуда вычистить - лично я без понятия...
Собственно вопрос к мировому разуму: как можно сию проблему решить? Гугль подсказал такой вариант чужого оптыта, как "просто переустановить винду", но это меня тоже не устраивает...

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена точки доступа wifi
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:53 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:21
Сообщения: 4494
Баллы репутации: 754
Было подобное на ноуте под ХР. Танцы с бубнами результата не дали. Помог снос "дров" WiFi на ноуте, перезагрузка, установка "дров" в автомате и всё заработало.

_________________
"Заставь дурака богу молиться, а сам не плошай."(Русское радио)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена точки доступа wifi
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 16:08 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 22:34
Сообщения: 1406
Откуда: оттуда же
Баллы репутации: 168
VADR писал(а):
Даже не думал, что такой вопрос может ввести меня в ступор и придётся взывать к мировому разуму...
В общем, дело было так. Был у меня дома роутер со встроенной точкой доступа wifi. Благополучно сдох. Купил новый, и, дабы поменьше возиться с настройками (о, моя наивность...), настроил его точно так же, как и прежний. На wifi - тот же ssid, тот же пароль, те же настройки шифрования. До смены роутера на эту точку были настроены несколько ноутбуков с вистой и "восьмёркой" и пара телефонов с андроидом на борту. После смены точки доступа - сутуёвина следующая:
1. Андроиды подключились без вопросов
2. Новый ноут с "восьмёркой" подключился без вопросов.
3. Все виндовые ноуты, которые были настроены ранее - пишут, что подключились нормально, но "только локальная сеть, без доступа к интернет", при этом связь не работает совсем, даже сама точка с этих ноутов не пингуется.
Как пробовал бороться:
1. Обновил прошивку роутера до последней версии - результат без изменений.
2. На "проблемных" ноутах удалил все сети wifi и подключился заново - без изменений.
3. Отключил шифрование и переподключился без него - заработало, но вариант работы wifi без шифрования меня не устраивает.
4. Пытался переименовать точку доступа (дать новый ssid и переподключиться к нему) - без изменений.
Вот как-то так... Судя по всему, где-то в схеме шифрования участвует MAC-адрес точки wifi, который сменился вместе с этой самой точкой. И если андроиды каждый раз при подключении берут эти данные заново, то винды хранят где-то в дебрях своего реестра (или ещё где-нибудь). И как их оттуда вычистить - лично я без понятия...
Собственно вопрос к мировому разуму: как можно сию проблему решить? Гугль подсказал такой вариант чужого оптыта, как "просто переустановить винду", но это меня тоже не устраивает...

роутер то какой?

_________________
А тут котятки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена точки доступа wifi
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 16:49 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3863
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Да, винда иногда тупит, проще наверное дать другое название сети.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена точки доступа wifi
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 21:36 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
ТАЗовод писал(а):
роутер то какой?

Сейчас он уже openwrt :) , отродясь был TP-LINK TL-WR741ND. Так что это не критично. Прежний D-Link 320 тоже был в openwrt перешит.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена точки доступа wifi
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 21:37 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Admin писал(а):
Да, винда иногда тупит, проще наверное дать другое название сети.

Пробовал. Думаю, если бы я сделал это сразу - проблем не возникло бы. А так - новый mac тоже куда-то прописался, каким-то левым боком ассоциировался со старым ssid... гадство, одним словом.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена точки доступа wifi
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 21:38 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
telepuzik писал(а):
Было подобное на ноуте под ХР. Танцы с бубнами результата не дали. Помог снос "дров" WiFi на ноуте, перезагрузка, установка "дров" в автомате и всё заработало.

Возможно, так и придётся сделать... Вот не люблю я такие решения, просто жуть. :twisted:

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена точки доступа wifi
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 22:29 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
telepuzik писал(а):
Было подобное на ноуте под ХР. Танцы с бубнами результата не дали. Помог снос "дров" WiFi на ноуте, перезагрузка, установка "дров" в автомате и всё заработало.

Не прокатило :(

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена точки доступа wifi
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 23:53 
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Хе, таки прокатило! :)
Только на этот раз не просто удалял драйвер (т.е. привязку драйвера к конкретной железяке), а прибил драйвер с удалением файлов и затем - полной переустановкой. И всё ожило. Правда, к названию сети виста прицепила цифру "2" на конце... ну и хрен с ней, пусть будет, лишь бы работало.

ЗЫ: не спрашивайте меня, за что я не люблю продукты от MS :)

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена точки доступа wifi
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 00:30 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:57
Сообщения: 4017
Откуда: Извращённые фантазии
Баллы репутации: 296
Сань... мож туплю, но меня выручало, когда 3оe6aлся настраиваться.. Есть такая фигня в настройках вифи, как сохранить конфу ВиФи на флеху. Винда сама всё сделает, а на другой с флэхи распакует... причом при втыкании сама поймёт, что флэха с конфигурацией, переспросит и сделает...

_________________
И Жызднь - говно, Все бабы - 6лядu, a солнце ё6aный фонарь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB