segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 14 июл 2020, 09:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смарт-ТВ приставка
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:24 
Активный

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 13:29
Сообщения: 492
Баллы репутации: 70
VADR писал(а):
Вот непонятно мне: нахрен сейчас эти планшеты? Что касается их "деловой" части (приложения, которые делают что-то полезное) - так это сейчас любой более-менее приличный смартфон может.


Для меня телефон - это звонить (лопатофоны - это не для меня :) ), планшет - это развлечение в дороге (видео, интернет, читалка).

VADR писал(а):
Так если у телевизора есть hdmi, то скорее всего и usb тоже есть. Воткнул флешку и смотри. Остаются игры? Ради этого столько заморочек?


Изначально задача стояла так: В поездке нужен интернет, размер должен быть маленьким. Просмотр видео - бонус.
Флешка это не решает.

VADR писал(а):
Если надо что-то с хотя бы минимальным набором офисного софта - так это можно какой-нибудь нетбук взять. Всё равно без клавиатуры с теми же вордами/екселями работать замучаешься.


Нектбук - это вообще непонятное чудо, особенно на Андроиде :).
Если работать - ноутбук с Windows или Linux, для развлечения - планшет. Да и к планшету сейчас можно при желании подцепить клавиатуру, проводную или беспроводную, вот и получился нетбук :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смарт-ТВ приставка
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:42 
Активный

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 13:29
Сообщения: 492
Баллы репутации: 70
Admin писал(а):
VADR писал(а):
Кино включить и по hdmi к телевизору? Так если у телевизора есть hdmi, то скорее всего и usb тоже есть. Воткнул флешку и смотри.

А потоковое видео (сиречь iptv) со смартфона на тв никак.


А Google Chromecast не поможет? А есть еще Miracast.
Есть ведь технологии передачи данных с Androida на Телевизор. Я своим LG могу управлять с телефона или планшета, пересылать фото, виде,


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смарт-ТВ приставка
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:01 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:17
Сообщения: 1835
Откуда: тутошный
Баллы репутации: 272
Спокойно, "горячие финские парни"! :D
Пришлось заказать беспроводную 3D мышь со встроенной клавиатурой :lol: Если честно, то до сегодняшнего дня и не подозревал о её существовании :shock:
ЗЫ: Теперь представляю себе: иду такой, в одном кармане приставка, в другой мышь, размером с пульт от телевизора. " Не было печали, купила бабка порося" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смарт-ТВ приставка
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:07 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
Мышь 3D??? Со встроенной клавиатурой??? ОМАЙНГОТ!!!

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смарт-ТВ приставка
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:18 
Активный

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 13:29
Сообщения: 492
Баллы репутации: 70
VADR писал(а):
Мышь 3D??? Со встроенной клавиатурой??? ОМАЙНГОТ!!!


Прикольная вещь для управления Старт-ТВ, например такая, или подобная.
У меня подобная Гиро-мышь, только без клавиатуры, все устройства ее понимают, и ПК, и Старт-Тв, и Андроид.

Изображение

Изображение

http://www.android-smart-tv.ru/iconbit-g-control


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смарт-ТВ приставка
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:34 
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 03:20
Сообщения: 2961
Откуда: г. Новое Бенёво
Баллы репутации: 564
ОМАЙНГОТ-2

_________________
Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. Р.Киплинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смарт-ТВ приставка
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 18:29 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:22
Сообщения: 3862
Откуда: Сегежа
Баллы репутации: 1038
Зачетная мышь :)

_________________
Hикогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (з-ны Мерфи)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смарт-ТВ приставка
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 23:26 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:17
Сообщения: 1835
Откуда: тутошный
Баллы репутации: 272
Короче, потестил я данный девайс. Приставкой доволен, вроде все тянет. Размерами несколько больше, чем себе её представлял. Греется в пределах разумного. Тормозов нет. Пока не пробовал только потоковое видео (хотел посмотреть 1 канал онлайн), пишет, что нужно устанавливать какое-то приложение с маркета. Браузер (Хром стоит) довольно быстрый, посмотрел кино с Тытрубы на Хроме - годно, правда пока не научился пускать на полный экран :) А вот к мыши, похоже, нужно привыкать. Вот она оказалась меньше по размерам, чем я думал. Управляю ей как ребенок, впервые управляющий простой мышкой. Чувствительность у неё не ахти, как мне показалось. Может из-за старых батареек. Клавиатура тоже пока не понравилась, набирается по 3 символа, вместо одного. Посмотрю, может мышь и верну.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смарт-ТВ приставка
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:34 
Активный

Автор Темы
Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:17
Сообщения: 1835
Откуда: тутошный
Баллы репутации: 272
Дабы не подумали, что это была реклама :lol: Может кому-то будет интересно. В общем, сначала сдал обратно эту мышь, по-ходу брак попался, т.к на ней за ночь сели новые "Энерджайзеры". Купил обычную беспроводную - стало намного удобнее. Через пару дней сдал саму приставку. На 22" телевизоре все шло очень даже нормально, а на 40" стало не хватать питания с usb-порта телевизора, постоянно самовольно уходил на перезагрузку, пришлось подключить через отдельный блок питания. Обещанного FullHD видео без тормозов на 40" просто нет (а может и на 22" его не было), все "фризит" снизу экрана.
ЗЫ: Покурил интернет, заказал MK808b plus. Дешевле UPVELa, характеристики на много лучше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB