segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 25 фев 2020, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 11:33 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
veter писал(а):
Если "нуно" еще и с офисом работать, то не скупись и приобрети системник у Вадима.

Если "нуно" с офисом работать, то на кубунту можно поставить openoffice или libreoffice, в зависимости от версии ОС. За исключением особо замороченных случаев - и то, и другое совместимо с документами ms office. И совершенно легально бесплатно.
А проблему с отсутствием вифи можно решить, к примеру, вот так: http://www.ulmart.ru/search?string=usb+wifi+%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80&rootCategory=&sort=0&rec=false.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 13:32 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 22:18
Сообщения: 3483
Баллы репутации: 571
VADR писал(а):
veter писал(а):
Если "нуно" еще и с офисом работать, то не скупись и приобрети системник у Вадима.

Если "нуно" с офисом работать, то на кубунту можно поставить openoffice или libreoffice, в зависимости от версии ОС. За исключением особо замороченных случаев - и то, и другое совместимо с документами ms office.

Ставить ничего не надо. Все идет "из коробки". Но в любом случае это вариант для тех, кто любит сам себе создавать трудности, для того чтобы затем с успехом их преодолевать. :lol:
Якобы совместимость между документами MS Office и LibreOffice работает весьма условно, и требуются значительные корректировки для документов, содержащих какие-либо графические объекты, при портировании с одной ОС на другую.
Невадры против красноглазия!!! :sm22:
:D

_________________
"Пока есть солнце и воздух, всегда будет ветер."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 13:41 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Ветер лс читаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 15:25 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Admin писал(а):
видео NVIDIA GeForce 8500 GT (с пассивным охлаждением)

А объем памяти на карте 256 или 512?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 15:37 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
на память - вроде 256

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 22:01 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
veter писал(а):
Якобы совместимость между документами MS Office и LibreOffice работает весьма условно, и требуются значительные корректировки для документов, содержащих какие-либо графические объекты, при портировании с одной ОС на другую.

Хм... и почему у меня всё работает? :lol: Впрочем, "какие-либо графические элементы" - это как раз очень нужные вещи в текстовых документах и электронных таблицах. Не так давно мне рассказывали об одном специалисте, делающем все рассчёты внутри встроенных таблиц Word (типа "покажите мне, что можно сделать в Excel и нельзя здесь"); другом специалисте, рисующем все схемы в Excel (обоснование примерно такое же); ещё один коллега похвастался тем, что ему заказчик прислал текстовую часть техзадания в SolidWorx последней версии (я бы сказал, он был просто в восторге и восхищался техническим уровнем инженеров заказчика :lol: )... Да мало ли кто и как извращается. Все проблемы уходят, когда начинаешь для каждой операции использовать соответствующий инструмент.
veter писал(а):
Невадры против красноглазия!!! :sm22: :D

Да я разве против?

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 22:13 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 22:04
Сообщения: 9516
Баллы репутации: 864
VADR писал(а):
Хм... и почему у меня всё работает?

у тебя сильное колдунство!
у тебя даже федориногоре - работат :roll:

_________________
приятно познакомиться. Царь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 22:56 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 22:18
Сообщения: 3483
Баллы репутации: 571
VADR писал(а):
veter писал(а):
Якобы совместимость между документами MS Office и LibreOffice работает весьма условно, и требуются значительные корректировки для документов, содержащих какие-либо графические объекты, при портировании с одной ОС на другую.

Хм... и почему у меня всё работает? :lol: Впрочем, "какие-либо графические элементы" - это как раз очень нужные вещи в текстовых документах и электронных таблицах.

Хм... и почему я сразу догадался, что ты с этим не сталкивался? Может быть по безапелляционному тону? :shock:
Впрочем я подскажу, но только тебе, а ты сохрани это в тайне. Дело в том, что иногда текст надо проиллюстрировать фотографиями. Но для этого необязательно использовать LaTex. Понимаю, что для таких людей как ты, это дикость "перетащить мышкой" изображение в текст, но в ворде этот способ работает!!! И никому!!! Ни-ни!
:mrgreen:

_________________
"Пока есть солнце и воздух, всегда будет ветер."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 07:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Ну да, у нас на работе МФУ сканирует в формат TIFF, вполне себе стандартный. Но некоторые получатели просят вложить скан в вордовский документ.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 07:09 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Admin писал(а):
Ну да, у нас на работе МФУ сканирует в формат TIFF, вполне себе стандартный. Но некоторые получатели просят вложить скан в вордовский документ.

Это для каких целей...шоб открывалось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 07:22 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
veter писал(а):
VADR писал(а):
veter писал(а):
Якобы совместимость между документами MS Office и LibreOffice работает весьма условно, и требуются значительные корректировки для документов, содержащих какие-либо графические объекты, при портировании с одной ОС на другую.

Хм... и почему у меня всё работает? :lol: Впрочем, "какие-либо графические элементы" - это как раз очень нужные вещи в текстовых документах и электронных таблицах.

Хм... и почему я сразу догадался, что ты с этим не сталкивался? Может быть по безапелляционному тону? :shock:
Впрочем я подскажу, но только тебе, а ты сохрани это в тайне. Дело в том, что иногда текст надо проиллюстрировать фотографиями. Но для этого необязательно использовать LaTex. Понимаю, что для таких людей как ты, это дикость "перетащить мышкой" изображение в текст, но в ворде этот способ работает!!! И никому!!! Ни-ни!
:mrgreen:

Ну почему не сталкивался? Сталкивался. Только не со вставкой фотографий/картинок - с этим всё ОК. Вот когда всякие стрелочки - это да, плывут иногда. Вот только старнно: рисуешь в MS Office - открываешь в Libre - плывут. Рисуешь в либре, открываешь в мс - не плывут.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 07:38 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
ergo proxy писал(а):
VADR писал(а):
Хм... и почему у меня всё работает?

у тебя сильное колдунство!
у тебя даже федориногоре - работат :roll:

Ну да, работает :). В крайний раз комп домашний менял - переустанавливал "с нуля" только по тому, что на старой была версия под 32-битная, а новая машинка поддерживает 64 бита. До этого - просто винт на новую машину переставлял и всё оживало само, без поиска драйверов, "синих экранов" и прочих радостей жизни. А ещё у меня уже пришёл апдейт timezone (не только на комп, но и на роутер, в котором тоже прошивка на базе линуха), и система уже знает, что в ближайшие выходные опять переделываются часовые пояса. А для XP официальных патчей не будет. Вообще.

ЗЫ: раз уж вспомнил про роутеры... Просьба к владельцу роутера ZYXEL, проживающему во второй половине дома Бумажников, 3-а (если он читает форум), у которого в роутере точка доступа зовётся ZYXEL-(тут четыре цифры, которые я не помню). Поставьте в конце концов пароль на подключение. И это... в той же части дома - владелец роутера с названием точки доступа HONEYVAGINA - переименуйте её, что ли? Эту точку иногда дети в своих андроидах видят... :twisted:

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 09:37 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
VADR писал(а):
До этого - просто винт на новую машину переставлял и всё оживало само, без поиска драйверов, "синих экранов" и прочих радостей жизни.

Меня тут приятно удивил MS. После переезда на новый комп поставил Win8, там оказался толковый менеджер виртуальных машин. Сумел подхватить образ системного раздела WinXP, сделанный Acronis-ом на старой машине, и запустить его. Выглядит прикольно, XP под Win8.

VADR писал(а):
А ещё у меня уже пришёл апдейт timezone. А для XP официальных патчей не будет. Вообще.

как починить XP ручками: раз, два.

VADR писал(а):
ЗЫ: раз уж вспомнил про роутеры... Поставьте в конце концов пароль на подключение. И это... переименуйте её, что ли?

У меня тоже пара сетей видится с названиями, что сюда писать не буду. Каждый извращается в меру своей испорченности... А открытых сетей по городу полно. То ли беспечность и пофигизм, то ли наоборот, сниффером потом слушают прицепившихся.

Stoun- писал(а):
Admin писал(а):
Ну да, у нас на работе МФУ сканирует в формат TIFF, вполне себе стандартный. Но некоторые получатели просят вложить скан в вордовский документ.

Это для каких целей...шоб открывалось?

Да, именно.

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 10:38 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 03:02
Сообщения: 10063
Баллы репутации: 798
Admin писал(а):
Да, именно.

Не раз сталкивался у других... думал это извращенство какое-то сканы доков в ворд пихать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: куплю недорого системный блок
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 12:19 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Автор Темы
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Stoun- писал(а):
Admin писал(а):
Да, именно.

Не раз сталкивался у других... думал это извращенство какое-то сканы доков в ворд пихать...

Документы очень красиво сканируются в pdf - и открываются практически везде (ридер-то поди у всех поставлен). Из очень больших плюсов - удобно сканировать многостраничные документы. В TIFF тоже можно, но не так удобно.

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB